1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.993
    Я конечно дико извиняюсь, но что Вы скажете на этот счёт из ПТП?
    "Особенности технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей посредством перераспределения максимальной мощности между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также особенности отказа потребителей электрической энергии от максимальной мощности в пользу сетевой организации"

2. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Только между ЮРиками и ИПешниками

3. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
    Еще до кучи хочу сказать, что действительно по п. 40 (4) ПТП
    40 (4). Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее - владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (далее - опосредованное присоединение).

Видите, вправе, а не обязан?
    Еще
    3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.
    Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.
    И еще
    6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами. Заключение договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением.

4. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    @razor1, более того, п. 40 (4) находится в разделе - IV. Особенности технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии посредством перераспределения максимальной мощности, а также особенности отказа потребителей электрической энергии от максимальной мощности в пользу сетевой организации

5. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
    Не ну если кто-то изъявил желание присоединить ЭПУ ближнего своего, то он вправе это сделать, но ведь не обязан, а следовательно и не обязан увеличивать мощность ближнему своему в будущем.

6. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
  7. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
    Необязательно, иначе бы не было вот этого 40 (6)
    а) для юридических лиц - основной государственный регистрационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц и дата внесения в реестр, для индивидуальных предпринимателей - основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и дата внесения в реестр, для физических лиц - фамилия, имя, отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

8. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
    @leons4, Еще для более полного понимания, п. 40 (4) говорит об опосредованном присоединении и разъясняет, что опосредка производится путем перераспределения мощности. А при перераспределение мощности в начальных пунктах раздела говорится о перераспределении мощности без присоединения к себе кого-то.
    34. Лица, имеющие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, в отношении которых до 1 января 2009 г. в установленном порядке было осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям, вправе по соглашению с иными владельцами энергопринимающих устройств снизить объем максимальной мощности собственных энергопринимающих устройств с одновременным перераспределением объема снижения максимальной мощности в пользу иных владельцев

9. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    IV. Особенности технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии посредством перераспределения максимальной мощности, а также особенности отказа потребителей электрической энергии от максимальной мощности в пользу сетевой организации

10. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
  11. alvarlam
    Благодарности:
    0

alvarlam

Новичок

alvarlam

Новичок

Благодарности:
    0
    Тема стара как Новый год в 16 году. В 20 году требования такие как в фото, выделенным должно быть одним документом. 228F5FB8-C0B0-4DC3-8756-FF2CC1ADAD51.jpeg

12. alvarlam
    Благодарности:
    0

alvarlam

Новичок

alvarlam

Новичок

Благодарности:
    0
    И это все в Москве и мос области