1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    @genrikam, Не в обиду, но с Вашими познаниями лучше обратиться к специалисту.

2. Lhasa
    Благодарности:
    2

Lhasa

Участник

Lhasa

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго здоровья. Опять я за полезными советами. Уже и к юристу сходил, но истина всё дальше и дальше.
    Суть - заявку в СО подал и ожидаемо получил отписку. Мол присоединение уже есть через СНТ. Ответил в СО, что присоединения нет и не было. Приложил фото - приезжайте, проверяйте. Если считаете, что есть, то дайте документы на него. Вторая отписка похожа на первую, документов не дали. Все прочие аргументы просто пропустили мимо ушей.
    В итоге готовлю телегу в ФАС, но в процессе выяснил много интересного в самом СНТ.
    • У СНТ отсутствуют права собственности на электросетевое хозяйство (права не зарегистрированы в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество).
    • Межевое дело по землям общего пользования СНТ не выполнялось, межевой план в Росреестр не подавался, границы земель общего пользования не установлены. Невозможно определить и отразить в документах места расположение объектов электросетевого хозяйства.
    Задумался, а как возможно в таком случае законное присоединение самого СНТ к СО? И не стоит ли эти аргументы мне добавить в обращение в ФАС? Правда в ФАС собираюсь по 9.21., по нарушению сроков, но может лишним не будет?

Последнее редактирование: 01.11.17
  3. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Внутренние сети СНТ, так же как и трансформатор - это внутреннее хозяйство СНТ, его нигде регистрировать не требуется. Вы же электросеть в своей квартире не регистрируете? ;)

4. Lhasa
    Благодарности:
    2

Lhasa

Участник

Lhasa

Участник

Благодарности:
    2
    Так то оно вроде верно, но если у СНТ вообще никаких бумаг нет (типа кадастра на линии ЛЭП, акта ввода в эксплуатацию и т. д.), то КАК у меня может быть ТП (по мнению СО)?

5. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Ну это вопрос не сюда, а в СО. Напишите жалобу в УФАС, а также досудебную претензию в СО (иск о понуждении к заключению договора).

6. Lhasa
    Благодарности:
    2

Lhasa

Участник

Lhasa

Участник

Благодарности:
    2
    А по регистрации сетей СНТ можно поспорить. Ведь если ничего нет, то сети бесхозяйные по факту. Тогда вообще бред - договор общий с Мосэнергосбыт есть, а сетей как бы нет.

7. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @Lhasa, Вы на УФАС сильно не надейтесь, подавайте исковое в суд о побуждении к заключения публичного договора и еще один установочный иск (иск о признании) о том есть у Вас или нет техприса в установленном законом порядке. Возможно это можно объединить в один иск не знаю. Короче пусть суд установит, есть ли у Вас присоединение или нет.

8. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    А бывает еще и так, что и организация снята с регистрации как Юр. лицо.

9. Lhasa
    Благодарности:
    2

Lhasa

Участник

Lhasa

Участник

Благодарности:
    2
    На ФАС особо не надеюсь, это верно. Но как то не хочется сразу в суд. Попробую, может сначала досудебную претензию? И приложить к ней заявление в ФАС.

10. Lhasa
    Благодарности:
    2

Lhasa

Участник

Lhasa

Участник

Благодарности:
    2
    Она, к сожалению не снята. Просто дела запущены донельзя. Документов нет практически ни на что.

11. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Претензии - на горячую линию, Россети, фас. И только потом в суд

12. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Про спортлото забыли упомянуть. :aga::|:

13. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый вечер ! подскажите, а то совсем запутались. У нас ДНП, земли поселений, для ИЖС. Членов днп 3 - по стандартной схеме. Все остальные 169 участков с домами или иными стрениями - индивидуалы. До настоящего момента как и многие приобретали выделяемую мощность через трансформатор ДНП за огромные деньги. В настоящий момент жители написали на прямое подключение (заявки подавались как изменение точки присоединения) - прислали договора, несмотря на то, что заявки одинаковые - изменение точки. - договора разные. у кого то изменение точки присоединения в договоре и цена не по 550 руб, а у кого то просто техническое присоединение за 550 руб. У нас у всех предоплатные счетчики на столбах, заведены в дом от столба, но лицевых счетов нет ни у кого (точнее не было до подачи). Вопрос. теперь и в СО не знают как с нами быть и почему одним новое присоединение выдали (не смотря на заявку), а кому то изменение. Просят переоформить заявки на новое техническое присоединение, старые аннулировать. Как быть? что у нас в итоге - заключенные договора - публичная оферта, не заключенные - что с ними делать?
    По тех условиям пока полученным - всех запитывают не через трансформатор ДНП. но вдруг подадим новое присоединение и уже запитают так. Как правильно в нашей ситуации? И если можно по тарифу на изменение точки - вроде бы тоже должно быть 550 (если в теч. 3 лет не пользовался льготой, если в границах 500 метров и если до 15 просишь)

14. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @вжиК, Вы начните с того какими бумагами подтверждено Ваше техприсоединение ?

15. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    нам никаких не предоставлялось ни актов и т. д.
    мы писали просьбу выделить мощность в днп, нам выставлялся целевой взнос в энергофонд и все.
    здесь на территории днп 3 члена днп (один председатель) - не появляются. Но справку дали местные сети о том, что лицевого счета у меня нет, до столба 200 метров, и что я поключена через к трансформатору ДНП. При этом СО прислала мне договор на изменение точки, только цена была рассчитана не из 550 руб.