1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    не подходит мне это решение. пишу в личку о причинах.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ну, не прописали... Это в худшем случае означает диспозитивность (грубо говоря - вопрос открыт), в лучшем - они "перетекают".
    Если уж "пользователи розеток" (хотя бы в моём лице или OdinVpoleVoin) перетекают (и не по личному желанию, а по решениям ФАС и судов), то что говорить о субабонентах, которые стали таковыми с ведома энергокомпаний?
    Речь всё же о добросовестных гражданах, которые ничего никуда не "втыкали", а играли по тем правилам, которые им были навязаны без возможности выбора.
    Возникнут временные проблемы, итогом которых будет радикальное решение вопроса. Не буду в который раз пережёвывать уже пережёванное: выше я дал ссылку на решение ВАС, там всё в мельчайших подробностях. "Отъезд" этого "иного владельца" ещё более очистит воздух, чем отъезд СО. Да и отношение к СО мне не очень понятно - они нам энергию передают и отношения с ними регулирует Пр-во, а вот "иные владельцы" - те только воздух портят.
    Более чем странный вывод. Если, конечно, вы не понимаете под виной что-то отличное от общеупотребительного. Есть две формы вины: умысел и неосторожность. Неосмотрительность нередко имеет место, но при этом если и наносится кому-либо вред, то только самому себе. Нет потерпевшего - о какой вине речь? Это не вина, это беда. Кстати, мне это было сказано при первом посещении сбыта (тогда он назывался ЦОПЭнерго) ещё в 2004-м году - они и тогда всё уже прекрасно понимали, так что предполагать их внезапное поглупение в ходе реформы тоже нет оснований.
    Мне не известно иное предназначение проводов, кроме как для передачи. И вас тоже потянуло играть словами? [/QUOTE]
    Чубайс предлагал:aga:
    Господи, да ты читал его? Там ни слова нет о тех, кто был присоединён ранее. Путаешь только всех...
    Зачем оно вам? Суть обсуждалась во всех деталях ещё 5 лет назад. Решение УФАС по МО от 24 сентября 2010 г. по делу № 05-15/07-10. Публиковать не буду - там много личного и неверного, что к вам не имеет никакого отношения. Что относится к вам, я уже изложил. Вот несколько цитат:
    То есть никаких индивидуальных ТП Мосэнерго (тогда это так назвалось) не осуществляло, как и в вашем случае. АРБП - только с юрлицом.
    Это к вопросу о пересоединении.
    Всё это я в теме уже не по разу написал. И ПП442 говорит о том же самом: о соблюдении условий, а не о наличии бумаг, которых нет и быть не может. Я могу понять, когда в подобные игры играют энергетики, но когда это делает заинтересованный гражданин, то у меня возникают обоснованные сомнения в его реальной заинтересованности. Либо, простите, в адекватности.
    Именно так. Но это никак не относится к тем, кто был присоединён ранее, хотя и без документов.
    Опять двадцать пять... Провода для потребления?
    Открою вам страшную тайну: обзоры практики создаются на основе практики. Которая весьма противоречива. Вы их не спутали с Постановлениями Пленумов высших судов? Да и последние - не НПА, у судьи начальников нет, он подчиняется непосредственно закону, а доказательства оценивает вообще по внутреннему убеждению.
    Как тут не вспомнить незабвенную Фаину Раневскую? Слова такого не было, а присоединение - было.
    100500

Последнее редактирование модератором: 18.05.15
  3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Видите ли, МЭС для нас (нашей группы) не авторитет, а противник, который так и норовит нарушить наши права. Лично мне мнение МЭС глубоко фиолетово: МЭС не действует на основании закона.
    Ещё раз повторяю специально для Вас: оплачивая потреблённую квартирными приёмниками электроэнергию непосредственно в МЭС, я выполняю свои обязанности по оплате коммунальной услуги электроснабжения, которую мне предоставляет моя УК (всё никак не выучить, как она называется). Читайте ЖК РФ, части 7, 7.1 ст. 155. Сильно облагораживает.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Платите МЭС и предоставляет МЭС. Л\с ведь Ваш, а не УК. А УК предоставляет вам все остальные услуги, кроме услуги э. снабжения Вашей квартиры.
    В МЭС я позвонила лишь убедиться, а не придумали ли чего-нибудь новенького и непоследовательного. Оказалось всё так как и было.
    РС Если Вы уж таких элементарных вещей не знаете и даже не в состоянии понять, то о чем вообще можно вести с Вами беседу? :faq::close:

5. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    вы не воспринимаете скептицизм, или просто не отличаете его от неадекватности,
    а я не воспринимаю лирику.

ни то, ни другое - ни хорошо, ни плохо, просто это осложняет взаимопонимание, но это не должно быть причиной перехода на личности

не понятно

за остальное спасибо!

6. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Не стоит выкладывать тут свои фантазии! Прочитайте ЖК РФ сначала. Я, и мой злейший друг S@dovod, - в МКД не состоим в договорных отношениях с МЭС. Вы что, не способны прочитать, и осмыслить п. 7.1 ст. 155 ЖК РФ?
    Чего не понять-то?

Последнее редактирование: 18.05.15
  7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    А прикручивание проводов деревенским электриком в деревне, оказывается уже ТП. Ага?

8. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 г.

ГАРАНТ. РУ: https://www.garant.ru/hotlaw/federal/619556/#ixzz3aW3ZTHDm

9. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Это конкретный ответ на ваши вопросы, притом без всякой лирики.
    Здесь то что непонятно? :aga:

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.869
    Действительно, чего не понять-то? Оплатил напрямую ГП, тем самым ничего не должен УК, которая выполняет эту услугу.

11. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Знать, моська так сильна, что лает... на МЭС) А уж что "ваша группа" для МЭС и ПП РФ- вообще умолчу. Тем паче, что МЭС и вздохнуть не может без разрешения "оттуда". Так что боритесь и дальше с ветряными мельницами. Дон Кихот вы наш)

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    И что? Где тут хотя бы слово про ранее присоединённые опосредованно объекты? Эта фраза всего лишь преграждает дорогу "химикам", которые получают мощность на льготных условиях, а потом пытаются её "перераспределять". Придётся этим химикам что-то другое придумывать. В успехе, впрочем, не сомневаюсь:aga:
    А можно, я про себя сам врать буду? Я состою в договорных отношениях с МЭС аж два раза: у меня два договора энергоснабжения. И счётчик висит в трёх метрах от входной двери в квартиру - МЭС его периодически проверяет. Установлен, кстати, тоже за счёт МЭС.
    По поводу УО, ЖК и прочего... А ежели граждане сами управляют своим домом, они сами себе ком. услугу оказывают? Не кажется ли, что эта модель куда как более похожа на СНТ? Отделяя созданное гражданами объединение от самих граждан, вы и плодите индивидуалов (которых к тому же и признавать таковыми не желаете). Насилие всегда порождало только ответное сопротивление - иного не было и не будет.

13. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Да далось вам это слово то модное- тех. присоединение) Курам на смех. Договор то действует на самом деле даже не с момента его заключения в письменной форме, а вообще с момента первого ФАКТИЧЕСКОГО присоединения.

14. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Вот именно это этот гражданин и пытается сделать- СНТ, как юр лицо- само по себе. а все остальные- тупо холопы. Не прокатит. не в коммуналке.