1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. Раиса Л
    Благодарности:
    3

Раиса Л

Участник

Раиса Л

Участник

Благодарности:
    3
    @radugaluch, Поселок есть, СНТ несколько там, наш участок тоже когда то был в составе СНТ, но еще предыдущий владелец вышел из состава СНТ, а мы после покупки поменяли вид использования на ИЖС. Из желающих получить эл-во знаю только одного соседа слева, А так улица наша не застроенная еще, там пустые участки.
    Если советуете обращаться в ФАС, значит МРСК не вправе мне отказывать и они должны поставить ТП и протянуть линию, так? За свой счет? или мне счет за ТП и все столбы выставят?

2. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    @Раиса Л, Ваш участок был когда-нибудь подключен к ээ? Если нет, то берите справку в СНТ, чтол нет мощностей. Приложите к своей заявке. Дальше при отказе СО - в ФАС. СО за свой счет по программе 550 руб все должна построить. Если есть еще желающие - кооперируйтесь. Шансов больше.

3. Раиса Л
    Благодарности:
    3

Раиса Л

Участник

Раиса Л

Участник

Благодарности:
    3
    @radugaluch, нет, участок никогда не был подключен к эл. сетям. Вот про справку я тоже подумала, пытаюсь дозвониться до председателя. А желающим подключиться, надо тоже подать заявки в МРСК по-быстрей,так.И наверное тоже справки взять в СНТ. Если дадут такие.
    По программе 550р там же должно быть расстояние не больше 300м до сетей, а у нас до сетей СНТ 100м,а до сетей МРСК км два наверное. Как в этом случае?

4. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Если до 500 метров в сельской местности... Тогда или к сетям СНТ и быть с низким напряжением и платить в СНТ все и вся или ставить свой транс на границе... рядом с трансом СНТ и тянуть провода (может СНТ пойдет на встречу) по их столбам. Тогда опять какой-то договор с СНТ необходим. Да сложный вопрос. СО наверно что-то предложит?

5. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    @Раиса Л, Если до сетей СО в сельской местности более 500 метров, то за 550 рублей Вы не присоединитесь, тут вариант такой, несколько человек скидываются (чем больше тем дешевле на каждого) и присоединяют одного заявителя по ставке за мощность, при этом запросить мощность 2кВт, а потом все будут присоединятся за 550 рублей.

6. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    @Раиса Л! Рекомендую перепроверять КАЖДОЕ слово, что от МРСК, что от СПГЭС, что от НЭСК... Мне на выкопировке из плана линии эл. передач нужного напряжения рисовали в эксплуатационной участке СПГЭС, а не в комитете по архитектуре -что это они проявили такую осведомленность. Попробуйте поговорить со старожилами - глядишь и найдется неподалеку подходящий объект сетевого хозяйства.

7. Раиса Л
    Благодарности:
    3

Раиса Л

Участник

Раиса Л

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер! Продолжение моей истории. Сегодня вдруг позвонили из МРСК и сказали, что готов проект договора и технические условия для присоединения, можно забрать для ознакомления. Забрала, читаю, так все шоколадно на мой взгляд, что я сомневаюсь, что я все правильно понимаю. Уважаемые, почитайте, пожалуйста и скажите, можно подписывать этот договор, нет ли где подвоха
    . 20170512_182215.jpg 20170512_182240.jpg 20170512_182314.jpg 20170512_182335.jpg

8. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @Раиса Л, Надо выкинуть из ТУ устройство контроля и ограничения мощности, т. к Правилами не предусмотрено. И еще для понимания, СО в Ваши обязанности вписало Вам монтаж ответвления к вводу, это обязанность СО.

9. Раиса Л
    Благодарности:
    3

Раиса Л

Участник

Раиса Л

Участник

Благодарности:
    3
    @razor1,
    А что это вообще "устройство контроля и ограничения мощности"
    "Монтаж ответвления к вводу в здание" - я поняла так, что это от опоры, которая будет на границе участка до дома (которого еще и нет).В п. 10.1 указано, что до границ земельного участка они должны поставить ж/б опоры. Или я не правильно понимаю?

10. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Ну да, а как же еще линию провести без опор.
    А это Вы у СО спросите.

11. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    @Раиса Л ! Ни фигасе у Вас "качели" с МРСК! :)]

12. Раиса Л
    Благодарности:
    3

Раиса Л

Участник

Раиса Л

Участник

Благодарности:
    3
    @razor1,Спасибо,попробую в понедельник поговорить с МРСК.
    novikov1962, сами в шоке, то категорически не было сетей, то раз и нашлось и без всяких действий с нашей стороны. Поэтому и не верится и ищем подвох.

13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Вчера было очередное заседание суда по понуждению МОЭСК к исполнению договора ТП. МОЭСК в качестве третьего лица вызвал председателя правления СНТ, т. к. председатель не дает разрешения МОЭСКу на присоединение моих ЭПУ к своим сетям.
    СНТ (в лице председателя) желает передать свое электрохозяйство МОЭСК в состоянии "как есть", т. е. без модернизаций.
    После жарких дискуссий и криков МОЭСК выступил с предложением ко мне привлечь СНТ в качестве соответчика со ссылкой на п. 8.5 ПТП (абзац 4).

Судья предлагает заключить мировое соглашение на условиях "МОЭСК заключает с СНТ предварительный договор на передачу электрохозяйства, СНТ не препятствует процедуре технологического присоединения".

Все бы ничего, но просрочка МОЭСКом исполнения договора уже составляет 4 месяца. Активные действия со стороны МОЭСК начались полтора месяца назад после моих жалоб в ФАС.

Со своей стороны помимо ТП хочется получить от МОЭСК компенсацию морального вреда за просрочку.
    Судебное заседание отложили на середину июня. Вот думаю, если МОЭСК с СНТ до этого времени не договорятся, таки придется заявлять СНТ, как соответчика.

14. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    А что СОшники не могут сами иск на СНТ подать, ведь это их забота урегулировать отношения с иными лицами? А что Вы будете предъявлять СНТ, что оно Вам препятствует в техприсе? Так техприс осуществляет СО, а не Вы.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Тем более СНТ не может препятствовать в силу правил, от передачи ЭСХ не зависит. Так что это отдельный иск от моэск к СНТ.