1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Небольшой двухэтажный дом 9х10 м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Трусливый Ящер, 10.05.15.

1. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Оу, ну если мы заговорили про одноэтажки :aga:
    11х13.jpg
    вход в котельную можно оставить только снаружи или только изнутри, это уже мои дорисовки.

csm_eben_lux_fly_bungalow71_grundriss_01_f555db53dd.jpg
    здесь маленький СУ у входа убрать, поставить большой шкаф, а большую ванную разделить.
    resize$860-860-1,f$bw.png
    здесь вместо лестницы в первое время кладовка, а если захочется обжить чердачное пространство, то тогда есть место :)

2. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Домодедово, конечно, близко в Москве, но сам по себе городок довольно простой :) И очень много в частном секторе старого жилья. А уж чуть подальше от города в некоторых небольших деревнях до сих пор нет газа.

3. sergunyavasilek
    Благодарности:
    201

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    201
    В Пермском крае 180 м2 спокойно строят за 2-2,5 млн. с коммуникациями. Вы чего женщину пугаете) какие 7 млн. За такие деньги 4 этажа с бассейном в подвале выстроят)

Опять про старость у всех разговоры)
    не слушайте, я тоже не понимаю зачем тренированным 40 годами забегов на 5 этаж хрущевки родителям непременно на 1 этаже жить, они ж заскучают и заболеют) мой деде 85 лет ни за какие коврижки не хочет переезжать из своей глухомани в комфортабельный дом, четко говорит -я как только в вашем доме лягу (а там делать у вас ничего не надо и я лягу) так сразу и помру, а тут пока я огород копаю, собак кормлю, че-то копошусь и ЖИВУ"

Как любопытно тема трансформировалась в 1-этажник) А ведь у вас участок небольшой, и вы хотите его весь застроить, скучно. Вы же уже что-то нащупали) -
    И вариант нормальный, только санузел на юге (вы же там хотели гостиную и кухню, ну совсем как и я) меня смущает)

Еще хотел сказать по поводу типовых проектов (точнее планов). Просмотрел их сотни и минимум 50% из них нуждаются в переделке по одной простой причине - полностью отсутствует какая либо ориентация по сторонам света или при попытке посадки на участок вдруг становится ясно, что входная дверь оказывается со стороны забора. Посоветовал бы вычертить участок, стороны света указать, мысленно понять куда какой вид, и сразу на участок садить понравившийся план. Немного проясняется в голове, когда идет привязка)

4. Трусливый Ящер
    Благодарности:
    10

Трусливый Ящер

Живу здесь

Трусливый Ящер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    женская голова, что с нее взять !

двухэтажник, который я для себя определила по площади застройки получился ~9.5*8.5, одноэтажник 14,5*8. На участок "сажать" дом относительно границ конечно же пробовала, вот в голове точно определенности не появилось. У меня от мыслей голову разрывает "а что удобнее, а как все будет, а вот тут сосед вроде нормальный, а тут сосед так себе, удалось его узнать как человека, дом от него подальше. Лестница сама по себе дорогая, может ну ее и одноэтажник делать? Да и куда мне такие просторища? Что у нас по деньгам? Плюс-Минус. Кошка, ну что ты молчишь! "

и до сих пор хочу.

В конце месяца пойду с газовиками разговаривать по срокам и вообще перспективам, будет сходка у продажников участков.

Девушки все правильно говорят, читаю сколько стоит дом построить в нашей местности, чисто по объемам площади строительства. Конечно же не знаю всех нюансов, может там народ хоббит-холл с бассейнами делает, но по деньгам это действительно до черта получается

Последнее редактирование: 03.06.15
  5. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Одноэтажник имеет свои плюсы. При малых площадях - весьма существенные...
    Двухэтажник - свои плюсы и чем больше площадь тем выгоднее...

Участок же... тут зависит еще и от того как его хочется использовать. Вот у моих тюменских же друзей. У одного - просто зона отдыха. а у второго - банька с зоной отдыха + огород...)
    Для первого можно особо площадь не экономить, а для второго - надо бы место выделить.)

6. sergunyavasilek
    Благодарности:
    201

sergunyavasilek

Живу здесь

sergunyavasilek

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Тут помогает метод торможения себя - не гоните себя, дайте планам в голове уложиться, постепено само сложится в нужную картинку (если будете почитывать и подумывать не напрягаясь на эту тему)

На мой взгляд дороговизна лестницы придумана "мастерами по лестницам" (это товарищи той же масти, что и печники, которые якобы знают какой-то ацкий секрет, который простым смертным недоступен по определению). Сборная лестница в магазине стоит 30-40 тысяч, типовое решение симпатичнее финтифлюшек мастеров. Сварная конструкция вообще обойдется в 15-20, уложите туда ступеньки и готово, большой плюс железной лестницы в том, что она не заскрипит, как деревянная рано или поздно.

При чем тут местность? Стоимость стройматериалов везде почти одинакова. Если работа стоит дорого (вы наверное будете нанимать бригаду), то надо найти в другом регионе, подешевле, у вас в Тюмени наверное нефтянка и все думают, что все богатые, значит цены пусть будут высокими) Это лечится - находите работящего узбека, который реально делает на совесть и ангажируете его на следующий год со своими такими же узбеками, которых он привезет с собой как бы под ваш заказ. Они будут уверены в работе, и вы будете уверены в их бригадире, постоянство лечит от халтурности.
    Ну и не надо выбирать экзотические и дорогие материалы, чем проще, тем ремонтопригоднее и дешевле. Вместо красивой керамической черепицы на первые годы сойдет металлическая и т. д. и по копейке выйдет в 2 р дешевле.
    Я в почти аналогичном климатическом поясе (Пермь) насчитал коробку 9,7 х 9,7 с черновой отделкой в 1,2-1,5 млн.

7. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Факт!
    ВОт в Перми как раз в гостях был разок - там именно такая лестница... ВЕЩЬ!)
    Внешний вид - на любителя, но фишка в том, что балясины-то можно и потом поменять на любые, хоть ручной ковки.)

8. Трусливый Ящер
    Благодарности:
    10

Трусливый Ящер

Живу здесь

Трусливый Ящер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Принцы такие хозяйственные и отдыхающие!

В участок надо еще вклинить гараж или навес в далеком будущем. Огород не хочу, максимум плодовые деревья или кустики типа малины.
    Банька будет обязательно, очень небольшая. Зоны отдыха как таковой не планировалось, я рабочая офисная лошадка, видимо, не умею отдыхать, максимум что представляю из отдыха это место под мангал и бочку под коптильню.

Я не очень общительный и компанейский человек, так что больших людских собраний на участке точно не будет.

9. Трусливый Ящер
    Благодарности:
    10

Трусливый Ящер

Живу здесь

Трусливый Ящер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    заносило меня как-то в Пермь, люди там хорошие, по крайней мере которые мне встречались, а с городом у меня единение не сложилось :)

10. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    ну пару-то грядок нужно в любом случае...) Покупать укроп, петрушку и зеленый лук у соседа - моветон!)

вот и прикидываем: сама банька. перед банькой где-нить близко - беседка. чтоб летом из парилки в простыне вылезти за столом с холодным кваском посидеть... тут же рядом - купель. Что за баня без купели?)
    Мангал, рекомендую такого типа:
    http://kaminline.ru/catalogue/barbiku/argemi/5221.html

ну и вокруг этой зоны - растения вьюны - чтобы соседи на вас в простыне не глазели...)

небольшой пятачок стоит отвести под обычную лужайку и цветник.
    ЕСли работа позволяет делать ее с ноутбука, то шезлонг, установленный на такой лужайке позволяет и работать и наслаждаться не таким уж и частым у вас солнцем.)

Кстати подобное у меня было. Работал в фирме, которая выкупила старый детсад и сделала в нем офис... Летом полофиса выбиралось с ноутами на лужайку...)

и трудолюбивые тоже.)
    У одного на даче ягодные кусты такие, что у меня челюсть отвалилась...
    Другой не видит дома без погребка - хозяйственный до жути... ЖАль только, что никак не решится свою двушку продать и переехать в дом...)

11. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Вот поменьше, только надо слегка расширить котельную, оказавшись от необязательного камина.
    thumb_Z273_a_rzut1.png.jpg

Еще можно немного подвигать стенки справа от входа.
    thumb_Z273_a_rzut1.jpg

12. Трусливый Ящер
    Благодарности:
    10

Трусливый Ящер

Живу здесь

Трусливый Ящер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Оставлю это здесь. Мой участок четвертый по улице слева с обозначенными размерами. Сосед справа построил баню и первый этаж (возможно единственный), на контакт идет. Рассказал о клещах и земле, дал попить воды из скважины для оценки вкуса (немного пахнет металлом). Сзади участка огромные тополя, но они не входят в границу участка, сосед справа за своим участком их спилил.
    Сосед слева - поверхностно знакома лично, ушлый тип. Еще один сосед заложил фундамент (небольшой, возможно баня), напротив строятся. Дома у всех довольно близко к дороге, вероятно чтобы задний дворик использовать максимально

Вложения:

• Снимок1.JPG
  13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Косить траву за пределами участка!..

Значит скважина на известняк и, традиционно, в воде много растворимого железа - потребуются фильтры.

А по нормативам - 5 метров. Или у вас участок считается СНТ?

Вижу пару вариантов со своими плюсами и минусами...

При выносе дома к дороге - он будет хорошо смотреться остекленным красивым фасадом... как раз - юг.
    Позади дома формируется "приватная" зона
    Минус - дом дает тень и часть этой зоны будет в тени дома.
    ДА и проезд вглубь участка тяжелой техники (при необходимости) - под вопросом.

Вынос дома в глубину участка - позволит сильнее прижать дом к заднему забору и все оставшееся пространство будет солнечным. Но вот насколько оно будет приватным, если вход в дом через весь участок?..

НУ а решать - вам.)

14. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
  15. Трусливый Ящер
    Благодарности:
    10

Трусливый Ящер

Живу здесь

Трусливый Ящер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    на самом участке есть немного травы, ездила на него, пока там ходила нацепляла несколько клещей и с писками вылетела на дорогу - стряхивать.

Скважина на 40 метров, фильтры будут однозначно. В том числе на очистку воды из-под крана для питья, 3-х ступенчатые.

ИЖС там, на глаз нормативы по размещению выдерживаются., но на "глаз" сертификатов нету, нужна рулетка. Вот сосед баньку близко к границе участка поставил, но "на глаз " метр там есть.

Склоняюсь к выносу близко к "красной линии" и к глухим высоким заборам. Опять же, участок масенький, поставлю глухой забор возможно не будет адекватной циркуляции воздуха.