1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. genrikam
    Благодарности:
    38

genrikam

Живу здесь

genrikam

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Добрый день!

Участок в Дачном поселке в ДНП не состою и электричество не подключено. Мой участок непосредственно граничит с дорогой общего пользования (улица в селе). За дорогой проходит ЛЭП 0,4 кВ Мособлэнерго, 10-15 метров от опоры до угла участка. Подал заявку в СО, ответили, что готовы подключить опосредственно через сети ДНП и потребовали предоставить кучу дополнительных документов.
    Ответил им, что веду дачное хозяйство индивидуально, в ДНП не состою и согласно п. 8 (5) Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 11.05.2017) могу осуществить технологическое присоединение к сетям сетевой организации непосредственно (указал, что из-за близости расположений их объектов не вижу каких либо ограничений технического характера по непосредственному подключению).
    Получил такой ответ:
    Мособлэнерго1.jpg
    Мособлэнерго2.jpg

Хочу эскалировать жалобу с филиала на ЦА Мособлэнерго, какие привести еще дополнительно аргументы, чтобы показать полную некомпетентность и не желание работать филиала.

2. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Многие хотели бы это знать:aga:.

3. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Что входит в кучу ? п. 9 и 10 ПТП соответствует ?

4. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Сейчас пока речь идет о новом витке, у меня есть теперь договор на ИОП, и мне надо понять что лучше, написать заявление на новое ТП или же на изменения точки присоединения.

5. genrikam
    Благодарности:
    38

genrikam

Живу здесь

genrikam

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Нет, не соответствует.
    IMG_20170705_123343.jpg 2017-07-05 12-33-51.JPG

Спасибо, на это тоже укажу.
    На что еще можно сослаться, чтобы указать, что они должны мне выдать ТУ и договор на непосредственное подключение.

6. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    На Правила технологического присоединения.
    Напишите им досудебку, а потом в УФАС и (или) в суд.

Последнее редактирование: 05.07.17
  7. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I
    "О защите прав потребителей"

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10106035/1/#block_10011#ixzz4lxAv5xu5

8. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Добрый день, заявление на новое ТП подано, девочки в ЦОПе сказали что раз в ответах от Со указано что ТП есть, значит придет отказ, хочу для подготовки к МО, взять у председателя копию договора между СНТ и Сбытом, могу я его взять просо по звону или же надо сделать письменное обращение для дальнейшего представления этой копии в суде, если понадобится? Не возникнет вопросов как я получил эту копию, или же как индивидуал я могу запрашивать необходимую мне информацию в СНТ?

9. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    По новым правилам вы можете запрашивать любую информацию в СНТ, другое дело, что чаще всего председатели эту информацию не дают. А суд - дело долгое.
    Вам не нужна эта копия, она не поможет. Вам надо либо подключаться транзитом через СНТ (и тогда нужен договор индивидуала без ограничений по мощности, суд гарантированно подключит), либо 50/50%.

10. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    В моем случае Ленэнерго окончательно ушло в ступор - уже две недели не выдает акт ТП по первому кейсу (где уже есть акт допуска) и Договор с ТУ - по второму. По первому случаю они аргументируют затяжку времени тем, что "ждут согласия СНТ". По второму - вообще тишина, только председатель СНТ в личной беседе сказал мне, что "задолбаетесь, все равно не добьетесь подключения и никакая горячая линия Ленэнерго вам не поможет". Также затягивают выдачу доков еще нескольким людям.
    Если по первому случаю можно получить абонентский номер по сообщению в Петербургскую сбытовую, то по второму, судя по всему придется обращаться в суд. ФАС, прокуратура и Россети пока безмолвны.

11. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Копия мне нужна, так как в своих МО, Сетевая компания ссылается на это договор, и отказывает в ТП именно на этом основании, то есть они твердят, мощность выделялась, вы участник договора. Я сам лично видел этот договор, там есть мощность и точка присоединения и все, ни списка участков, ни фамилий людей, ни количество участков которые будут подключены к сети. Имея копию данного договора, я могу написать свой Мо на их Мо, и будет доп документ, в жалобе ФАС.

12. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да, стандартная тема, там наверняка предс ваш участок без вашего ведома включил в этот договор. Стандартная коррупционная схема местечковых энергетиков и предсов.

13. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Да дело в том что я этот договор лично видел в энергосбыте, девушка юрист показала, договор от 2000 года, и в нем нет ничего кроме точки присоединения и мощности, ну и ТУ, в те времена такие договоры были, но мне копию не в сбыте ни в СО не сделали, мотивируя что я 3я сторона и в договоре не участвую, поэтому договорился с председателем, и мне сделают копию экземпляра что хранится в СНТ.

14. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Добрый день, звонил сегодня инженер из СО, предлагает аннулировать заявку на новое ТП, и написать новую заявку на увеличение мощности. Юристы СО как он говорит дали только на это разрешение, в противном случае отказ, что ТП носит однократный характер и так далее. Присоединение будет через транс СНТ, и по их проводам, со мной договор потом акты. Смогу я после такого присоединения изменить точку присоединения через месяца 2 после заключения договора с энергосбытом, или же проще сразу рубиться за неопосредованное присоединение. Но для этого придется идти в суд и в ФАС. Юристы СО ссылаются на решение ставропольского суда, в котором вынесенного решение, что в СНТ не член новое ТП получить не может, но может получить увеличение мощности и ПД. С СНТ сетевая сама будет решать вопрос. Так же просят 2 справки от СНТ, 1- что не член, 2- что мощность была присоединена в размере 0,5-1 кВт. Предоставлять им эти справки или нет ? То что они не законны это понятно.

Последнее редактирование: 19.07.17
  15. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Я опосредованно подключена через сети СНТ с 2011г. плачу на р. с. СНТ, в 2016г.вышла из членов, Договор о пользовании СНТ не подписывает, пятое судебное заседание. Суд отклонит в части договора, да ещё в связи с новой редакцией 66 фз. с индивидуалами без договорных отношений. В марте месяце подала заявку в МОЭСК на заключение со мной пд, и второе заявление на председателя СНТ о выдаче мне всех копий документов. Моэск прислал ответ: что им нужен договор снт с индивидуалом о пользовании и приложил ответ от председателя СНТ в котором пред пишет что у него нет документов о технологическом присоединении моего участка. Подскажите что мне делать, скоро закончится шесть месяцев (, договора с снт о пользовании не будет, я участвовала в оплате создания-приобретение ЛЭП и Трансформатора, свою долю в СНТ оплатила в размере 40000рубл. Может мне в Судебном заседании подать со встречным иском к СНТ о подтверждении факта усастия в создании приобретении ЛЭП и Транса? Что моя доля есть в этом. А после суда, с решением в МОЭСК на подписания договора? Подскажите пожалуйста, а то я запуталась совсем (. Спасибо.