1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.837

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.837
    @хCEPГх, ваша проблема в том, что копали трактором и вся обратная засыпка превратилась в жижу, которая препятствует поступлению воды и еще течет в колодец.

2. хCEPГх
    Благодарности:
    131

хCEPГх

Живу здесь

хCEPГх

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Так у нас все копают трактором, не слышал про копальщиков колодцев. Вот общий вид на колодец и озеро.
    RZKiU7prey4.jpg
    колодец внутри
    TYVcwjPdiG0.jpg
    Пробовал арматуру запихать в жижу, залезла на глубину 2х колец и потом уперлась в камни.
    0MGjfF5NSZE.jpg
    справа от дома 2 колодца септика на три кольца с дном и 2 кольца без дна, так наполняются в течении суток до полна не успеваем откачивать.
    t48iiO3qcqk.jpg

3. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    720

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    720
    @хCEPГх, Главное стремление к цели и хороший наставник. И обязательно будет результат.
    Вот это свалка у колодца. Оставьте в покое этот колодец как неудачный опыт и пригласите специалистов. Сделайте новый в др месте.
    Я бы сделал с начало разведку и определил тактику. Обрати внимание на 3-ю минуту

это одна из тактик. В конечном итоге можно было получить и колодец, но нужен был дренажный колодец.

4. хCEPГх
    Благодарности:
    131

хCEPГх

Живу здесь

хCEPГх

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Это не свалка, котлован получился очень большой и землю экскаватор откидывал далеко и теперь все вернуть не получается, но от стройки остались обрезки газобетона вот их в котлован и запихали, что будет колодцу от газобетона. Наставник это как и где взять? Насколько я понимаю, ты мне даже совет дать не хочешь. Верней то что брось и копай новый, а где гарантия что не будет так же? Мне кажется проще продолжить и доделать. Но как, моего опыта с первым колодцем явно мало.

5. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    720

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    720
    @хCEPГх,
    Какой? Грунт экскаватором нарушен и об жал шахту, а вы её хотите по глубже загнать. Если будете делать своими руками то пожалуйста. У вас вся жизнь в переди. Времени вагон, а тот кто копает по найму ценит свои силы и время.
    Вам принципиально углубить старый. Не вопрос. Обвяжите полосой или швеллером, обкопайте экскаватором на сколько это возможно. зафиксируйте шахту от вертикального отклонения с помощью брусьев. Выложив их пирамидой. Нет не чего невозможного. Можно всё, только это всё упирается во время и деньги.
    Я вам предлагая новый рассматривал как самый быстрый способ решения проблемы.
    Вы предложите колодезникам условно 8000 в день за исправление и посмотрите что они вам скажут. Но сразу внесите поправку что оплата по завершению. Это будет поле экспериментов для них, но результат будет достигнут.
    Человек который копает в день от 3-х метров и больше считает свой доход: 3*2500=7500, 3*3000=9000, 3*4000=12000
    Это минимум того что стараются заработать на бригаду 3-4 человека. А какой интерес выгребать грязь целый день при результате просаживания в 5-10-15 см. Вы себя постав те на их место. Вот они и бегут.
    Наймите таджиков, договоритесь с ними на оплату труда 1,5-2 тысячи в день и пусть гребут пока всё не просядет, но перед этим обязательно нужно обвязать.
    Я вам еще больше вариантов могу предложить писать лень.

6. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    720

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    720
    Мне звоните если нужно подскажу. Тут и других специалистов хватает. Но не знаю будут ли они тратить свое время на объяснения как и что сделать, а мене не в тягость. Если я на связи.

7. хCEPГх
    Благодарности:
    131

хCEPГх

Живу здесь

хCEPГх

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Так телефон бы еще знать было бы неплохо.

8. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @хCEPГх, глянте у него в персональных данных, там есть информация.

9. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Добрый день! Моему колодцу две недели, рабочие выкопали за один день, вода на 6 кольце сильно пошла, мне было сказано что все, теперь я с водой и цель выполнена. На сегодняшний день вода а колодце движется, по замерам 1.25 м у меня глина, читая эту тему я так понимаю колодец бросили на плывуне. Помимо этого есть наклон шахты, есть ли бригада в спб способная решить данную проблему, или как это решать своими силами, по поводу швеллера я понял, только как его крепить, внутри шахты? Вот вода ведре после суток:

15624964461503272023495930364380.jpg 15624964935046903528794189421139.jpg

10. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @garnes, дайте воде в колодце отстояться - хотя бы еще пару недель.
    Не переживайте по поводу плывуна - это очень частое явление. Не надо с ним бороться. Надо всего лишь аккуратно пользоваться, не допуская залповых откачек.
    Несколько большой наклон шахты?
    Какая общая высота шахты колодца и какой уровень воды в итоге?

11. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    720

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    720
    @garnes,
    Я же вам дал весь расклад действий в соц сетях (личной переписке).

12. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Наклон шахты от верхнего кольца до низа пятого был 27 см, IMG_20190626_191958.jpg боюсь если выкачать воду и глину, то к низу седьмого кольца будет ровно половина. Сегодня вечером движение воды прекратилось, по совету копщиков выкачал воду, оставил 33 см, через час ее стало 77 см, до откачки было 245 см воды. Очень сильно настаивают на щитах, по рекомендации двух бригад надо выкачать воду, убрать глину и поставить дубовый щит. Соседу уже два щита поставили(

Егор, спасибо. У меня только такое сообщение "
    Добрый вечер.
    Нужно обвязать швеллером до нижнего кольца (это нужно выщитывать и вымерять). Прихватится к тем кольцам к которым возможно и обкапывать шахту с той стороны куда нужно вытянуть и вытягивать лебедками и разными примочками." Возможно что то не дошло, вк обновлялся и я например не вижу своего сообщения к вам.
    Швеллера два ставить? 10 или 12 надо? Надо дальше проходить плывун?

13. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @garnes, это зачем же выкачивать всю воду с плывуна? Или у вас не плывун?
    Щиты, щебенчатая засыпка, гравий, камни или кафельная плитка ни коим образом на поведение глины или песка в колодце не влияют! Соседскому колодцу щиты сильно помогли?
    Это дополнительный заработок ваших копщиков (сначала - сам щит и установка, потом - его достать). Не ведитесь! только доставите себе в будущем проблем.

14. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @formoza, постоянно выкачивать это было напутствие моей бригады, насчет плывун это или нет я не знаю, сосед который копает колодцы, говорит что да. Но он же убеждает меня в необходимости щита. Мне только щебень кинули телеги 4, видимо он не сильно помог, раз метр с лишним глины стоит. Соседу только вчера щиты поставили, и потом их засыпали песком, телег 7-8 туда.

15. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @garnes, смотрите что получается: вы выкачиваете воду с глиной, а она постоянно прибывает из-за колец. Значит, за кольцами образуются разрежения/пустоты, которые заполняются новыми порциями воды с глиной из окружающего грунта. Вокруг колодца будут образовываться провалы. У вас шахта уже наклонена, пустоты вокруг уберут опору. Завалится совсем шахта, будет разрыв колец. Зачем же усугублять ситуацию откачками?
    Сколько глины уже выкачали? (Попробуйте примерно определить объём грунта).
    И в какую сумму обошлось соседу установка щита и засыпка песка?
    Чтобы песок начал фильтровать воду, его надо засыпать метр-полтора по высоте.