1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Komrads, исключите попадание поверхностной воды (загерметизируйте ввод трубы, например, гидропломбой), сделате возвышение вокруг колодца, уложите на мягкую отмостку тротуарную плитку.
    Дайте воде отстояться и будет вам счастье.

2. Komrads
    Благодарности:
    3

Komrads

Участник

Komrads

Участник

Благодарности:
    3
    @Komrads,
    Спасибо, да уже как раз это сделали, раскопали, очистили ввод, все заделали гидропломбой и в добавок еще сверху нормально так раствором залили все это дело, надеюсь теперь будет держать.
    Как долго он может отстаиваться?

3. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Komrads,
    Как долго он (колодец, в смысле - вода в колодце) может отстаиваться?
    Это, во-первых, зависит от ваших действий (как вы уже убедились, активные прокачки ухудшают ситуацию),
    Во-вторых - от состава грунта за бортом (песок либо глина).
    Где то в интервале от 1 до 10 недель.

4. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Задам прямой вопрос - почему бы Вам сразу не устранить причину поступления дождевой, плохой, мутной и грязной воды в скважину (раз уж Вы сделали такие выводы?)

5. Komrads
    Благодарности:
    3

Komrads

Участник

Komrads

Участник

Благодарности:
    3
    Понял, спасибо! будем ждать тогда и смотреть.
    А если не активными прокачками? например по 1-2 кольца скачивать малышом? или не имеет смысла?

Устранили как только разобрались из за чего она замутнела. но было поздновато, как провели водопровод, в колодец ни кто и не заглядывал недели 3, вода то шла чистая из крана, а дожди шли как раз все эти 3 недели, вот туда и набежало (дренажником как стали качать у зеркала воды, он всю воду и перемутил сразу...

6. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    720

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    720
    @Komrads,
    Вот сейчас слижу за подобной проблемой рядом со Спасом в Волоколамском р-не.
    Сдавал колодец всем на зависть. Воды вагон, чистейшая. Но нет ведь в пароли косяка с гильзой идущей в дом. После дождей грунт дал усадку и проломил трубу и 24.08.19 примерно 40 дней она работала как дренаж. Собирала в себя воду и отправляла в колодец.
    Гильза загерметизирована раствором и гидропломбой. Вода прокачивалась 3 часа мощными насосами, но вкусовое качество воды не изменилось к моему отъезду. Предполагаю что придется почистить дно колодца, что действительно позволит на это повлиять так как за день до этого устранили щели в шахте колодца в Шаховском р-н и почистили, а сегодня пришла благодарность за чистую воду, но ждем дождей чтоб наверняка убедится в качественности выполненной работы.
    Загерметизируйте, подчистите, покачайте.

7. Komrads
    Благодарности:
    3

Komrads

Участник

Komrads

Участник

Благодарности:
    3
    Прошла неделя, вода заметнее прозрачнее стала, но все равно желтый оттенок присутствует. :(

1.jpg 2.jpg

8. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    720

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    720
    @Komrads, Есть предположение что это из-за глины попавшей с водою через гильзу. Предположение основано наблюдениями в Шаховском районе. Вода была по мутнее, но после чистки стала как в первое время после углубления. Попрошу Заказчицу прокомментировать мои наблюдения так как она к нам тут и обратилась через биржу.

9. Komrads
    Благодарности:
    3

Komrads

Участник

Komrads

Участник

Благодарности:
    3
    Егор, а глина разве не тяжелее песка? разве она не должна в первую очередь оседать?

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.825

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.825
    Нет. Растворите комок глины в воде и оставьте в банке оседать. Во вторую банку с водой добавьте песка. Результат увидите буквально через пару часов.

11. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У меня прошло 2.5 месяца, а вода не светлеет, вытащил насос он находился в метре от дна, весь в глине. Возможно что колодец не докопан? Глины или как это называется, на второй день намыло 1.5 кольца. IMG_20190904_180800.jpg IMG_20190904_180424.jpg

12. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.822

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    @garnes, колодец не докопан. Остановились на плывуне. Это ужас и кошмар. А кто-то был бы счастлив такому количеству воды. Решите, чего хотите. Можете попытаться самостоятельно выровнять ствол. Тогда вы остаетесь на плывуне, делаете нормальный фильтр, водозабор, уменьшаете дебит. Можете искать специалистов по плывунам, которые смогут его пройти. Но вы, похоже, уже общались с
    ЕгорДовгань и что-то вас не устроило. Наверное, цена. Извините, потому первые так спешно и бросили работу, что пройти плывун совсем не просто. Я бы выбрал первый путь.

13. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Спасибо, возможно и я был бы рад данному количеству воды, но она слишком мутная и у нее маленький дебет, возможно если я вытащу все что туда накидали под видом фильтров, будет получше результат.
    Вот я и решил что надо пробовать, осталось понять как это сделается, не нашел пока отчетов о таких работах. Буду надеяться, что они с одной стороны больше откопали, за счёт чего и пошел наклон шахты На данный момент взял насос у знакомого Джилекс, видел ролик как им выкачивали плывун.
    Может подскажите, какую лебедку искать по грузоподъемности 125/250 хватит? или лучше побольше, как 500/1000? Какие швелера взять для обвязки шахты, и как их крепить, анкерами? Диаметр шланга на насос, у меня есть 25мм, хватит или нет?
    Я уже боюсь вызывать "Специалистов" опять нарвусь, а те бригады что действительно могут помочь, боюсь возьмут нормально. К примеру у меня сосед занимается копкой, ходит довольный, говорит он бы так не накосячил, из его идей, только обкопать колодец и пытаться наклонить шахту. стоимость работы в два раза больше чем копка колодца, и то результат не 100% По поводу качества воды, надо убрать что намыто и поставить дубовый щит.
    Да с Егором я общался, предложения его были выкопать новый колодец, и можно попытаться вытащить кольца, но это навряд ли, т. к. скобы ставили снаружи. А упоминание что проход плывуна обошелся в 250р., у меня до сих пор глаз дергается) Цена у Егора действительно высокая для меня, но я считаю что это нормально, если человек делает качественно и отвечает за свою бригаду и работу. Да и по его последнему видео, я наверное буду тем клиентом, который будет только нервы портить)

14. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.822

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Какой маленький? Там же бурлило и крутило, а потом насос погружной не мог выкачать. Или уже все поменялось?
    Мне мало верится, что, ожидая появления воды, можно подкапывать с таким большим перепадом. Тем более, они сразу скобировали, предполагали плывун. Мне кажется, одна сторона осталась стоять на камне или глине, а другая провалилась в плывун. Правильнее было бы не гадать, а у копателей спросить, что там внизу случилось. Но у вас там отношения напряженные. Не дальновидно это.
    Я не подскажу. Может кто из опытных товарищей сжалится. Лебедкой 125/250 даже не знаю где ковыряться. В песочнице только. Думаю сейчас рано про швеллеры. Сначала нужно определить, во что уперлось кольцо. И придумать как фиксировать выровненную лебедкой шахту. Вдруг удастся размыть упор под кольцом и лебедка со швеллерами не потребуется.
    Шланга 25 мм теоретически должно хватить. Условия простые: насос нужен по-мощнее, а шланг по-тоньше (что бы скорость потока была максимальной). Плывун тяжелый. С малой мощностью и медленным потоком начнется его расслоение и оседание песка в шланге.

15. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    720

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    720
    Всем доброго времени суток форумчане. Я тут надышавшись в шахте по на отвечал чего то)
    @garnes, 250 это с ноля и 10 колец по плывуну и того 14-15 получилось общее. Такие деньги платят те кто хочет раз и на долго, а геолого разведка делается с погрешностью 95/5.
    Самые дорогие проекты, их было 3 шт. 700к, 600к, 400к. Остальные стандарт 6 дней 90к и чтоб результат был огонь. Если камней нет в плывуне, а то я задумываюсь над покупкой акваланга и костюма.
    У вас же там и так всё нормально. Опыт по копке уже есть. Уровень воды упадет вы и углубите сами. Меня только одно беспокоит что вы до сих пор не обвязали шахту. Всё на скобы надеятесь.
    @Lbfuyjcn, Я не хочу вмешиватся так как загружен до декабря. В две бригады не успеваем исправлять чужие недокопы, да и с ноля хватает. Работаю исключительно по рекомендации, минимум рекламы.
    Спасибо одному хирургу из Павловского Пасада. Ему за один день на кольцо углубили в плывуне и теперь всем друзьям делаем разного рода задачи. Кому дренажные колодцы, кому питьевые.
    @garnes, А вы сразу подумали что у вас в 250к выйдет.
    Я начинаю с осмотра и разведки после чего выношу заключение по срокам проведения работ. Определяю тактику для скорого достижения результата. Терпеть не могу задерживаться больше 6 дней на одном месте даже если за это платят, но лишь накалив обстановку можно меня выгнать не получив результата. У меня есть предел разумного по строительству колодцев. Разумно довериться мастеру так как он дает гарантию 15 лет. Я ХОЧУ ГЛУБЖЕ это выражени отключает предел разумного. Хотите, платите. И платите по первому требованию тогда хоть к центру земли пойдем в ручную. И тут тоже должен быть смысл и четкая задача.
    Может человек через Я ХОЧУ пытается денег вложить в наше развитие и опыт.
    Скрывать не стану были ситуации по ошибочной разведке старались уйти глубже. Достаем шнек а на нем глина у основания. Вот и думаешь " Всё, там водоупор" задача ясна и гребешь к водоупору чтоб перекрыть плывун, твою мышь, по глубине дошёл, а его нет. Вот и погрешность в 5%.