РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Shinta, энфорта, брайтком и прочая шайка-лейка есть ни что иное как элегантный развод на бабло У ребят нет ничего своего, кроме наглости Допустим, вам нужен интернет где-нить в деревне, но что это такое, откуда берется и причем тут ОПСОСы вы не знаете, и знать не хотите. Тут на помощь приезжают ребята из энфорты, делают "замеры" (подключают в ноут разлоченный USBмодем с внешней антенной и лазают по участку, ищут где у вас максимальный сигнал. Находят. Вешают в этом месте антенну (на фасад или ставят мачту), ставят роутер WiFi, подписывают вас на тарифы сотового оператора, того же мегафона или билайна (но не напрямую, а через себя, с накруткой естессно), снимают свой законный четверик за беспокойство, вызов, хлопоты и копеечные антенны с роутером и уезжают Клиент доволен, у него вдруг есть интернет, ребята тоже довольны - окучили очередного клиента, занавес!
Не стал создавать новую тему, эта, хоть и старая, но проблемы те же. У меня модем Мегафон М21-4, пользуюсь четвертый год. Скорость вполне сносная, иногда до 7 Мбит/с доходит. Но вот незадача: с первого августа мой модем взбесился. Начну по порядку. 28 июля закончился трафик, через Личный кабинет переподключился на 5 ГГБ, всё заработало нормально. А с 1 августа он начал "жрать" трафик. 1-го 1,2 ГГБ; 2-го 0,8ГГБ; 3-го 0,7 ГГБ. "Съев" таким образом половину трафика он снова стал нормально работать. В Мегафоновском салоне связи ничего вразумительного мне ответить не смогли. Сейчас за час работы ушло всего 15 Мб. Это нормально. Кто может сказать, что это было?
...подскажите чайнику каким оборудованием возможно подключить смарт тв на даче. Дом находится между городами Серпухов и Чехов. Есть 3G от мтс, но нестабильно. И вроде ёта показывает на ноуте видео без проблем при максимальном тарифе.
В вашем районе и вообще, почти весь юг и юго-запад области - 3G работает на 900 частоте, а если и есть 4G, то это или 800 или 1800 частота. Хороших универсальных антенн под это дело нет. Ставил недалеко от Ворсино - там Мегафон 3G - точно на 900 частоте. Так же ставил в Чериково (на трасссе А108) - там 4G на 1800.
Ребята, прошу прощения, если повторю чей-то вопрос. Один я вижу, что скорости загородного инета резко упали в последние 3-5 месяцев? Не знает кто-то из спецов, в чем причины этого явления? А то слух слышал, что якобы операторы экономят, мощности передатчиков давят и т. д. Мне лично сие кажется странным, и я склоняюсь к версии, что все больше нагрузка на сети, и оборудования просто не хватает на всех. Отсюда и проблемы. Верно мыслю?