1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасно-щитовой "домик" разваливается

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Oksana84, 09.05.15.

1. Oksana84
    Благодарности:
    7

Oksana84

Живу здесь

Oksana84

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Отложили мы пока поднимать дом до след. года. Ту цену, что нам озвучили, пока не тянем. Нашла я в Леруа пластиковые однокамерные окна недорого. Цена одного окна 3600р. Устанавливать будет сам муж. что смутило, это вес одного окна. Почти 40 кг. В доме всего 5 окон для замены, т. е. это вес дома увеличится на 200 кг. Стены не толстые, выдержит ли такое тяжелое окно? Или отложить окна до следующего года и ставить уже после поднятия дома. Муж говорит, а то при поднятии дома окно может треснуть?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Правильно говорит, более того, почти 100% что лопнут стеклопакеты ! Так что сначала подъём, потом ремонт и окна !

3. Oksana84
    Благодарности:
    7

Oksana84

Живу здесь

Oksana84

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А хоть стены и потолок краской можно покрасить? Или вообще ничего нельзя, пока дом не поднимем?

4. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Мне сегодня дом начали поднимать, скрипит как старая телега, дом рубленый, из цельного бревна, и то его крутит всячески, представляете что станет с вашим щитовым, может и краска по отваливается ! Не надо ставить лошадь впереди телеги ! :)]:)]:)] Точнее телегу вперёд лошади ;), и всё у Вас будет отлично ! (хотя если деньги лишние) то можно и окна вставлять! :)]

5. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    А сколько озвучили если не секрет за такую работу ?

6. Oksana84
    Благодарности:
    7

Oksana84

Живу здесь

Oksana84

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Arty-CooL, просто денег не особо, а хоть что-то сделать хочется. Ну а линолеум кинуть-то можно хоть на пол? Он-то не должен потрескаться и отвалиться)
    Вообще домик слабоват конечно. Когда на втором этаже стояла посередине, решила прыгнуть. Пол затрясся так, что мне казалось, весь дом сейчас развалится. На 1 этаже с мужем прыгали, тоже показалось, что как-то шатко все что ли... Показалось или правда домик совсем уже пипец... Есть ли смысл в следующем году в него вкладываться и тратиться. Можно ли полы заменить и как это делается? Цену озвучили 36.000 + ПГС+песок+блоки сами.

7. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @Oksana84, Ну цену, кстати, по московским меркам, считаю не завышенной, мне за дом чуть меньше озвучили, правда в работу только подъём и замена венца входит, остальное сам буду пробовать !
    Линолеум конечно можно, ничего ему не будет, а полы можно легко поменять, только Вам сначала определиться надо, восстанавливать этот домик, или строить новый ! Лично я бы до ума довёл этот, там и дел то не много по сути, поставить на нормальный, ровный фундамент, укрепить перекрытия чтобы не тряслись полы, остальное косметика !

8. Oksana84
    Благодарности:
    7

Oksana84

Живу здесь

Oksana84

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Arty-CooL, знаете, у мужа сестра сейчас строится. Денег они вложили уже нереально, а не сделана даже и половина... И нужно вкладывать еще и еще еднег. Поэтому глядя на них, я уже не особо уверена, что мне хочется такой недострой длиной в жизнь. Поэтому с мужем и возникла идея сделать уже все-таки по-нормальному этот домик, а дальше как пойдет, может меня до директора повысят, тогда и копить на дом можно)
    Другой фундамент муж решил не ставить, оставить столбики и еще спереди посередине еще столбики поставить. 15 лет дом простоял, и еще столько же простоит) С заменой фундамента совсем не бюджетно выходит. А планы такие:
    - поднять дом, поставить дополнительно еще 2 столбика
    - - поменять окна, межкомнатные двери
    - внутри покрасить краской стены и потолок
    - на пол линолеум
    - я бы еще лестницу поменяла, очень уж крутая. Но там проем маленький. Завтра если поедем, сфоткаю. Там в проеме до стены идет сам пол может полметра. Я вот думаю. а можно ли просто спилить эту часть, чтобы сам проем наверху стал пошире? Тогда лестница влезет не такая крутая.
    - снаружи утеплить роквулом лайт баттс 10 см. Бруски сами прикрепим, утеплитель тоже сами вставим.
    - далее вентзазор от утеплителя 3-5 см, и далее клинкерная плитка (как ее крепить только непонятно).
    - еще муж хочет крышу перестелить сам. Говорит чего там делов-то - листов накидать. да конек приставить. Правда дом высокий, я высоты боюсь, как он там один-то осилит. Листы тяжелые. Мы с ним вдвоем таскали листы эти, когда детский игровой домик сами строили. Тяжело было. А тут вообще на такую высоту тащить...
    Вопрос - а как можно укрепить перекрытия? И что с полом, что на нем прыгаешь и все трясется? Дом-то не развалится? Есть ли смысл столько всего в него вкладывать?

9. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    По порядку:
    На 2-ом этаже разобрать пол, вставить дополнительно лаг максимальной длины и сечения на ребро, связать перемычками наглухо с существующими лагами, утеплить и зашить обратно !
    Пол первого этажа делать аналогично !
    Дом не развалиться !
    Столбики о которых Вы говорите и есть фундамент ! (бывает ленточный, свайный (столбчатый), плита, и т. д.) когда я говорил о замене фундамента, то не подразумевал смену его типа, а имел ввиду правильно расположить, выбрать нужное количество, (не только по периметру, но и местах опирания внутренних стен) таких же столбов, просто не кидать их на грунт, как было, а сделать подушки из ПГС, можно и на раствор поставить для фиксации и т. д. (вариант совсем не дорогой, можно все сделать самостоятельно)
    Вкладываться смысл есть, домик вполне хороший, вопрос в сумме вложений, но тут от толщины кошелька пляшите !
    А вот линолеум на пол я бы не советовал, полы при недостаточной вентиляции снизу, сгниют напрочь за пару лет !

10. Oksana84
    Благодарности:
    7

Oksana84

Живу здесь

Oksana84

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А можете подсказать, сколько оптимально таких столбиков нужно на наш дом 5 на 5,5? Сейчас стоит по 3 штуки по каждой стороне и внутри то ли 2, то ли 1 столбик. И что за раствор такой для фиксации?
    Вообще в какую сумму может вылиться доведение дома до ума? Муж сегодня смотрел цены в Леруа, на крышу где-то 22.000 выходит, окна 18, утеплитель думаю в 50 можно уложиться.
    Кошелек нетолстый) Я в декрете, двое детей, один муж работает пока. Я только осенью выхожу.
    Кстати про утеплитель, я хочу 10 см роквул лайт баттс (или лучше и дешевле изовер?), муж говорит, много, нам и 5 см хватит, чтоб уже в апреле было тепло. Зимой-то нам в этот дом ездить не надо.
    И еще хотела снаружи: утеплитель, изоспан пленка, вентзазор 3 см где-то и далее клинкерная плитка. А муж посмотрел клинкерную плитку, ее надо на бетон сажать. А по-другому никак не прикрепить? И дом выдержит такой вес (окна тяжелые, одно окно 38 кг, утеплитель и сам фасад)?
    Просто сайдинг не хочется, не нравится как выглядит, у мамы такой сейчас. Может еще что-то новое есть для наружной отделки, что я еще не знаю?
    И реально ли все сделать одному мужу? Я по силе помощник не особо. Или взять одного таджика в помощь для замены крыши, чтоб помогал таскать наверх. У нас их тут хватает, ездят на велосипеде и спрашивают есть ли работа.

11. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @Oksana84,
    Количество столбов не скажу точно, но предположу что если было по 3 на сторону, то поставить по 4-5, и внутри в зависимости от расположения стен 4-5.
    Раствор обычный цементный.
    Сумма сложиться из цены недостающих блоков, 5-7-ми мешков ЦПС, (или цемента 2-3 мешка, песок взять с карьеров даром) А дальше от размера кошелька и хотелок !
    Хотя летний дом сильно утеплять смысла нету, обшить сайдингом под блок хаус, утеплитель низкой плотности 50 мм. ! Ну или вагонкой с покраской антисептиками !
    Одному сделать реально, но сложно !
    Не забудьте, сначала выровнять дом, и только потом окна и отделка, в противном случае натворите бед !

