1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.993
    Так товарищ присоединялся будучи членом давно, т. е при нем электрификация происходила? Короче в пп442 не написано, что надо предоставить сведения сколько кВт ЭПУ для садоводов. Пугните претензией, договор электроснабжения является публичным.

2. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Купил участок с присоединением. Электрификация происходила ещё в 90-х годах прошлого столетия.
    Т. е. в СО пока не нужно подавать на восстановление документов о техприсе? Попробовать попугать Сбыт?

3. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
    @Ciola, Так СО же подтвердила что техприс есть, надеюсь на бумажном носителе? Подавайте заявление на заключение договора и допуска прибора учета в эксплуатацию. А их юрист пусть своей бабушке рассказывает о ГК РФ, Вы ему напомните, что в первую голову электрическая тема в РФ регулируется № 35-фз об электроэнергетике. Напишите претензию, что бы заключили договор в соответствии с ОПФРРЭЭ утв ПП 442, иначе будете обращаться в суд.

4. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Статья 128. Объекты гражданских прав
    К объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

И где здесь "мощность является объектом собственности" ?

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Нематериальные блага?

6. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Оказание услуг.

"максимальная мощность" - наибольшая величина мощности, определенная к одномоментному использованию энергопринимающими устройствами (объектами электросетевого хозяйства) в соответствии с документами о технологическом присоединении и обусловленная составом энергопринимающего оборудования (объектов электросетевого хозяйства) и технологическим процессом потребителя, в пределах которой сетевая организация принимает на себя обязательства обеспечить передачу электрической энергии, исчисляемая в мегаваттах;

7. reiko
    Благодарности:
    35

reiko

Участник

reiko

Участник

Благодарности:
    35
    Добрый день. подскажите, пожалуйста - участок в СТ, электричество подключено электриком СТ, отдельного лицевого счета нет, договор на все товарищество один. а хочется заключить отдельный прямой договор с электросетями. подала заявку на типовые условия, жду ответа.
    Вопрос, собственно- не получится ли, что когда проверяющие приедут смотреть исполнение типовых условий, то в акте отметят, что эл-во уже подключено, и не откажут ли на этом основании? имеют ли право отказать? и если да, то как избежать отказа? только звать электрика и отключаться на момент проверки?

8. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Куда, кому ?

9. reiko
    Благодарности:
    35

reiko

Участник

reiko

Участник

Благодарности:
    35
    В филиал Калугаэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья.

10. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    А в СНТ=владелец сетей не пробовали ?

11. reiko
    Благодарности:
    35

reiko

Участник

reiko

Участник

Благодарности:
    35
    нет. потому что мне не нужен договор с СТ, а нужен договор с гарантирующим поставщиком.
    поясню мысль - садовое товарищество движется к банкротству. хотелось бы максимально себя обезопасить от отключения электроэнергии.

12. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Основные положения* утв. ППРФ 442

34. Потребитель (покупатель), имеющий намерение заключить с гарантирующим поставщиком договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) (далее - заявитель), предоставляет гарантирующему поставщику заявление о заключении соответствующего договора

В случае направления заявления о заключении договора энергоснабжения членом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданином, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, энергопринимающие устройства которого ранее были подключены к электрическим сетям в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, при отсутствии документов, предусмотренных абзацем шестым настоящего пункта, представляются документы, подтверждающие статус члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на дату осуществления сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, или иные документы, оформленные между заявителем и садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением, подтверждающие наличие фактического технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к объектам электросетевого хозяйства.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2017 N 1351)

13. reiko
    Благодарности:
    35

reiko

Участник

reiko

Участник

Благодарности:
    35
    документов, подтверждающих присоединение у меня нет. и в перечне документов, необходимых для получения документов на тех. присоединение их не попросили. Вы хотите сказать, что без договора с садоводческим товариществом заключить договор с электросетью невозможно?

14. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Я хочу сказать, что Акт о ТП вправе оформить Правление, Председатель.
    35-ФЗ, Статья 26, пункт 4, абзацы 2 и 3

15. reiko
    Благодарности:
    35

reiko

Участник

reiko

Участник

Благодарности:
    35
    спасибо, поняла. правильно ли понимаю, что если получится подписать у председателя такой акт, то с ним можно сразу идти к гарантирующему поставщику и заключать договор энергоснабжения? а если не получится (нет уверенности, что председателя еще можно найти), то акт может подписать представитель Калугаэнерго?