1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    в форме просят обязательно "Дата ввода объекта"... ну даже не знаю что писать. уже лет 20 как подключены.

2. Сторров315
    Благодарности:
    4

Сторров315

Новичок

Сторров315

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    Чтобы вы и их...
    Чего СОГЛАСНО... Процитировали бы.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Вернитесь к тому посту - там есть цитата из вашего сообщения, с которой я не согласен. Или вам русский непонятен? Реформа электроэнергетики, в результате которой и появились все обсуждаемые термины и само ПП 861, началась лишь 10 лет назад. Надеюсь, вы не будете возражать, что до того момента люди тоже потребляли электроэнергию и продолжают её потреблять по сей день? А в наличии у них - только лицевой счёт в сбыте, никаких актов нет. И таких потребителей в стране - 99 %. Если вы полагаете, что "так не должно быть" и все эти потребители - вне закона, то напишите об этом в Правительство. Порадуйте их.
    Железная логика! Задайте себе простой вопрос: где образуется та энергия, которую вы потребляете? Уж не СНТ ли её вырабатывает? А ежели не СНТ, то как она к вам попадает при отсутствии присоединения к генератору, что без участия СО физически невозможно? Вот это и называется опосредованным (через сети иного владельца - СНТ) присоединением. И технологическим оно называется именно по той причине, что оно, уж простите за такое "разъяснение", является технологическим. В противоположность любому иному толкованию, например, юридическому, что очень любят делать любители актов и прочих бумажек. Электроэнергия не через бумажки передаётся, а по проводам.
    Если у вас нет бумажек, это не означает отсутствия ТП. Нужны бумажки - требуйте их, а не повторного ТП или изменения точки присоединения только потому, что вам не нравится имеющаяся. МОЭСК на этом основании перед вами плясать не будет. Я сам питаюсь через опосредованное присоединение, и ничего, не умер. Только мне, чтобы этого добиться, пришлось для этого 4 года без света посидеть и в ФАС обратиться, а вам достаточно заявление написать, потому что вышло то самое ПП350, про которое вам уже сказали. Его приняли, чтобы вам канкан перед СО плясать не было необходимости, а вы его зачем-то тут сплясать решили. Тут-то вам никто ничего не должен, и уж тем более - "обосновывать своё несогласие". Вы сюда за помощью пришли или спорить с теми, кто всё это на собственной шкуре прошёл, и не по разу?
    Кстати, когда вышло ПП 861, про которое "всем всё известно", мне руководитель Мосэнерго (районного) заявил буквально следующее: "Скажите своему Фрадкову (первая подпись под этим ПП), что по этому ПП жить нельзя и мы по нему жить не будем". Однако живут, только уже с другими руководителями. Так что примите это к сведению.

4. morozov
    Благодарности:
    20.047

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.047
    Однако, название Раздела IV ...особенности (национальной...) ..между ЮЛ и ИП..не изменилось.
    п. 40, что "допускается ОП ЭПУ" отменен

5. Сторров315
    Благодарности:
    4

Сторров315

Новичок

Сторров315

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    С чего это вы решили, что СНТ вам что то должно?
    Сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче

Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/185656/5/#ixzz3a2wGtSmv

ПРостые крестьянские дети ТРАДИЦИОННО читают только часть фразы.
    Читать нужно не иной владелец объектов электросетевого хозяйства, а иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики.
    Совершенно иной смысл. Тех присоединение - оно всегда к сетям сетевой организации.
    А СНТ АРБП выдавать не вправе.
    См приложения №6-№8 к ПП 861
    Приложение N 6
    к Правилам технологического
    присоединения энергопринимающих
    устройств потребителей электрической
    энергии, объектов по производству
    электрической энергии, а также объектов
    электросетевого хозяйства,
    принадлежащих сетевым организациям
    и иным лицам, к электрическим сетям

Акт
    об осуществлении технологического присоединения

...

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#ixzz3a2xH7mf1

6. Сторров315
    Благодарности:
    4

Сторров315

Новичок

Сторров315

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    У вас не верная информация.

7. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    @S@dovod чего вы кипятитесь? я говорю о формальных требованиях закона, а вы о фактически сложившейся ситуации. это все правильно, конечно, только мне решать проблему в суде, а там нужны формальные документы... а не истории о Фрадкове.

для суда подтверждение присоединения к сетям СНТ не будет являться подтверждением ТО к СО, это же очевидно! несмотря на то, что я сам знаю что мое ЭПУ присоединено к сетям моэск через сети СНТ. для суда, если нет бумажки - нет ТП и всего другого.

рекомендовали обратиться за восстановлением документов, это может проямнить ситуацию, и я уже обратился.

в чем спор то? к чему этот вcплеск эмоций?

8. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    ну значит среди судей, юристов ГП и СО не мало простых крестьянский детей... всяко лучше самодуров
    вот вам решение для примера, изучайте
    http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/bsr/case/6700099

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    При этом никто не отменил наличие ранее осуществлённых присоединений, в том числе опосредованных.

Ну, если вам непонятно даже, о чём спор, тогда извините. Вы там что-то про суд говорите? Окажись я на месте ваших оппонентов в суде, я бы с вами не спорил, а лишь поддакивал. Остальное вы сами сделаете. Да и помогальщики тут у вас уже нарисовались, так что спокойной вам ночи! Желание быть святее Папы - свято.

10. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    ну так были бы вы в суде на месте СНТ, поддакивая мне, нарисовали бы и передали мне АРБП, а были бы на месте СО, поддакивая мне, передали бы мне Акт ТП. А дальше я, конечно, сам, оформлю договор со сбытом и займусь ТП в обход сетей СНТ.
    Спокойной ночи!

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Зачем? Суду хватит и этого:
    И вам сладких снов, мистер Очевидность!

12. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да что ж вы снтоводы над @Satoru, издеваетесь. Какое опосредованное присоединение? Нет опосредованного. Нет у этого снт сетей для передачи ээ. Нет у него никакого ТП хоть технологического хоть иного.
    Моторман дело говорит, только итогом будет отсыл от СО в снт за актами. И опять пойдет - у попа была собака.
    В суде укажут - подавай заявку, прилагай инфраструктуру и иоп. В суд на СО. По инфраструктуре - на снт.

13. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    да что вы меня все спать укладываете, засните уже сами поскорее, мистер "проблема на пустом месте". суд разберется имеется ли ТП к СО, что мне и нужно.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Это уже вообще садизм (не от слова "сад"):aga:
    По большому-большому секрету (шёпотом...). МЭС заключает договоры даже вообще без документов, если его убедить. В смысле, конкретных начальников. Они продаваны, им не бумаги нужны, а деньги. Разумеется, если на горизонте не маячит геморрой в виде судов и прочих разборок, в которые его (МЭС) втянут. Тогда дурака включат по полной - всё строго по правилам! А как иначе? Поэтому и "издеваемся" на ТС, который утверждает, что с МЭС у него полный консенсус, а сам намерен им дерьма на лопате поднести исходя из "очевидности".
    Сходите туда (в суд), потом поговорим. ОК? И очки розовые снимите - вам не к лицу.

15. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    нет, не ok. вы то в тему для чего зашли? рекомендовать мне очки снять и по понятиям жить? или рассказать про Фрадкова? мне не интересно об этом с вами говорить, уж простите. А судом меня не пугайте, мне не впервой, и своим опытом я вполне удовлетворен.