1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Звукоизоляция деревянного перекрытия

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Prosfornik, 10.05.15.

1. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вам в этом доме жить долго ?
    Если долго - есть смысл типовой много лет людьми проверенная использованная схема - заказать по счету у ближайшего дилера АкустикГрупп (Телефоны и адреса эл. почты- ближайшего дилера А. Г-. на сайте их- напишите эл. письма дилерам и в офисы представителей- в Екатеринбурге, Самаре, Уфе и Челябинске)
    Не нравиться А. Г.- обратитесь к ее конкуренту в СНГ - на сайте А. Смирнова найдёте телефоны и почту его питерского дилера (фирмы Акустикинжиринг) - та же схема - оплата по счёту и доставка одной из кучи
    транспортных компаний в
    Оренбург.
    Хотите сэкономить - на форуме за последние полгода выкладывались и схемы самодела пола на Sylomer SR220; и самодельных " правильных" виброподвесы на SR110!- если не как у меня руки не под х...заточены, то можете заказать SR220;и SR110;_По образцу форумчан подешевле сделать ..
    Я не сторонник в наше время когда все можно заказать по счёту - делать неэффективные конструктивы.
    2) Про ФлорБаттс я вроде понятно нарисал- две фанеры по ФлорБаттс приемлимо СНИЗЯТ шаги, но... добавят не так много по звуку телевизора.
    Можете спокойно написать на сайт Роквола - они отвечают. В буклете на их сайте честно ни слова о дополнительной звукоизоляции по ВОЗДУШНЫМ шумам.
    Пробка в любой форме не имеет отношение звукоизоляционным конструкциям - акустики и
    уже устали на этом и иных форумах это напоминать.
    Потолок вы можете сделать не самый эффективный конечно и без виброподвесов. Эффективность гораздо
    меньше. Но тогда уж делайте на регулируемых нониусах (не на прямых подвесах).
    Или если будете на прямых подвесах - то пусть неэффективно, но прокладывайте каучковые К- Флекс шайбы и прокладки, где это позволяет конструктив - в Оренбурге в фирмах теплоизоляционных заказать найдете. На худой конец- силиконовые от сантехнических..! И та же кнауфовская лента пенопрокладочная на самый худой конец.
    Это ни в коей мере не заменяет РАССЧИТЫВАЕМЫХ виброподвесов ..
    И Естественно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КРЕПИТЬ НАПРАВЛЯЮЩИЕ БОКОВЫЕ ПН к стенам - сводится
    эффект к мизеру
    Полы - с ухудшением качества и цифр дополнительной звукоизоляции - наверняка в вашем городе есть представитель Технониколя - положите их техноэластсупер ленту стеклохолста под лаги или два- три слоя сверхмягкой ДВП М-1 под лаги (ТОЛЬКО ЭТА МАРКА! - М1)
    Если вы, как и я не так давно имеете недоверие " покупать не пощупав) или не привыкли к заказам по " предварительному оплате по счёту или на карточку) - как мне известно пока серьёзные фирмы - дилеры АГ. И АкустикИнжиринг не давали повода усомниться в их честности ..Затянуть сроки вместо недели до двух- трех некоторые могут ...Но присылали пока всегда- по отзывам форумчан ..
    Ещё раз повторю - понятно недоверие к схеме " покупать по счёту" А тем более - по перечисления на карту ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО
    Но в Росси последних лет это обычная схема ..И не все товары специального назначения фирмы могут держать на складах (рынок, понимаешь)

Последнее редактирование: 31.10.15
  2. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Пришлось поставить опорную колонную под ригель. И кинотеатр перенесли с третьего этажа на мансарду. Теперь надо звукоизолировать третий этаж от мансарды, нужен ли потолок на виброподвесах? Можно ли сократить засыпку песком? Надо звукоизолировать кинотеатр от спортзала. Самое главное - чтобы звук с мансарды, через третий этаж не дошел до второго этажа, где живут бабушки и малыши.

