1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект дома 10.6 на 10.2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем evgeniri, 11.05.15.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    @evgeniri, на Вашем эскизе размеров практически не видно - ни длин сторон комнат, ни площадей

2. evgeniri
    Благодарности:
    0

evgeniri

Участник

evgeniri

Участник

Благодарности:
    0
    Учтя рекомендации немного переделал планировку, коридор 1,35 думаю не узковато ли.

Вложения:

• Безымянный ц.png
  3. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Вы пишите о наличном фундаменте. Как это согласуется с внутренней несущей стеной, о наличии которой вы сообщали ранее, и которая в новой планировке изменяет своё положение?
    Будет ли газовое отопление? У вас для него нет помещения, отвечающего нормативам. Только внешний пристрой.

4. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Фундамент - просто квадрат, без средней стены?
    планировка - квартирная, не домовая.
    Раздеваться и разуваться в тамбуре будете? Потому что в коридоре 135 даже вешалку не повесить для одежды.

Вообще в который раз спрашиваю себя, о чем думают люди, которые сначала льют фундамент, а потом пытаются на него сделать планировку...

5. evgeniri
    Благодарности:
    0

evgeniri

Участник

evgeniri

Участник

Благодарности:
    0
    Понимание слова "Дом" у каждого человека свое, то что вы называете тамбуром я называю прихожей, мне для того чтобы зайти и снять курточку 4.5 квадратов за глаза, если бы вы читали форум полностью то удивили что я уже говорил цитирую"заливался фундамент под 2х этажный дом вот сейчас думаю один или 2 этажа будет"

6. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @evgeniri, я не спрашиваю, один этаж или два. я спрашиваю про конфигурацию фундамента.
    В доме "курточек" не одна, а несколько, как правило. У меня сейчас на вешалке несколько - на разную погоду, огородная, гулятельная с собаками. Плюс мужниных столько же. Плюс детские. Это вам не одна ветровка в городе.
    Тамбур в доме нужен для того, чтобы отсечь холодный воздух, обычно тамбур не отапливается. Поэтому и спрашиваю, будете ли вы греть тамбур и раздеваться там, называя это прихожей.

7. evgeniri
    Благодарности:
    0

evgeniri

Участник

evgeniri

Участник

Благодарности:
    0
    Valery30 отопление газовое, газовый котел можно поставить хоть в сан узел хоть на кухню для этого должно быть окно болие 0.8 квадратов и расстояние от него не меньше 40 см еще от потолка и пола есть нормы но я их к сожалению не помню, в данном случае в сан узле выделена зона для под котельную, что касается несущей стены то я уже говорил о том что планирую положить балку 6м которая у меня уже имеется, нагрузкой от деревянного потолка и утеплителя она справиться, спасибо что вы заботитесь о таких нюансах но интерьер меня интересует больше.

8. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    вы с газовщиками своими местными общались по этому поводу?
    кухня по их требованиям должна быть отдельным помещением. не объединенной с гостиной. В помещениях с повышенной влажностью (СУ, постирочные) устанавливать газовое оборудование запрещено.

9. evgeniri
    Благодарности:
    0

evgeniri

Участник

evgeniri

Участник

Благодарности:
    0
    ekazat
    Вообще в который раз спрашиваю себя, о чем думают люди, которые сначала льют фундамент, а потом пытаются на него сделать планировку...[/QUOTE]
    я ответил вам именно на это высказывание, также ранние в форуме была описана конфигурация фундамента цитирую"Форма коридора объясняется несущей стеной она между кухней и гостиной с верху балка" тамбур будет отапливаемый я уверен что на вешалку шириной от 0.6 метров влезет не одна ветровка а минимум 6, для всего остального есть гардероб и шкафы, этот вопрос закрыт, вопрос о том смогу ли я разместить котел тоже закрыт.

10. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Всего доброго

11. evgeniri
    Благодарности:
    0

evgeniri

Участник

evgeniri

Участник

Благодарности:
    0
    ekazat я понимаю что вы заботитесь о технических нюансах, но мне интересно услышать ваше мнение о самом проекте, рекомендации, предложения:)

12. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Потому что именно технические нюансы (расположение котла, дымоходов, форма фундамента и крыши, ввод воды, выход канализации, стороны света, в конце концов) влияют на планировку. Вы считаете, что не влияют.
    Вас не один человек попросил выложить рисунок фундамента, чтобы нарисовать свое видение дома, вы сказали, что "рисунок с размерами в памяти".
    Вам говорят, что у вас нет помещения для расположения котла, вы отвечаете, что вопрос закрыт.
    Ок.
    Ну, и о чем с вами разговаривать? :)

13. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Если вы собираетесь решать вопрос с газовиками "альтернативным" способом, то, конечно нормы можно и не выполнять. По нормативам вам ставить котел некуда.
    Если класть несущую балку от одной внешней стены к другой, то средняя несущая стена не нужна. У вас же балка на часть ширины. Значит должна быть и несущая стена и фундамент под ней. С этим все нормально?
    Функционал без конструктива не бывает. Сама по себе планировка на троечку с вагонным, нефункциональным коридором.
    Чтобы обсуждать конкретные нюансы вы выдали очень мало информации. Отсутствуют сведения об имеющемся фундаменте, кроме очевидного расположения основной части по периметру дома.
    Нет сведений о планируемом составе жителей, не указано расположение сторон света.

14. evgeniri
    Благодарности:
    0

evgeniri

Участник

evgeniri

Участник

Благодарности:
    0
    ekazat Спасибо что напомнили что у меня просили, вот фундамент на учатке со сторонами света и внутренними размерами.

Вложения:

• Безымянный.png
  15. evgeniri
    Благодарности:
    0

evgeniri

Участник

evgeniri

Участник

Благодарности:
    0
    Valery30 сам понимаю что на троечку, а хочется на 5+)