1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Звукоизоляция деревянного перекрытия

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Prosfornik, 10.05.15.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800

2. Orange5298
    Благодарности:
    0

Orange5298

Участник

Orange5298

Участник

Благодарности:
    0
  3. Orange5298
    Благодарности:
    0

Orange5298

Участник

Orange5298

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, доброй ночи! Почитал FAQ, всё нашёл,всё понял. Но! Вот Вы там пишите про ЗИ пола, устроенного на лагах,-

"полы на лагах с упругими элементами и мин.плитой внутри.Дешево, но требует хороших лаг, рук, не очень эффективно для музыки."

А ведь меня как раз вопрос музыки и волнует..(я понимаю, сто в идеале-"зипс пол",но ведь с мойей конструкцией пола (металл.балки+деревянные перекрытия) это невозможно? Там же панель кладется на ровное бетонное основание?

4. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Всем доброго.
    Помогите подскажите.
    Полностью перестраивал крышу вместе с мансардой, заодно переделывал пол мансарды. Лаги там были чуть ли не через метр. Их длинна около 5 метров. Были добавлены лаги в два раза чаще. И те что были и новые сделаны из бруса 40х200, составные, из двух досок, сбитых гвоздями. Между ними около 150мм утеплителя. Сверху этих лаг сооружена "клетка" из бруса 40х100, для жесткости конструкции - прыгал на ней на этапе строительства, вибраций почти не ощущал. Между этой клеткой также утеплитель (100мм), но более плотный вроде, кажется Isoroc. На клетке лежат листы фанеры (вроде 12мм), на фанеру роквул флор баттс, и на него еще два листа фанеры (по 10мм кажется). Плюс успели накидать каркас стен. Сейчас выглядит примерно так:
    WP_20170606_13_07_17_Rich 1.jpg

Что имеем в итоге? А имеем то что снизу слышен каждый шаг по полу мансарды, любой, даже самый тихий стук. Когда кошка спрыгивает с подоконника, такое ощущение, что там не кошка а целый тигр грохнулся. Голоса хоть и приглушены, но все равно слышны. Короче шумоизоляции никакой.
    Спаситепомогите, что делать, как быть?

5. sasga3
    Благодарности:
    0

sasga3

Новичок

sasga3

Новичок

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, прошу помочь с вопросом.
    Комната в старом доме с деревянными перекрытиями. Снизу идет ударный шум, от одной стены с соседями - воздушный.
    Пол на лагах доски, сверху фанера и паркет. Если снять паркет и фанеру, можно ли делать плавающий пол на лагах на старых досках? Они в хорошем состоянии и высота комнаты позволяет. Или сносить все подчистую?
    По стене с соседом планируется независимый каркас, и в принципе избавиться от этого шума, первично.
    Спасибо.

6. Бронебульдозер
    Благодарности:
    0

Бронебульдозер

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день товарищи!
    Строю дом из газобетона. Поднял первый этаж, кинул деревянные лаги - перекрытия между первым и вторым этажами (брус 150*150 через 59см). Кинул временно, чтобы доски высохли ровными черновой пол (доска 150*50). Поднял стены второго этажа и крышу. Сейчас подшил черновые потолки ОСБ и задался вопросом ат что закладывать между брусом для шумоизоляции. Ассортимент утеплителей чрезвычайно велик, посоветуйте что взять. На какие моменты обратить внимание, где можно ошибиться, накосячить?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Бронебульдозер, вот соответствующая тема по звукоизоляции деревянных перекрытий. Здесь есть все интересующие Вас ответы.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @GeodE, ваш вопрос в соответствующую тему перенес.

Посмотрите в этой теме уже не раз отвечал что и почему. В частности вот схема устройства деревянных перекрытий со звукоизоляцией: https://www.forumhouse.ru/posts/15332834/

Читайте, оценивайте, что у Вас сделано не так и ищите там же вариант, который вас устроит по трудозатратам и финансам.

9. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Спасибо, и извините, что повторяю уже не раз рассмотренные проблемы.
    Я, в принципе, всё это читал, я больше хотел услышать совет, что в конкретной ситуации делать, в плане разумности. Допустим, потолок под этим полом на виброподвесах сделать ничего не мешает, тем более всё равно планируется делать ремонт, и я хотел не только потолок отделить, но и стены.

Меня больше сейчас интересует, можно ли что то сделать с полом мансарды отталкиваясь от того, что уже сделано? По идее, пол у меня разделен, ведь финальные листы фанеры, на которые уже планировался ламинал, лежат на флорбатсе, при этом не касаются стен, всё сделано по технологии.
    Т. е. мы получаем вариант 3 из пункта 2.1 по Вашей ссылке - балки, на которых клетка и 12мм фанера на ней - это черновой пол, на нём флорбаттс и на нём уже фанера под чистовой пол. Но я всё равно слышу все ударные шумы и не пойму, что не так, ведь чистовой пол вообще нигде ничего не касается, только через флорбаттс.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А как и чем подшито снизу сейчас? Если ничем, то и не стоит ждать какой-либо звукоизоляции

11. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну как бы там обычная фанера, набитая прямо на балки, потолку уж лет 20 =)

Просто на этапе перестраивания крыши, старый пол был такого же качества, что и потолок сейчас - просто доски прямо по балкам. И после всего того, что было сделано, я, если честно, не вижу прямо принципиальной разницы с тем, что было и что стало. Я ожидал гораздо большего эффекта от плавающего пола. И понятно, что с таким потолком бессмысленно сейчас говорить и полной картине, но всё же, меня волнует, что я сейчас сделаю мансарду (а её я буду делать в первую очередь), потом дойдут руки до ремонта потолка, я его сделаю, а окажется, что всё таки причина в полу мансарды, поэтому и хочу понять, если ли какие то принципиальные ошибки в моем полу, пока их ещё можно исправить, хотя бы частично.

Последнее редактирование: 19.06.17
  12. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У меня может завышенные были ожидания от плавающего пола, но Вы же сами пишите, что или или - или пол отделен должен быть, или потолок. Вот у меня пол отделен, но это вообще не помогло :(
    Получается, что должно быть и то и то

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @GeodE, у меня есть некоторое сомнение, что фанера, лежащая на вате нигде не соприкасается со стойками или стенами. Не может быть слышно кошкины прыжки.

14. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Нигде не соприкасается, всё сделано по технологии, с выступающим бортиком по краям:
    WP_20170619_20_35_21_Rich.jpg
    Справедливости ради стоит заметить, что кошка большая, мейн-кун, 8.5Кг

Вообще, в комнате, в которой самые плохие потолки (сделаны из тонкой фанеры и они провисли, когда переделывали пол на мансарде), даже вибрации ощущаются от шагов человека и прыжков кошки, люстра слегка звенит. Думаю, будь потолок нормальным, я бы это не заметил, а вот на таком провисшем очень показательно. Но те, кто делал, уверяли, что всё считал и не раз, по снипам на прогиб балки проходят нормально, к тому же их сделали в два раза чаще, чем было, через каждые полметра, да и "клетка" по балкам была сделана именно для этого - соединить всю конструкцию воедино, для пущей жесткости

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @GeodE, нужно учитывать, что деревянное перекрытие вообще никак нельзя сравнивать с бетонным, оно же само по себе очень легкое. Учитывая, что балки длиной 5 метров, снизу не подшито толком, сверху, как я понял, 12 мм фанера и на ней пол по вате, тут очень много слабых мест. Да и в качестве торцевых прокладок нужно было брать что-то потоньше (такие щели очень влияют на уровень изоляции воздушного шума)