12. Oksana84
    Благодарности:
    7

Oksana84

Живу здесь

Oksana84

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо за ответ! И как можно с карьера песок даром увезти? Хотела заказать, смотрела цены, а везде только от 10 кубов. Нам-то надо поменьше. И еще б в песочницу немного песка накидать тоже. А клинкерную плитку можно на деревянные палки как-то прикрепить, или только на бетон? Сайдинг не нравится, блокхаус тоже не особо(
    Что значит утеплитель низкой плотности? Роквул лайт батс подойдет?
    Про последовательность работы поняла, пока копим денег)

13. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @Oksana84, Не знаю как у Вас, а у нас в округе несколько карьеров, люди запросто берут песок для своих нужд прицепами и мешками !
    Плитка думаю на дерево не ляжет, если хотите то можно обшить дом ЦСП, а на них уже плитку !
    Одним из важных параметров утеплителей является плотность. Она может разниться в довольно значительных пределах. На что влияет плотность разных видов утеплителя, какая она должна быть?
    Плотность утеплителя: на что влияет?
    Каждый теплоизоляционный материал, как и любое физическое тело, имеет свой собственный показатель плотности. Она измеряется в килограммах на метр кубический. То есть, показывает, сколько килограммов данного вещества содержится в одном кубическом метре материала. Иногда плотность называют удельным весом уплотнителя. Что означают показатели плотности утеплителя в практике его использования?

1. Плотность утеплителя находится в обратной пропорции к его пористости. То есть, чем выше плотность, тем ниже пористость, и наоборот. Пористые материалы хорошо удерживают тепло, позволяя воздуху задерживаться в структуре утеплителя и создавать тепловой буфер. Поэтому материалы с высокой плотностью редко обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. К примеру, березовый брус имеет плотность от 510 до 770 килограмм на метр кубический, а базальтовая вата – от 50 до 200 килограмм на куб. При этом коэффициент теплопроводности у березового бруса 0,15 Вт, а у базальтовой ваты этот показатель равен от 0,03 до 0,05. То есть, пористый минеральный утеплитель в 5 раз эффективнее препятствует потере тепла, чем плотный деревянный брус.
    2. Из-за корреляции параметров теплопроводности и плотности, даже толстые и надежные стены не обеспечат эффективной теплозащиты. Зато ее поможет создать даже тонкий слой утеплителя.
    3. Чем меньше плотность утеплителя, тем меньшую нагрузку на конструкции он оказывает. Например, ячеистый бетон, хоть и обладает довольно низким коэффициентом теплопроводности, меньшим 0,1 Вт, но мало годится на роль утеплителя для легких стен, каркасных сооружений или межстеновых блоков, так его плотность составляет около 400 килограмм на метр кубический.
    4. Плотность материала обуславливает и степень его противостояния механическим повреждениям. Практически все утеплители с низкой плотностью нуждаются в дополнительном защитном слое. Это относится к пенопласту, пеноизолу, пеноплексу и минеральным утеплителям. Без такого защитного слоя материал начнет просто разрушаться под воздействием внешних воздействий. Низкая плотность означает относительно слабые связи между молекулами вещества, которые легко разрушаются. Чем выше плотность, тем прочнее материал. Например, пеностекло, имеющее коэффициент теплопроводности равный 0,1, гораздо плотнее и прочнее, чем другие виды утеплителей. Его показатель плотности доходит до 400 килограмм на кубический метр. Зато и устойчивость этого вида материала гораздо выше. Поэтому он подходит для использования в качестве внешнего утеплителя и не требует дополнительной защиты.

14. Oksana84
    Благодарности:
    7

Oksana84

Живу здесь

Oksana84

Живу здесь

Благодарности:
    7
    По дороге в деревню едем, видела пару карьеров, но они огорожены и там постоянно техника работает. Т. е. можно к ним подъехать и попросить мешок песка за просто так? Или сколько денег за мешок дают обычно? Домодедовский район, МО.
    Посмотрела ЦСП - это цементно-стружечная плита. А какой толщины она должна быть? А то есть и 8 мм, и 24. Т. е. сначала делаем обрешетку по стенам дома, потом утеплитель, изоспан, далее эта ЦСП и уже можно крепить на нее клинкерную плитку? А дом щитовой такой вес выдержит? И снизу же получается фундамента под утеплителем, клинкерной плиткой нет, это все как бы на весу получается? Или надо как-то снизу что-то придумывать? А какой защитный слой должен быть рядом с утеплителем? И он укладывается между стеной и утеплителем? Или между утеплителем и пленкой изоспан? Или изоспан это и есть этот дополнительный слой? Я хоть и не блондинка, но чего-то торможу... :|:

15. Oksana84
    Благодарности:
    7

Oksana84

Живу здесь

Oksana84

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И если на пол нельзя линолеум, то что можно постелить? Ведь если ламинат, то там тоже подложка по идее не пропускает воздух.