1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Павлик72, лучше лично все подавать. Заявки на сайте на хлеб с маслом не намажешь)
    Если договора с снт нет, так и писать, нет договора.

2. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Договор на иоп не требуется теперь по ПП 1351.

3. Павлик72
    Благодарности:
    0

Павлик72

Участник

Павлик72

Участник

Благодарности:
    0
    сочинил вот такую претензию ... покомментируйте кто близок к практике ...

Вложения:

• 2018-10-17_13-33-10.png
  4. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.993
    @Павлик72, Ну про общее собрание не надо, это ни кому не интересно. Дело в том что п. 40 (5) он как бы выдран из контекста раздела о техприсе путем перераспределения мощности. Этот пункт в данном случае ни к селу не к городу, там видимо ушлый юрист сидит. У Вас, как мне думается есть определенные пути, это написать заявку об изменении точки техприса или написать досудебку и если будут гнуть дальше, то в суд. Вы начало правильно написали, вот и припишите дальше, мол предлагаю вам в течение 5 дней выслать мне проект договора или буду обращаться в суд.

5. Павлик72
    Благодарности:
    0

Павлик72

Участник

Павлик72

Участник

Благодарности:
    0
    https://sudact.ru/arbitral/doc/gy2X0VDf1fxP/ искал местную практику нашел интересный случай, хотя сам заявитель кучу ошибок допускал, поминаемый энергетиками как страшилку ... что до сих пор без света сидит, но законы поменялись договор на общее имущество не нужен ...

6. Павлик72
    Благодарности:
    0

Павлик72

Участник

Павлик72

Участник

Благодарности:
    0
    Вот такой ответ на изменение точки тех присоединения. Ранее уже писал что отказали на увеличение мощности ... За это время правда сумел заключить прямой договор со сбытом. Но все равно дача без света второй месяц ... (ТП -МРСК). Свет выключен руками сетевой вместе с их ТП по высокому по "обращению председателя СТ". С СТ судится крайний случай да и щастья мало от их существующих еле живых линий ... В какую сторону идти дальше ?

Вложения:

• 2018-12-20_11-19-09.png
    Последнее редактирование: 20.12.18
  7. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
    @Павлик72, Ну, что сказать, СО следует букве закона, эту фишку я давно заметил, что для СНТ не написано про изменение точки техприса. А, что Вам ответили на счёт увеличения мощности?

8. Павлик72
    Благодарности:
    0

Павлик72

Участник

Павлик72

Участник

Благодарности:
    0
    Рассмотрев Вашу жалобу от 18.10.2018 (вх. № 300711307) на отказ в технологическом присоединении по заявке от 25.09.2018 № 16685365, сообщаю. Электроснабжение энергопринимающих устройств, расположенных по адресу: Ярославская область, Гаврилов-Ямский район, СТ «Южный», осуществляется от электросетевого хозяйства СТ «Южный». Соответственно, увеличение мощности через опосредованно присоединенное лицо возможно путем перераспределения мощности. Так, согласно п. 40 (5) «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств...», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 №861 (далее - Правила ТП), при опосредованном присоединении владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств перераспределяет максимальную мощность принадлежащих энергопринимающих устройств в пользу энергопринимающих устройств иного лица. При технологическом присоединении энергопринимающих устройств иного лица к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств владелец ранее присоединенных энергопринима ющих устройств осуществляет деятельность по технологическому присоединению, руководствуясь положениями Правил ТП. Для увеличения ранее присоединенной мощности путём опосредованного присоединения подавать заявку в адрес сетевой организации не требуется. Однако, сет евая организация согласовывает увеличение мощности опосредованного присоединённого владельца энергопринимающих устройств, при условии соблюдения им требований по подготовке и направлению документов в соответствие с п. 40 (6) – 40 (7) Правил ТП. В случае направления требуемых документов в адрес сетевой организации все документы будут рассмотрены в установленные законом сроки, о чем Вам будет сообщено в письменном виде.

Пока вижу для себя два пути
    1. всё таки идти путем увеличением мощности но настаивая что подключение с увеличенной мощностью может быть и не опосредованным а прямым.
    2. добиваться исполнения договора энергоснабжения ... пытаясь перезаключить /переоформить договор техприсоединения с сетевой по существующей схеме...

Последнее редактирование: 20.12.18
  9. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
    @Павлик72, Чушь они Вам написали, ну за это их юристов-барбосов никто не наказывает. Вам остаётся только судиться.

10. Павлик72
    Благодарности:
    0

Павлик72

Участник

Павлик72

Участник

Благодарности:
    0
    @razor1, По какой заявке судиться, по увеличению мощности ? С Уфас стоит начинать ? формулировка жалобы "уклонения от заключения договора" ? И для сетевой договор энергоснабжения что то значит или могут тупо твердить собственнник ЭСХ обратился мы выключили ... а то что абонента незаконно отключили ну так получилось ... ?

11. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
    @Павлик72, Вот овет на их пожелания это из ПТП
    "особенности технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей посредством перераспределения максимальной мощности между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями,"
    Вам надо писать исковое о понуждении СО заключить с вами договор техприса в связи с у величеним мощности ЭПУ. Плевать как Вы были присоединены, опосредованно или нет, Вы имеете право на техприс в связи с увеличением мощности. В правилах написано, что договор техприса заключается с СО.

12. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
  13. Павлик72
    Благодарности:
    0

Павлик72

Участник

Павлик72

Участник

Благодарности:
    0
    А значит ли это что если я договорился с СНТ о перераспределении мощности то линию строит сетевая ? от меня до точки где 3 фазы есть ?

37. К отношениям, возникающим после получения сетевой организацией уведомления, в отношении лиц, в пользу которых предполагается перераспределить максимальную мощность, применяются положения, установленные настоящими Правилами для технологического присоединения энергопринимающих устройств, если иное не предусмотрено настоящим разделом.

Срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств лиц, в пользу которых предполагается перераспределить максимальную мощность, при технологическом присоединении таких лиц к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности и если в соответствии с техническими условиями сетевой организации не требуется выполнения работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства сетевой организации до присоединяемых энергопринимающих устройств потребителя и (или) объектов электроэнергетики, не может превышать:
    120 дней - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 670 кВт;

14. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
    @Павлик72, На сколько я понимаю, то в Правилах ничего не написано про перераспределение мощности в отношении бытовых заявителей.

15. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    В правилах есть, что тот кто хочет перераспределить свою мощность и тот кто хочет получить эту мощность, должны заключить между собой договор, так как в этом случае для владельца ЭСХ действуют такие же правила как и для СО. Статья 40 пункт 5 если не ошибаюсь.

Последнее редактирование: 24.12.18