Сейчас читал есть удлинители и до 100км!Скорости правда больше 33к/б нет, так-что смысл приминения в моем случае исчезает, лучше USB модемом пользоваться, и дешевле (комплект дорого стоит, несколько лет можно и так пользоваться) и скорости в десять раз больше. Это наверное для совсем гухих мест.
В этой теме поробую раскрыть вопросы волнующие всех кому нужен интернет на даче в загородном доме в деревне короче там где его нет и он очень нужен, а также тем кто слабо разбирается в этом. БЮДЖЕТ Вопрос бюджета вонует каждого и восколько обходится интернет каждый решает по своему. В каждом регионе цены на мобильный очень разнятся и все тратят по разному но хочется подешевле и побыстрей но не получается. Скайлинк дорого мегафон тоже не дешевый мтс медленный билайн везде по разному, вообще в каждом регионе разные скорости разные цены разная стабильность в работе. СКОРОСТЬ Скорость работы интернета важна каждому кто им пользуется и какждый старается выбрать того оператора у кого она больше но не всем это по карману и не везде ее могут обеспечить мобильные операторы. ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ На мой взгляд тандем спутниковый итернет и мобильный провайдер, живу в деревне и польуюсь очень много лет испробовал различные варианты скайлинк билайн мегафон мтс и остановился на спутниковогом. Почему? вопервых дешево по сравнению с мобильным, второе большие скорости, втретьих не большая стоимость оборудования приеник от 780р антенна от 500р конвертор от 200р кабель от 6р метр. Большой выбор операторов в любом регионе, выбор тарифа по карману и скорости низкие цены на трафик, от 15 копеек за мегабайт и большой выбор без лимитных тарифов от 230 рублей в месяц, малые затраты наземного канала подойдет любой лишьбы стабильно работал. Так что делайте выводы сами чем пользоватся и что вам подойдет, лично я сам пользуюсь провадерами ств и starblazer на старблазере тариф 15 коп за мегабайт скорость с 20-00 до 8-00 1025 килобайта с 8-00 до 20-00 512 килобайт не забывайте о том что у многих провайдеров скорости до 6 мегабайт. у всех операторов используются ускорители снижающие затраты на наземный канал. Кроме того те кто смотрит спутниковое телевидение триколор интернет бесплатно, нужно только купить плату спутникового приемника примерно 1300р. И не забываем о том что установив спутниковое оборудование можно не подключаясь к интернету получать гигабайты информации в день не платя за это не копейки с помощью специальных программ, пока на этом все что я хотел сказать. Убедительная просьба ко всем кому это интересно и заинтересовало пишите если есть вопросы по этой теме, постараюсь отваетить всем только по сушеству темы, тем более многое написано ранее в других похожих темах.
Возможно что и написано. Но хотелось бы конкретных решений. Железка-стоимость-ссылка. Мне и так есть чем голову забивать. Короче, нужен трафик от 100 до 1000мб в месяц, сколько это будет стоить? Бюджетная тарелка, и как оплачивать?
Александру 2 спутник 60Е зону покрытия и тарифы посмотрите на сайте оператора там их много выберете подходящий для вас, на спутнике очень сильный синал вам подойдет антенна начиная с 55 см но лучше поставить 90 см на этом сутнике несколько оператов ширина канала S2 он же используется телевизионными провайдерами рыбалка с этого спутника не похая у меня до 3-4 гиг в день только exe, rar, zip файлы в основном. nby2002 посмотите что я написал если конкретней то задавайте конкретней а не так уменя в вартире газ, уменя огонь погас. Если конкретней для nby2002 лично я пользуюсь этим оператором скачиваю в месяц примерно 1 гиг плачу за 1 гиг 150р наземный оператор мтс скорость скачки меньше 120 килобай почти не бывает деньги плачу прямо с компа мобильным кошельком киви посмотрите на сайте оператора там много способов оплаты.
ded+ded! Вы прям так вовремя, я как раз сижу злюсь, что скайлинк глючит! Вот, подскажите мне, как "чайнику", куда обратиться и что сказать! Это, конечно, просьба! Буду очень-очень благодарна! Насколько поняла - тарелка на 90 у нас есть, еще тарелка на триколор тоже есть, триколор подключили 3 недели назад! Что теперь делать, чтоб интернет был и не глючил?
Где купить эту плату и что дальше с ней делать? У меня триколор уже года три. Читала, по-моему, даже на этом форуме, что триколор-интернет не айс с точки зрения скорости. Не могли бы Вы поподробнее описать, как все это работает. Также очень интересует возможность использования скайп.
Галине1. Не надо нервничать все у вас будет ок, во первых скажите какой из мобильных операторов стабильно работает у вас, для спутникового интернета скорость мобильного оператора особого значения не имеет это запросный канал, спросите у знакомых где в вашем городе продают спутниковые платы подойдет любая стандарта S2. По поводу триколора напишите какой марки у вас приемник тогда будем рабиратся, не все приемники есть в условиях пользования интернетом триколор зайдите на сайт триколора там есть перечень приемников. Если не найдете приемник в своем городе пдскажу куда обратится. Это я про плату для компа чтоб заработал интернет без нервотрепки.
Для hanbel посмотрите на ул ордженикидзе д. 12 или 11 не помню конкретней там их офисы и продают платы рекомендую фирмы из германии skystar 2S S2 cтоит 1280р хотя для триколора можно любую пойдет Acorp DS110 есть на авиомоторной 780р
Дед+дед, посмотрел список транспондеров(передатчиков) - все высокоскоростные заняты под платное телевидение (Рикор и Кателко). S2 - это не характеристика канала, а формат вещания для МПЕГ-4. Даже если поделить 30000кб/сек на хотя бы 1000 абонентов, то в итоге получится "телефонный" интернет 15-летней давности.... Не из-за этого ли заглох проект "быстрого" спутникового интернета у НТВ+?
Я смотрю спутниковое телевидение триколор, что мне еще нужно для стабильного, быстрого и недорогого интернета? У меня тарелки на 90 см нет, только триколоровская, а нужно? Подробности, мануал для чайников, как все это счастье заиметь и как это работает? Для мобильной связи пользуюсь биллайном, приемник для триколора GS7300. Что еще мне надо и какую плату прикупить? Нарисуйте схематическую схему подключения, чтоб определится как это все работает, какие провода и сколько понадобится.
По поводу триколора учтите хотя он бесплатный но и медленный думаю может сделают платным и будет быстрей но снего хрошо ловится рыбалкой. на остальных ссылках что перечислены скорости подключения до 4 мегабит.
Использую спутниковый односторонний инет и скайлинк. Для моего района и графика прибывания в доме - вариант получился идеальным. Сам по себе скайлинк работает не оч, пинг хороший, скорость маленькая, даже с внешней антенной, ибо граница зоны покрытия как раз проходит по нашей деревне, БС одна, а домов вокруг многовато, не дешевых причем...