1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Звукоизоляция деревянного перекрытия

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Prosfornik, 10.05.15.

1. Weishaupt
    Благодарности:
    7

Weishaupt

Участник

Weishaupt

Участник

Благодарности:
    7
    @Шумаков Сергей, здравствуйте! Прочитал данную ветку по звукоизоляции деревянных перекрытий.
    Информации много. На свой основной вопрос (звукоизоляция перекрытия) ответы нашел, но есть несколько моментов которые требуют уточнения.
    На данный момент имею следующий пирог (снизу вверх): схема во вложении
    1. Черновая доска 25*150мм с шагом 600мм. прикручена к балкам перекрытия (100*200мм) поддерживает мин. плиту
    2. Паро изоляция
    3. Несущие балки перекрытия 100*200мм с шагом 600 местами 700мм длина самого большого пролета 4300мм.
    4 Между балками мин. плита плотность 45-50кг/м3 200мм (50мм*4)
    5. Паро изоляция
    6. Черновая доска 25*150мм (расстояние между досками 20мм)
    7. Лист OSB 9мм
    Планирую выполнить базовый вариант, но у меня возникает сложность по высотам.
    В АТР указано поверх несущих балок уложены лаги 50мм сверху фанера в два слоя 12+18мм. +финишный пол (рассматриваю кварц венил) Итого 90мм. У меня лестница уже смонтирована.(дом купил)
    Высота последней ступени на данный момент с учетом доски 25мм+ASB9мм 180мм.
    Если мне пол 2-го этажа сделать по базовому варианту ступень получается 240мм.
    Многовато.
    Рассматриваю несколько вариантов
    1. Вместо лаг 50мм оставить доску 25мм (по вибростеку) с шагом 300 сверху фанеру 12+18мм+10мм (финишный пол) высота. 210мм
    2. Поверх несущей балки по вибростеку уложить фанеру 12+18мм склеенную между собой. высота 190мм (с учетом финиша)
    3. Поверх несущих балок по вибростеку ГВЛ+фанера 12+18 +10 (финиш) Высота 200мм.
    Цель мероприятия снизить к мин. ударный шум с верху (есть маленькие активные детки) и звуковой.
    Взрывать лестницу не очень хочется.
    Спасибо.

Вложения:

2. lonemany
    Благодарности:
    4

lonemany

Участник

lonemany

Участник

Благодарности:
    4
    При обустройстве чернового пола второго этажа дома из профилированного бруса решил озаботиться вопросом шумоизоляции. Для начала решил снизить ударный шум путем монтажа пробкового покрытия (40 мм) + резинопробковое покрытие (10 мм) + акустический войлок (10 мм) на балки перекрытия. Толщина трех слоев в сумме 60 мм, степлером такую толщину не пробить. Чем рекомендуете крепить? Гвозди, саморезы, клей?

3. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    Мы тоже делали шумоизоляцию, но ничего не крепили. Потолок первого этажа обшили ЦСП и сверху на них уложили весь пирог, крепить пришлось только пленку поверх пирога и сверху черновой пол.

4. lonemany
    Благодарности:
    4

lonemany

Участник

lonemany

Участник

Благодарности:
    4
    Дом тоже из профилированного бруса? Из чего состоял пирог и как показатели по шумоизоляции? Слышно на первом этаже, когда ходят по второму?

5. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    Нет, дом каменный, перекрытия деревянные. Пирог: слои из резины, пленка, каменная вата, пленка. Шума со второго этажа не слышно вообще, перекрытия разделенные, поэтому шаги в соседних комнатах тоже не слышны. Музыка на втором этаже орет, ее плохо слышно на первом, что меня радует :). Был случай сосед зашел, а мы с мужем на втором этаже были, так у меня чуть инфаркт не ударил, совсем не слышно было.

6. lonemany
    Благодарности:
    4

lonemany

Участник

lonemany

Участник

Благодарности:
    4
    Меня все же интересует оптимальный вариант крепления тех материалов, которые выбрал я, т. к. они уже закуплены. А вату между перекрытиями никто не отменял, обязательно будет.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @lonemany, а это типовая схема какого-то производителя или вы просто набрали материалов по своему усмотрению и решили, что это будет хорошо?

8. lonemany
    Благодарности:
    4

lonemany

Участник

lonemany

Участник

Благодарности:
    4
    @Шумаков Сергей, почитал в интернете, посмотрел схемы монтажа, в большинстве своем применяется один из этих материалов для крепления на балки перекрытия перед монтажом чернового пола, решил сделать комбинацию для большего эффекта.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @lonemany, черновой пол вы как к балкам будете крепить?

10. Weishaupt
    Благодарности:
    7

Weishaupt

Участник

Weishaupt

Участник

Благодарности:
    7
    А можно конструктив по подробней с низу в верх или на оборот. Чем и как потолок подшит 1-го эт. Какой слой мин. плиты, какой материал на лаги положили, черновой пол, чистовой пол. И пр. Заранее спасибо.

11. lonemany
    Благодарности:
    4

lonemany

Участник

lonemany

Участник

Благодарности:
    4
    @Шумаков Сергей, гвоздями или саморезами. Планирую что то типа такого сделать zvukoizolyatsiya_pola_variant_2.jpg

12. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    Схему, как выше, не смогу. С низу вверх: к балкам подшили пленку, на нее прикрепили ЦСП, потолок будет натяжной. Со стороны мансарды, на ЦСП уложили каменную вату (листы толщиной по 5 см) в три слоя со смещением относительно друг друга (т.е. толщина утеплителя 15 см), на балки сверху резину, сверху обрешетка с шагом 15 см, сверху фанера толщиной 10 мм. На этом пока все, первым этажом занимаемся, но уже сейчас ничего не слышно.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @lonemany, понял. По ударному будет неплохо, но по воздушному так себе. Хотя некоторые пишут, что прям сказка как хорошо:))

На мой взгляд, снизу обязательно два слоя ГКЛ (или ГВЛ+ГКЛ) нужно. Учитывая, что ОСБ по любому прикручивается к балкам, вопросы чем крепить упругие прокладки уже не имеют смысла.

14. Weishaupt
    Благодарности:
    7

Weishaupt

Участник

Weishaupt

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за ответ. Наталья еще несколько вопросов в качестве обрешетки, что использовали брус, доска желательно уточнить размер. Крепили к несущим балкам? Фанера в один слой? Крепили только к обрешотке.

15. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    @Weishaupt, на обрешетку пустили досочки 1 см толщиной, на балки доски 200х50, их скрепляли по 2 болтами. У нас есть т. н. пятая стена, расстояние от одной наружной стены до другой большое, поэтому балки укладывали в шахматном порядке от наружной стены до пятой стены. Балки укладывали на толь, они очень тяжелые поэтому не крепили, они хорошо улеглись. Фанера в один слой, я хочу еще подложки сделать, но муж хочет сразу линолеум, у меня есть еще пол зимы чтобы убедить его :aga:, я боюсь, что даже при небольших перепадах фанеры линолеум некрасиво вытрется на стыках. Крепили только к обрешетке.