1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы при заказе сруба

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем rem30, 01.04.09.

1. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Дом покрыт Ваалти Похьюсте с колеровкой, номер которой никто вспомнить не может. Точнее, я им показываю на образец, а они (продавцы) едят землю, что не могли этим цветом колеровать, ибо выбор колеров для грунта ограничен 4-мя или 5-ю.
    Ваалти похьюсте должен быть обязательно закрыт слоем Ваалти Колор (на фронтоне так и сделано). Он уже менее прозрачен, структуру древесины ещё видно, но уже меньше. Слой тоже должен обязательно иметь колеровку.
    Ваалти Колор уже не пропускает УФ.
    Номер цвета в телефоне записан, если нужен - утром найду.

2. AlexVD
    Благодарности:
    3

AlexVD

Участник

AlexVD

Участник

Благодарности:
    3
    Строители говорят что сейчас рано, недели через две когда снег сойдет. колер для валти похъюста отдельно продается?

Тогда можно и без похъюста? колор тоже вроде антисептик...

3. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Может быть обижу кого-нибудь, но это от чистого сердца, а не от большого ума - не надо слушать строителей! Точнее, надо проверять каждое их слово. Они сказали - и уехали. А вам расхлёбывать. И ответственности за свои слова они не несут, у них мотивы другие. Им может быть лениво, невыгодно, могут искренне заблуждаться. Да мало ли что. А потом - ой! Никогда такого не было, хозяин!
    Ровно год назад рубили мне баню и пели ту же песню, слово в слово. Хорошо, что не послушал и заставил вымазать. Плохо, что не заставил ещё раньше (точки таки появились на нескольких брёвнах).
    Колеруют антисептик на специальных колеровочных машинах. Все нормальные продавцы укомплектованы. У них каталоги цветов, тычешь пальчиком, они ставят ведро и нужный цвет набирается иногда из нескольких.

Можно что угодно, только производитель советует сначала грунтовать, потом окрашивать. Я делаю то, что советует производитель (у них на сайте в советах по покраске наружных поверхностей). И поводов разочароваться пока не было.

4. AlexVD
    Благодарности:
    3

AlexVD

Участник

AlexVD

Участник

Благодарности:
    3
    Очень спасибо! Тогда можно строителям сейчас подогнать похъюст с коллером, а летом когда сруб соберут можно валти колором пройтись так ли? И все-таки сейчас покрыть сырое дерево не рано?

5. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
  6. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Не-ра-но! Я два сруба покрывал сырыми.
    Именно так, везите им грунт, а летом колором покроете. У меня дом 1,5 года только загрунтован - и не чирикнул.
    Грунт лучше подколеровать, во-первых меньше УФ пропустит, во-вторых - видно где мазали, это важно.
    Я намеренно начал с самого светлого колера, потемнее проще потом сделать будет.
    А баню грунтовали прозрачным (с цветом у нас метания были), а колором потом более тёмным покрыл. Ну там на срубе дефектов побольше было - я и прикрыл.
    Вот тут картинки были где-то - https://www.forumhouse.ru/threads/29888/

7. AlexVD
    Благодарности:
    3

AlexVD

Участник

AlexVD

Участник

Благодарности:
    3
    А сколько раз лучше покрыть антисептиком?

8. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Вот цитата с сайта производителя (орфография сохранена):
    "Нанесьти грунтовочный антисептик Валтти-Похъюсте на новые доски или бревна сразу же, как только предоставиться возможность. В случаях, если невозможно произвести окраску в течение одного сезона, следует обработать деревянную поверхность 2 слоями грунтовочного антисептика Валтти-Похъюсте, колерованного под цвет дерева. Таким образом, Вы обеспечите защиту новых деревянных поверхностей на зимний период от воздействия влаги, плесени и гнили, а также УФ-излучения."

Обращаю внимание - ничего не говориться о влажности брёвен.
    Вообще, почитайте там. Они полезные вещи пишут.

9. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Любители и профессионалы, два слова об антисептиках. Что бы не приняли за рекламу - не буду называть никаких производителей. Расскажу принцип: Антисептик с одной стороны защищает от внешних погодных воздействий (дождь, снег, ветер), с другой стороны оберегает дерево от гниения и жучков. Для первого - требуется фактически покрыть древесину защитным слоем типа лак, а для долговечности - пропитать фунгицидами и биоцидами, та дрянь, которая не дает плесени дорогу. Так вот, найти ту самую золотую середину и есть задача производителя. Много лака - не пропитается дерево, мало лака - внешними воздействиями дерево погубишь. Так что лучше всего сперва прогрунтовать антисептиком. В нем намеренно добавляют мало связующего и добавки проникают глубоко. Во вторых он реально сэкономит денег, т.к. два слоя надо по любому делать, а грунт он и дешевле. А вот поверху уже основным антисептиком. По большому счету можно и просто краской или лаком, но здесь не та экономия. А вот что брать решайте сами. Я работал в производстве красок, так там проводили такие испытания: отправляли независимому эксперту в Швецию нумерованые пробы разных производителей (те не знали кто где), они помещали деревянные образцы покрытые антисептиками в агрессивную среду и через пару недель смотрели на результат. У многих антисептиков результат был плачевный, я видел фотки. Берите известные западные бренды - не ошибетесь, хотя и у Российских производителей есть неплохие продукты. Как не банально звучит, но цена здесь определяет качество. Пожалуй только тут я могу быть полезен советом, а в остальном профан профаном. Тоже вот по форуму болтаюсь и смотрю. Решение строить баню сформировалось, теперь провожу "изыскательские работы" на форуме. Если кому было интересно - я рад.

10. AlexVD
    Благодарности:
    3

AlexVD

Участник

AlexVD

Участник

Благодарности:
    3
    Может быть озвучите хороших производителей, хотя-бы в личку?

11. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Нам тоже не помешает увидеть производителей нормальных Антисептиков ! И Я думаю что модераторы тоже Люди! И у них есть Бани и Дома деревянные! Так что смело выставляйте ссылки не на правах рекламмы а чтоб люди знали куда тыркатся!

12. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Сами знаете кто из скандинавских соседей умеет работать с деревом. Кстати, государство конкретно поприжало финов на предмет засилия нашего рынка деревянными изделиями. Могу сказать. что так называемые "финские" двери у нас почти изчезли, по цене не проходят, де еще курс Евро вырос. А вот обработку дерева они освоили неплохо. Всем известный антисептик Пинотекс соответствует своему качеству. По цене, правда чуть выше. А на мой взгляд, оптимально по цене/качеству антисептик его Российской дочки Биотекс (я про Тиккурилу и ТЕКС), эстонский Тонотекс (Эскаро) - тоже следит за компонентами. У всех есть варианты и подороже, и подешевле, тут уж кому на что денег хватает. Разница в связующих, пигментах, а все добавки уз "одной бочки", качественного поставщика хомической промышленности. Покупая продукт нашего производителя есть шанс (он ничтожен, но есть) нарваться на партию, где технолог с бодуна недоследил за пропорцией сырья, короче, всем известный российский фактор. Между прочим, кто из Питера, может на заводе купить антисептик в мятой таре за копейки (надеюсь, это не реклама). Внутри все тоже, но из-за товарного вида его никуда не поставить. В переработку тоже невыгодно, надо большую партию набрать одного наименования. Правда, тут тоже как попадешь. Выбора большого не будет. Кстати, я тут полазил, в терминологиях плотно звучат марки утеплителей (Урса, Изовер, и т.д.), так что не думаю, что я что-то нарушил.

13. miheyjumaji
    Благодарности:
    0

miheyjumaji

Участник

miheyjumaji

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Подскажите в Уфе где можно хороший сруб заказать?
    Может в районах где то подешевле? А то в Уфе за сруб 5*5 уже 180т.р. просят!