1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Champion BC 4401 - помогите дособрать

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем nikka123, 11.05.15.

1. DennisKi
    Благодарности:
    424

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Однако совершенно практично и рассудительно :super:
    К этому можно только добавить, что непохоже чтобы такими игрушками можно было выполнить хоть сколько-нибудь серьёзный объём работ...
    Никак не пойму систему. Надо инструкцию и деталировки посмотреть внимательнее.
    А вот останавливать двигатель на максимальных оборотах ("заяц") производитель как раз не рекомендует.
    Так всё-таки есть кнопка выключения зажигания получается. Опять же посмотреть надо будет.
    Это для 4-х тактных двигателей с водяным охлаждением. К тому же доисторических.
    Вобщем не сильно оно, как бы, для этого двигателя тоже подходит.

Что-то совсем у Вас там грустно с поставками :( Вы укажите Ваше местонахождение тогда, что-ли. Может найдутся здесь земляки/соседи, которые смогут подсказать где в ваших краях можно раздобыть более подходящие расходники.

2. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    А кто сказал что хватит на три года? Ресурс аккумулятора двести циклов заряд-разряд.Для пилы тоже есть в продаже аккумуляторы. Вот: http://www.shop.unisaw.ru/catalog/raskhodnye_materialy/akkumulyatory_i_zaryadnye_ustroystva/akkumulyatory/
    Где же CaimanTeh? Я тут понимаешь, его работу делаю:)].
    Какие добрые дяди:)]. Просто такой клиент - развлекуха для них. Хорошо хоть не трансмиссионку посоветовали. Не советую заливать это масло М8В. Запомните, а лучше запишите: Для всей садовой техники с четырехтактным двигателем рекомендуется моторное масло с вязкостью SAE30, или 10W30. Фирма производитель этого масла может быть любая. Они все выпускают масла для садовой техники. Продают это масло в основном в магазинах торгующих мотоблоками и другой садовой техникой. При покупке смотрите на канистре с маслом ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть эти цифры указаны!

3. Юрик2020
    Благодарности:
    239

Юрик2020

Живу здесь

Юрик2020

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Это кем рекомендуется. Первоисточник в студию.
    совсем не обязательно 5W30 и 10W40 тоже пойдет.

4. nikka123
    Благодарности:
    62

nikka123

Живу здесь

nikka123

Живу здесь

Благодарности:
    62
    На этикетке для воздушного.
    Вы, конечно правы, но...
    - до ближайшего и единственного магазина, где есть раздел "дла автомобилей техники", 1 км, ровно.
    - других нету в округе км на 20, все только в Москве, та и там в интернет-магазине.

Но, я то ладно, но ведь и сосед смотрел, мог бы сказать, что там не 30, а 20.
    Кстати, это у нас что обозначает?

Я, тоже как умная, выписала все необходимое и пошла в магазин, у меня все внимательно прочитали, с дали это. Фирменного ничего не было уже в том году. В этом году там почти все автомобильное.
    Извините, но что завезли, на том все и работают. Не, мне одной это выдали. См. картинки.

В, любом случае, придется пока дорабатывать это масло.
    Мне, тоже больше синтетика нравиться, но нету её в магазине.

На, счет масла для редуктора, смотрела чтобы подходило для 2 культиваторов сразу.
    Для зайца написано: "при необходимости долить в редуктор моторное масло 10W-40, или трансмиссионное масло ТМ-5-18. Тут особых противоречий не вижу.
    Извините, но 300 рублей за смазку Чампион - это дорого, тем более, что каждые пять часов надо добавлять по 60 мл.
    На, счет, слова трансмиссионная не поняла, а разве редуктор - это не трансмиссия? Тогда почему в инструкции, в разделе обслуживание редуктора, в пункте 4, написано: Заполните трансмиссию смазкой?
    Разве это не одно и тоже?
    Инструкция и деталировка по моей модели есть на сайте
    http://www.championtool.ru/catalog/page121/n11/

На сколько он живой, трудно сказать. Последние сообщения 2014 года. Наверно уже в архивном режиме. Обратная связь уже не работает, во всяком случае у меня не удалось с ними связаться.

Какие у нас соседи? Это МО. Принято или доставка на дом, либо сами на машине. Мне думаю уже старовато её осваивать. В метро с техникой - проблематично, не пустят. Да и размер габаритов ограничен. В Москве дорогая арендная плата, поэтому большинство магазинов -интернет. В ремонтные мастерские не наездишься. Вот я свой зайчик купила в 12 году за 5700 с доставкой, это модель 8 года, тогда она стоили 10 000. Собирали их два завода, Воронежский и подмосковный, вроде Красноармейский. У меня подмосковная сборка, хоть и Воронежская инструкция. Маленько сломался. Цена диагностики - 1000. Везти электричкой в другой город, это 500 рублей в одну сторону. Вот и цена диагностики в станет в 2000. Стоит ли овчинка? Дешевле купить второй такой- же, и чинить самим, что всегда и делается.
    В, Москве, конечно, есть несколько сервисных мастерских разных фирм, но цены на ремонт и запчасти...
    Цена моего - 10 000, в местном магазине его продавали в том году за 30 000. Конечно приятно, сначала посмотреть, пощупать, проверить, но через интернет дешевле.
    Просто модель была анонсирована как легкая в сборке и запуске, знала бы, конечно заплатила лишние 700 рублей за то, чтобы его собрали в моем присутствии и запустили.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
  5. nikka123
    Благодарности:
    62

