1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Небольшой двухэтажный дом 9х10 м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Трусливый Ящер, 10.05.15.

1. Трусливый Ящер
    Благодарности:
    10

Трусливый Ящер

Живу здесь

Трусливый Ящер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    изначально цеплялась за два этажа, но взвесив "за" и "против", а так же состав семейного клана склонилась к одноэтажному дому. Да, два этажа и солиднее выглядят и места больше, но все таки мне стоит быть реалистом. Огородник из меня никакой, полноценно использовать землю я не буду, время дороже. Соленья -маринады делаю, но это разовая закупка на рынке деревенских овощей, которая точно выгоднее самостоятельного выращивания.
    Мне больше тридцати, родственников нету. Как мне одной эти два этажа полноценно использовать? Свой дом хочу только из-за желания жить в тишине и относительной независимости от соседей. Руки-голова на месте, мелкий ремонт по дому делать умею, сменить сантехнику-перестелить пол тоже сама могу, т. е. в своем доме не пропаду.
    Но два этажа все таки мне много.

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Трусливый Ящер, дай бог вам удачи... Мож все-таки подогнать мальчика? Мужской взгляд на стройку может дополнить.)

3. Трусливый Ящер
    Благодарности:
    10

Трусливый Ящер

Живу здесь

Трусливый Ящер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Оффф...
    :) :) :)
    Мужчине могу озвучивать свои пожелания по стройке и ежемесячно пополнять семейный бюджет, торжественно взвалив все бразды ответственности на его плечи. А шоб только смотреть на стройку... Это и я могу)

Хотя в каком смысле ? :) Есть прораб по рекомендации?

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Ну явно не в постель.)

Прораб не прораб. А, как я уже говорил, не одну стройку человек прошел.)
    Так что может помочь советом. да и повторяю - при строительстве мужской взгляд бывает ценен.)

ТАк что если будете не против - могу сконтактировать.

5. Трусливый Ящер
    Благодарности:
    10

Трусливый Ящер

Живу здесь

Трусливый Ящер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Это радует, с этим сама как-нибудь справлюсь :)

Знакомые самостройщики мужского пола пережившие не одну стройку у меня есть, они могут дать (и дают) ценные советы. Но все равно спасибо за предложение :)

6. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
  7. sergunyavasilek
    Благодарности:
    201

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Уверен, что рано или поздно появится и мужчина и, может и дети, автору всего лишь "больше тридцати", начало взрослой жизни, расцвет женской привлекательности в некоторых аспектах (ну на мой взгляд)

8. Dentt
    Благодарности:
    11

Dentt

Участник

Dentt

Участник

Благодарности:
    11
    @Трусливый Ящер, Какая интересная у вас тема! Просмотрел по диагонали, желаю успехов в строительстве!

Несколько советов могу дать, на основании личного опыта.

1. Глядя на чертежи и фотографии, никогда не сможешь представить как в этом живется. Если средства позволяют - арендуйте на пару месяцев коттедж с похожей на вашу планировкой. Или с непохожей. Там и поймете, что надо исправить в проекте чтобы стало хорошо.

(Прожив почти год в Комарово, в стандартном "кубике" 150 м2 с пристроенным гаражом, я сделал выводов о том как надо строить дома пожалуй больше, чем за все остальные 30 с лишним лет проживания в квартирах)

2. На первом этаже обязательно водяной теплый пол. Я ни одного коттеджа не видел, где пол без подогрева имеет комфортную температуру. Либо с подогревом, либо ногам холодно.
    3. Пристроенный к дому гараж с воротами на пульте - это высшей степени удобно. Машина не перегретая летом, не холодная в мороз. Единственное. вход должен быть не сразу в дом, а через веранду.

4. Веранда тоже удобная штука, дом без тамбура в наших широтах неудобен - двери обмерзают и ещё куча забот.

5. Теплый пол под плиткой у входной двери, обязательно. Сушит ботинки, варежки, и все что на нем оставишь. И лужи от снега на нем долго не держатся.

так, мне бежать надо :) позже допишу ещё что вспомню

9. Dentt
    Благодарности:
    11

Dentt

Участник

Dentt

Участник

Благодарности:
    11
    6. Дешевой минватой и дешевым пенопластом лучше не утепляйте. Я занимался исправлением ошибок утепления таких домов, это сложно и дорого, несколько сотен тысяч легко может уйти, при том что если правильно утеплять на стадии строительства, то речь будет идти о сумме в несколько раз меньшей. В качестве утеплителя либо ЭППС в стену замуровывайте плотненько, без стыков, трещин и зазоров, если эконом-вариант. Либо если средства позволят, обращайтесь ко мне или коллегам, зальем межстеновое пространство пенополиуретаном.

7. Обязательно нужна кладовка. Обычно хорошо вписывается на первом этаже под лестницей.

8. Двух совмещенных санузлов вполне хватает, по одному на этаж. В одном душевая, в другом полноценная ванна.

9. Сделайте тепловизионное обследование до чистовой отделки. Тогда относительно несложно будет исправить какие то вопиющие косяки. В идеале делать его в комплексе с аэродверью, но удастся ли её найти у нас в Тюмени, и сколько это будет стоить - не знаю.

10. Обязательно накопительный бойлер для горячей воды, если греть проточную через газовый котел - температура сильно плавает, под душем мыться невозможно. Особенно если напор воды слабый.

Навскидку больше ничего припомнить не могу. надо было записывать пока оттуда не съехал :)

А по поводу сначала пожить в съемном коттедже - это предложение рассмотрите на полном серьезе. В идеале хотя бы год, чтобы понять прелести всех сезонов. То снег убирать, то траву косить, то грязи по колено, то ещё какая напасть. Возможны парадоксальные выводы "да ну его нафиг вообще, лучше я всю жизнь в квартире буду жить". Знаю людей, построивших и переехавших в здоровенный коттедж, а потом вернувшихся обратно в городскую квартиру. Оказалось что в городе им больше нравится жить. Потом долго продать коттедж не могли даже дешевле себестоимости.