Покупка земельного участка по Киевскому шоссе

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем timothy_wit_luv, 10.05.15.

1. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Осмотрите хорошенько соседние участки и вообще окрестности. Если в дренажных канавах стоит вода, вокруг растут ольха и всякая болотная растительность - такого Вам не надо. С соседями поговорите, не заливает ли весной.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @timothy_wit_luv, Вы же дачу строите, а не дом для ПМЖ. Эксплуатировать будете максимум 5 месяцев в году, да и то по выходным.
    Оплата за газ она, конечно, меньше, чем электричество, только Вы посчитайте сколько сначала денег нужно вложить (получение разрешения, техусловий, покупка оборудования, его монтаж и т. п.
    Никогда Вы не окупите этот газ.

3. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Газ - это хорошо, конечно. Только для оценки реальной возможности и стоимости его подключения - придется потрудиться.
    Ну, про болото - это определяется по рельефу и по составу грунта.

4. timothy_wit_luv
    Благодарности:
    0

timothy_wit_luv

Участник

timothy_wit_luv

Участник

Благодарности:
    0
    Solovuchka
    Отличное замечание по поводу деревьев, никогда бы не подумал)
    Спасибо!
    Jadran

В том то и дело, что в котеджных поселках уверяют что максимум 135тыс и газ ваш. Это цена, которую я могу осилить. Другой вопрос, что если они половину умалчивают, типа 135тыс это только часть подключения...
    RNikonov
    Спасибо!
    А вы не могли бы объяснить или ссылку дать как определить рельеф и состав грунта?

5. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Вообще-то рельеф определяется прежде всего на глаз... ну, а если более основательно - то при помощи геодезических исследований. Думаю, без последнего можно обойтись, Вы же не будете там строить многоэтажный дом. Просто обратите внимание, не в низине ли участок, не расположен ли ниже соседних участков (с них может стекать вода), есть ли уклон.
    Насчет состава грунта - общенародный метод при помощи "колбаски". Смачиваете немного земли водой и пытаетесь скатать ее в колбаску. Если получается - скорее всего глина. Если земля не склеивается и разваливается - скорее всего песок. Ну и несколько переходных вариантов (суглинок, супесь...) А вообще, если Вы не спец, лучше просто посмотрите по сторонам - что растет у соседей. Любой грунт можно окультурить и улучшить при желании, если это не болото.
    Существует масса популярной литературы на тему обустройства дач и дачных участков, почитайте что-нибудь вечерком и почувствуете себя увереннее во всех этих вопросах.

6. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @timothy_wit_luv Если вопрос покупки дачи по Киевскому ш. ещё актуален то могу предложить к рассмотрению свою дачу на 108 км М3 (4 км от Обнинска)-крепкий дом, своя скважина, ухожен, 13 соток, 1500000р (оставляю всё!).Дорогу чистят круглый год, членские взносы менее10т.р\годПродаю в связи с переездом.

7. Вера Мхайловна
    Благодарности:
    306

Вера Мхайловна

Участник

Вера Мхайловна

Участник

Благодарности:
    306
    Добрый вечер, уважаемые форумчане, хочу рассказать о своих мытарствах в поисках дачи. Тоже хотелось сразу дом и не заморачиваться со стройкой. В поисках прошло три года. И всё таки купила участок и построила сама свой дом. Всё что видела не соответствовало моим требованиям. Сначала построила баню, в ней прожили три года, пока строился дом. Вот уже два года живём в доме. Все работы контролировала лично. Много сделано своими руками на совесть, взвешанно и вымеренно. Я довольна. В доме автономное отопление плюс мощный дровяной котёл с насосами, инвертором и батареями во всех помещениях. В доме вода из колодца с напором в 3 атмосферы. Горячая вода в 100л водонагревателе, в ванной комнате и душ и унитаз и стиральная машина, всё заведено в септик. Газ хорошо, но он нынче недешёвый, и цена за куб растёт. Мы топим дровами и с 23.00 когда тариф ночной при необходимости включаем электрокотёл для поддержания комфортной температуры ночью. Я зачем Вам всё рассказываю так подробно. Когда строишь сам, строишь для себя и как ты этого хочешь. Планировка, основной материал дома, фундамент, кровля и т. д. Когда покупаешь готовое всегда "кот в мешке". Как строили, из чего, какие недочёты и т. д. узнаешь позже, когда станут вылезать наружу нарушения, допущенные при строительстве. Это большая тема. Если не купили ничего приезжайте к нам в СНТ "Садовод-91" д. Назарьево. На бетонке А-108. Нарофоминский р-н. Магазин в деревне, школа, автобусы, маршрутки. Мы за околицей деревни. У нас участки по 9 соток, свет, дороги чистят, мусор вывозят. Членские взносы 5т.р. в год. Дополнительно собираем когда, что-то нужно. Вот сторожу домик новый построили. Сторож живёт круглый год. Проблем с воришками пока не было. Некоторые тоже круглый год живут, мы каждые выходные на даче. Соберетесь приехать я Вам подробнее расскажу как добраться, встречу. Телефон мой в личку скину.

8. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @Вера Мхайловна Так в Назарьево участки продают или Вы свою дачу продаёте?

9. Вера Мхайловна
    Благодарности:
    306

Вера Мхайловна

Участник

Вера Мхайловна

Участник

Благодарности:
    306
    В Назарьево не знаю, а в нашем СНТ "Садовод -91" есть свободные участки, даже есть с домами.