1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    хорошо, что мудрецы сами это признаЮт :aga:
    Читала с интересом, потому как похоже на мой случай. Присоединена к СНТ, член, нет документов о ТП, СНТ и СО отказали с доками, Сбыт отказал из-за доков 3 раза, написала в УФАС на Сбыт, прошел месяц, продили рассмотрение для сбора информации, ответ так и не прислали, подала заявку на ТП на 5 кВт, СО отказала, потому что ТП однократное, написала в УФАС, УФАС тоже отказал, сославшись на однократность...мозги закипели:faq: получается, что присоединение есть, а доков нет, и непонятно, у кого эти доки требовать... УФАС сказал, пишите заявку на увеличение до 15 кВт, написала (кстати отправила электронную форму, все приняли, потом запросила номер и получила, так что тут все ОК), СО отказала, потому что невозможно согласовать с СНТ ни установку новых столбов, ни подачу доп. мощности на транс СНТ... опять написала в УФАС, УФАС выдал предписание на договор и ТУ в течение месяца, не прошел этот месяц, как вышло ПП-219... СО отказало УФАСу, ссылаясь, что заявку должен подавать пред СНТ (хотя на тот момент такой нормыв не было)... Позвонила в УФАС, обещали прислать ответ, прошло уже 1,5 с даты, когда мне должны были выдать договор по предупреждению УФАСа...вчера написала в УФАС с просьбой уточнить статус моего крайнего заявления :flag:

Буду признательна, если мудрецы скажут, что нужно делать:
    - писать в главный УФАС жалобу ... на чьи действия/ бездействие? Или, все-таки ждать ответ из регионального УФАС?
    - могу ли и как заключить этот конклюдентный договор со Сбытом? По каким тарифам и как подавать показания?
    - каким боком к моей ситуации относится это 350 постановление, ткните носом, что касается именно меня...
    Заранее спасибо!

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Кто обязан? Всё те же, из 4-го раздела.

3. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    3. Пункт 40 признать утратившим силу. 4. Раздел IV дополнить пунктами 40.4 - 40.10 следующего содержания: "40.4. Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее - владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (далее - опосредованное присоединение). Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 г.
    ...
    40.6. Для согласования с сетевой организацией опосредованного присоединения владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств и лицо, энергопринимающие устройства которого планируется присоединить к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств, являющиеся сторонами опосредованного присоединения, направляют подписанное ими уведомление об опосредованном присоединении сетевой организации, содержащее следующие сведения о сторонах опосредованного присоединения:
    а) для юридических лиц - основной государственный регистрационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц и дата внесения в реестр, для индивидуальных предпринимателей - основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и дата внесения в реестр, для физических лиц - фамилия, имя, отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) наименование и местонахождение энергопринимающих устройств сторон опосредованного присоединения.

https://www.garant.ru/hotlaw/federal/619556/#ixzz3aKNxd1ST

4. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Каким образом должен был поступить я как собственник нежилого помещения (гаража в ГСК),пожелав иметь трехфазное напряжение? Гараж подключен по однофазной схеме в 1994году. Правление и общее собрание против моего подключения (трехфазного) от ВРУ ГСК. СО отказывалась подключать подключать, ссылаясь на то, что гараж уже опосредованно присоединен к её сетям и на однократный характер (и ещё до хрена а что). Мне что, нужно было со всем этим смириться, понять и простить всех "фигурантов",не подавать заявку в СО только лишь потому, что я оказывается уже не имею на это право (так как технологически уже присоединен должным образом в порядке установленном правительством РФ) ? Это я тому, что чтобы мне дало доказывание кому бы то ни было (и в первую очередь самому себе, что я уже имею надлежащее опосредованное технологическое присоединение.

5. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Уставчик почитайте.
    Гаражный бокс для хранения автомобиля.
    Зачем 380?
    Маленький свечной заводик? :aga:

6. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Я чего то не пойму:

"40.4. Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее - владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (далее - опосредованное присоединение). Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 г."

Т. е. - хочет - присоединит, хочет - нет

7. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @Motormann, а как моего случая (если заявка на увеличение мощности подана в декабре 2014 года) это касается? А если владелец ранее присоединенных устройств, т. е. СНТ, не хочет помогать владельцам из "розеток" становиться полноценными и законными потребителями? Там же написано "вправе", а не "обязан"?

8. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
  9. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    А НАДА! :aga:

10. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.385
    А мне не понятно почему до 2015г? Петр, поясни пжалста. ;)

11. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Это умные люди принимали.
    Они и пояснят. ;)
    А я тёмный и малограмотный.
    Против лома нет приёма,
    Акромя другого лома. :hello:

12. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    давайте посерьезней, товарищ :aga:

13. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Серьёзнее некуда.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не забивайте голову ерундой, потому как 219 говорит
    При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения."
    Нужен только договор на пользование, ни о каком обязательном перераспределении разговора нет.

15. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Опять не понятно. Присоединение уже есть. Значит ввиду однократности - СО откажет. Пред. откажет. и... А сбыт требует документ. Как быть - то? Опять тупик.