nikka123

Живу здесь

nikka123

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Наши соседи такие милые...
    Как папаша на салюте все огороды бесплатно пахать - пожалуйста...
    Отвез папаша салют на огород, да и сломал руку. Вес мотоблока 100 кг. Ни один сосед не пошел помогать. Так и простоял зиму в поле, хоть малость законсервированный.
    Другие, милые, соседи по участку, у них тоже такой же мотоблок, подходят весной и все говорят, он у вас не заведется... Я то не поняла в чем подвох.
    Вроде и раньше мотоблок хранили на морозе, все заводилось... Папаша посмотрел, что вроде все на месте...А потом выяснилось, они коробку передач сняли, чтобы он специально не завелся, провода та управления он заново за пол- часа сделал. Пока он на последний рынок ездил, за запчастями, которые уже не производятся, милые соседи бензин слили (зато все свои огороды обкосили) и дырочку в бензобаке сделали. И опять, подходят, не заведется. А тут, я со своим зайцем...Я соседку до следующего хода не видела, она сразу даже здороваться ходить перестала.

6. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Никто про синтетику не писал, для мотоблоков моторное масло SAE30 и 10W30 минеральное. Даже в самом занюханном городишке (как мой) можно найти. Ну на крайний случай попросите купить кого нибудь, на бумажке напишите эти цифры, думаю литровая канистра масла никого не задавит купить.
    Большинством фирм производящих мотоблоки. Для зимы конечно и 5W30 еще лучше, для жары и 10W40 тоже хорошо. Но вы пишете о маслах которые можно заливать в мотоблок. В свой субару же не льете М8В ?

Последнее редактирование: 13.05.15
  7. DennisKi
    Благодарности:
    424

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    424
    bc4401_p11_oil.jpg
    Скриншот из "Руководство по эксплуатации мотокультиватор BC4401".
    5W30 имеет смысл только в зимние морозы. Летом - деньги на ветер. 10W40 можно, если совсем уж жара, да и то приоритетно, в таких случаях, производителем рекомендуется SAE40 (никогда, если честно не видел).

8. DennisKi
    Благодарности:
    424

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    424
    @nikka123, грустно всё у вас там как... Особенно с соседями... :(
    Значит у "зайца" другой тип трансмиссии.
    Трансмиссия конечно :). Просто некорректно выразился. Просто у этого аппарата редуктор червячный и ему полагается консистентная смазка. ТАД для него слишком жидкий - правильно работать не будет. И более того, как правило, если редуктор расчитан на консистентную смазку - он не будет нормально держать жидкую и она будет постоянно вытекать изо всех щелей.
    Пожалуй да, дороговато для таких целей. Ну возьмите Литол, что-ли. Просто обязан быть в каждом автомагазине.
    Вы уж извините, что я так старательно навязываю. Я этой смазкой не торгую. Двигатель может и не умрёт на М8В до первой замены через 5 часов работы. А вот за редуктор с ТАД17И такой уверенности нет.

9. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    И правильно потому практически сразу начнет подтекать. У нас были несколько чемпионов правда 5602 в редуктор трансмиссионнку лили они практически сразу начали течь правда помаленьку.

10. Юрик2020
    Благодарности:
    239

Юрик2020

Живу здесь

Юрик2020

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Нет конечно, и никому не советую. Это очищенная "отработка". Я возразил Вам по поводу Вашей категоричности вот SAE30 и 10W30 все, и никакие другие. У человека видите какое положение, автомаг, рядом, а за литровкой "спецмасла", надо ехать аж в Москву. За 250-300р, в любом автомоге или заправке, можно купить литровку вполне приличного масла. У самого залит Zik 5W30 полусинтетика, специально не покупал, просто от машины осталось.

11. nikka123
    Благодарности:
    62

nikka123

Живу здесь

nikka123

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Странно, но пока еще не течет.

12. nikka123
    Благодарности:
    62

nikka123

Живу здесь

nikka123

Живу здесь

Благодарности:
    62
    И, что подкалывать? Автомаг, это не обязательно автомаг в вашем понимании. Это хозяйственный магазин, среднего достатка: лопаты, удобрения, запчасти для машин (мелочь разносортная), тазы, краски, обои, клеи, цемент, холодильник и все, разносортица, на усмотрение владельца магазина.

На, автозаправке, в магазине, теперь продукты, а не автомобильные товары.

Ну, есть еще один магазин, авто, но там один левак.

13. DennisKi
    Благодарности:
    424

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Наверно уплотнение неплохое. Но это не значит, что редуктор рассчитан на жидкое трансмиссионное масло.

14. nikka123
    Благодарности:
    62

nikka123

Живу здесь

nikka123

Живу здесь

Благодарности:
    62
    На, что он рассчитан сказать трудно. В инструкции не написано, какая смазка. Тут по нулям.

15. DennisKi
    Благодарности:
    424

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Ну почему же. Написано. Вот страница 13 инструкции к Вашему культиватору "Champion BC4401":
    BC4401_Reductor.jpg
    Зелёным я подчеркнул то, что относится к типу рекомендуемой смазки.
    Хотя, при внимательном прочтении, выявляется другой аспект (подчёркнут красным). Из него следует, что Вам вообще не надо было лезть в редуктор и что-либо туда заливать :(. Увы.