3. Михал_Юрич
    Благодарности:
    0

Михал_Юрич

Новичок

Михал_Юрич

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Сергей!
    Мы взяли схему "базовый уровень".
    Дом из клееного бруса, балки клееные (высота 240мм).

А как быть с усыханием и возможным кручением лаг? При том что у нас через каждые две лаги (50х150) будут трубы теплого пола в металической пластине (как на картинке). Не могу убедить отца что лаги не надо прикручивать, говорит что закрутит их, особенно с мороза в дом... Плюс у нас вместо фанеры два листа гвл, а он не выдержит неровностей...
    Подскажите как быть.

С уважением, Михаил!

Вложения:

• image.jpg
  4. лесник1976
    Благодарности:
    11

лесник1976

Участник

лесник1976

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте ! Хочу звукоизолировать межэтажное перекрытие из балок 50 х 200 мм между вторым этажом и мансардой. Шаг балок 27-30 см. Концы балок обработаны жидкой резиной и жестко закреплены в кирпичном армопоясе. В мансарде планируется поставить теннисный стол. Понравился базовый вариант акустиклаб. Брусок 50 мм, осб 12 мм, песок 50 мм, 100 мм шумостоп, 50 мм воздушный зазор, вибростек, обрешетка, два слоя фанеры. Первая часть пирога получается 212 мм, а у меня балки 200 мм. Вопрос 1. Можно сечение бруска взять 40 мм, вместо 50 мм ? 2. Можно ли взять осб 9 мм, вместо 12 мм ? 3. Если увеличить количество песка и уменьшить воздушный зазор, улучшится ли звукоизоляция от ударного шума ? 4. Есть ли еще более эффективные решения против ударного шума, но не такие дорогие, как с использованием силомера ?

5. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Всем добрый день. Строю фахверковый дом (это когда есть несуший каркас из бруса, в моем случае, 200 на 200 а между ним много стекол (где нет стекла - обычное каркасное заполнение). Дошло дело до перекрытия. Перекрытие сейчас выполнено так: лаги 100 (ширина) на 280 с шагом 65 по центрам стоят на сдвоенных ригелях 100 на 280 (шаг 2,4 метра), на лагах сверху лежит лента из 5мм сшитого полиэтилена и на ней цсп 24мм. По проекту далее полагается сделать стяжку. Какой состав слоев стяжки порекомендуете? Мне предлагают прокладку Soundguard 3,7 мм (какие-то синтетические волока, что-то типа войлока), на нее плиту Soundguard 13мм, на нее опять прокладку Soundguard 3,7 мм, полиэтилен (гидроизоляция) и далее 5 см стяжки. на стяжку - доска.

еще вопрос: должны ли ригели и лаги между собой быть жестко (глухарями) стянуты? Сейчас они не стянуты и конструкция не имеет жесткости, все вибрирует при ходьбе...Сразу скажу, что расчет нагрузок выполнен и проблем (даже после укладки стяжки) быть не должно.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @yivanov, перенес Ваш вопрос в соответствующую ветку.
    Достаточно одной упругой подложки, ну пусть это будет Саундгард, если Вам так люба эта продукция:). Две прокладки с прослойкой из картона с песком 13 мм это впаривание:)) По сравнению со стяжкой масса этого слоя ничтожна, а между упругими слоями ее эффективность ощущается только в кармане продавана, который Вам это впарит:)

Все конструкции, как правило, состоят из звукопоглощающего слоя, отражающего слоя и узлов виброразвязки.
    В перекрытиях должно быть два отражающих слоя снизу и сверху. Снизу герметичный слой из фанеры, гкл и т. д., сверху либо пол по лагам с обшивкой теми же материалами, либо стяжка для увеличения общей массы перекрытия, что положительно сказывается на звукоизоляции воздушного шума.

