РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Верно! Летом понаехали дачники и все каналы забиты. Я живу на даче третий год и это идеально вижу. В выходные - еще хуже. Сейчас, в сентябре - уже получше, а сегодня в субботу хуже, чем вчера... Ищите у другого оператора, на других частотах. Об антенне можно подумать, или, хотя бы, поднять Вай-Фай роутер с модемом на чердак. Понаедут и качают как в городе по проводам! Аууу, дачники, имейте совесть! В городе скачаете все, что нужно, а мы тут живем и у нас нет другой возможности качать... И еще - отключайте пож. автоматические обновления софта, когда на дачу приезжаете. На все ваши капризы трафика не хватает... Это - не так. Я себе для ЦЭТВ обеспечил нормальный сигнал с якобы абсолютно закрытым насмерть "интервалом"... См. Прием сигнала цифрового ТВ (DVB-T2) в сверхжестких условиях. Verson, сначала надо измерить частоты 3Г и 4Г в Вашей местности у ближайшей БС и только потом подбирать под них антенну и модем. 2. Про рельеф - пост выше. 3. На крышу я бы залез обязательно. Еще лучше - с программой МДМА, чтобы сразу узнать частоту, если там вообще сигнал будет. Шанс есть. Смелее, и их тиозавры станут нашими!
В прошлые года Мегафон реально уменьшал мощность в Подмосковье (район Михнево) осенью. Сейчас пока все нормально. 4G связь на 1 этаже порядка 20 Мбит, если подняться на 2 этаж, то еще больше 33 Мбит, и пинг около 40. У меня стены дома и плавающий пол очень сильно уменьшают уровень сигнала, особенно на отдачу, с 18 на балконе и до 1.7 в доме на 1 этаже.
Мне бы такие скорости. Выше 2 Мб ни разу в нашей местности в жизни не видел ни на Мегафоне, ни на Билайне, ни на МТС, ни тем паче на Скайлинке. Вот сейчас, прилетев из командировки, сижу на форуме, и попутно качаю кой-чего по работе, так конкретно Билайн кажет всего лишь 0,47 Мбит. Грустно. Я еще помню у него ночную скорость 1,8-2,0 Мбит. Вероятно, и правда, шалят операторы с мощностью либо с количеством сот.
@Arsenal&Natalya, Дачный сезон, а мобильный инет работает как летний дачный водопровод - в выходные скорость ощутимо падает.
Если это так, то есть версия резонности такого манёвра: Уменьшив мощность при перегруженных каналах они отсекают совсем слабых, "мешающих" абонентов и обеспечивают удовлетворительное качество остальным. В принципе, шаг - неплохой, когда других вариантов нет... Не для экономии. Там почти нечего экономить...
Народ узнает о таком счастье и массово перейдет сюда и тогда скорость нормализуется. Можно от роутера модем вывести под карниз, под козырёк... У меня всё лето - так...
Уже перешли, сегодня Формулу 1 с торрент ТВ (скай) не смог нормально смотреть, связь была 3G Подтормаживало, сейчас народ разъехался, опять 4G появилось.
А у меня корпоративный Мегафон, безлимитный трафик по всей России за 750 р в месяц. Приоритет для регистрации в сети максимальный - Йота работает в той же точке 2-3 минуты, Мегафон вечно.