Рекомендуемый состав конструкции пола со стяжкой зависит от решаемых задач. Если только ударный шум, то достаточно тонкой подложки типа Акуфлекс-комби, Пенотерм, Саундгард 3.7 мм и т. д
    По воздушному шуму необходимо анализировать всю конструкцию начиная снизу.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Можно
    2. Будет хуже, но можно.
    3. Нет. Никак не повлияет. Песок нужен для увеличения массы, что влияет на ЗИ воздушного шума.
    4. Нет. Силомер НАМНОГО эффективней, чем все остальные упругие подложки. Силомер не дорогой. Это обсуждалось уже многократно. Вас смущает стоимость 3-4-5 тысяч на комнату?

8. лесник1976
    Благодарности:
    11

лесник1976

Участник

лесник1976

Участник

Благодарности:
    11
    Сергей, спасибо за быстрый ответ. Меня абсолютно не смущает 3-4-5 тыс на комнату и даже 10 тыс тоже не смутит. Но если я правильно понял, полоски Силомера нужно прокладывать на каждую балку, так ? А у меня балки через каждые 30 см и их около 25 шт длиной по 4.5 м и шириной торца 50 мм Получается не совсем бюджетно (Или я неправильно понял дорогой вариант решения от Акустиклаб ?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @лесник1976, рекомендую зайти в FAQ и найти Альбом инженерных решений АГ. Там есть раздел с полами по лагам на Силомере и есть таблица расчета материалов.

10. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Саундгард мне ничем не дорог, просто их офис близко находится)

я так понял, что надо на ЦСП положить тонкую подложку а на нее лить стяжку... против ударных шумов это будет работать. вот эта прокладка...она какая-то несерьезная...войлок...есть сомнения в ее эффективности. Не лучше ли там положить 5мм сшитого полиэтилена? Он, на вид, как-то более подходит на роль амортизатора...

А против воздушного? Конструкция снизу вверх: 1) к лагам будет прикручен ГКЛ (понимаю, что это плохо, но на подвесы нет места...может можно что-то другое положить, что-то типа тексаунда, например (у саунгарда есть вариант дешевле...), 2) далее 150мм льна, 3) 13 см воздуха, 4) на лагах лента из 5мм сшитого полиэтилена, 5) цсп 24мм, 6) допустим прокладка саундгард 3,7мм, 7) 50 мм стяжки, 8) доска.

И еще...я так понял, что лаги к ригелям прикручивать глухарями не рекомендуется, верно? а как быть с тем, что сейчас конструкция не очень жесткая...Надеяться, что когда стяжка будет давить лаги на ригелях подпрыгивать не будут?

11. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    что значит "не дорогой"? я вижу цены от нескольких тысяч за квадратный метр...может я что-то не то смотрю...и какой конкретно силомер нужен и куда - вопрос отпал, посмотрел альбом решений, SR 18 и SR 55 периметру.

Последнее редактирование: 09.02.16
  12. лесник1976
    Благодарности:
    11

лесник1976

Участник

лесник1976

Участник

Благодарности:
    11
    Посмотрел FAQ и позвонил в акустик групп, в моем случае, получается Силомер SR18 стоит 10700руб м. кв. Мне нужно около 6 метров. 70 тыс только на силомер я не готов потратить.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Руководствоваться нужно не "видом", а протоколом испытаний на ударный шум.

Если есть желание сделать хорошо, тогда не нужно пытаться засунуть в конструкцию абы что "рядом в офисе продается"... Если есть именно такое желание, тогда лучше сразу к ним и пусть они Вас консультируют что и куда положить:)

Вот у Вас место для виброподвесов 13 см воздуха. Просто нужно вату выше поднять, частично на место воздуха, сделать доп. крепеж для подвесов и гипсокартон крепить снизу через подвесы.

ЦСП к лагам прибит? Если да, то смысла особого не было делать полиэтилен.

Не понял о чем Вы.

14. лесник1976
    Благодарности:
    11

лесник1976

Участник

лесник1976

Участник

Благодарности:
    11
    Сергей, в альбоме технических решений с Силомером указано значение 65 дцб. А в базовом варианте с песком, сильно хуже будет ?

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вчитался.
    Так если сделать базовую конструкцию перекрытия, а на нее положить подложку для изоляции ударного шума и чистовое покрытие, то зачем Вам Силомер?