1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Не, тут все сложнее гораздо, тут "полное коррупционное сращивание - ГП ОАО ПСК, Ленэнерго, и УФАС ЛО".
    Я бьюсь за ПД - 4 (четыре) ГОДА! :um:
    Прошла все - включая УФАС ЛО и Обращение к Президенту, Полномочному представителю по правам человека по Спб и ЛО, Прокуратуру Спб и ЛО, и кучу всяких бумажек написано и получено в ответ, весом около 3 кг!
    Формулировка в ответах - такая ж, как у AlexeyBlin:
    ТП - не подтверждено в составе СНТ, никакого опосредованного присоединения через сети СНТ - к сетям ГП - НЕТУ, обращайтесь в СНТ за подтверждением ТП и перераспределением мощности в вашу пользу.
    А ТП - осуществлялось, аж в 1992 году, посредством внесения целевых взносов в кассу СНТ, и бумажки есть, но:
    на момент осуществления ТП - НЕ вышло еще ППРФ861, и никаких доков о ТП, АРБП и ЭО - НЕ выдавалось гражданам на руки, вот и все!
    Доказать ТП - невозможно, Комиссия ГП - выезжала ко мне на ЗУ, составила об этом АКТ:
    ЭПУ опломбирован "каким то СНТ", точка поставки к "каким то сетям", непосредственного присоединения к сетям ГП- НЕТУ, аут!
    Вот так то.
    От УФАС ЛО - получен такой же ответ, причем нас было в Деле - 12 заявителей, объединили нас страдальцев от произвола СНТ, ага, так вот некоторые заявители, после отказа в помощи со стороны УФАС ЛО - пошли в суд и подали Иск к ГП ПСК - об отказе со стороны ПСК - заключать ПД, и проиграли суды, суд встал на сторону ГП ПСК:
    ПОДТВЕРДИТЕ ТП в СНТ - а пока не подтвердите, сидите на...пе ровно.:mad:

Так что вам,@Satoru, сильно повезло.

Последнее редактирование: 24.05.15
  2. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    ну так значит документально подтверждено отсутствие ТП! значит СО должно осуществить новое ТП, раз уж подтверждено отсутствие. я изначально полагал, что придется по этому пути идти...

документальное подтверждение отсутствия ТП и одновременно отказ в ТП на основании его наличия - взаимоисключающие оценки фактических обстоятельств и только одна из них может соответствовать им (фактическим обстоятельствами), и раз уже СО не может определиться с этими обстоятельствами, то это может сделать суд. в суд по этому вопросу обращались?

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Тут "законодательные вилы":
    ТП не подтверждают, но так -как ТП - носит однократный характер, то в новом ТП - отказывают, требуют доки о ТП - действующем.
    В свете вышедшего ПП РФ -219, вообще полный хаос наступает:
    чтоб получить ТП - надоть иметь договор пользования ИОП СНТ, а какой может быть договор - с членом СНТ, который по сути - совместный/долевой собссник этого ИОП, так -как ИОП строилось на целевые взносы членов СНТ, даже если ИОП - не зарегено и НЕ стоит на балансе СНТ !

Короче, дурдом у нас в Спб и ЛО, в Москве с этим вопросом уже пару лет - проблем почти нету.
    В суд иттить смысла нету - судебная практика по этому вопросу - отрицательная.

4. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    будьте любезны поделитесь ссылкой о каких решениях идет речь.
    но в вашем случае не важно какое будет решения суда, главное чтобы суд в процессе установил факт наличия/отсутствия ТП.

главное для вас - установление фактических обстоятельств, какие исковые требования и кому их предъявлять чтобы в процессе суд не устрантлся от установления этих обстоятельства, надо еще подумать... но это решаемо

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    У меня в решении суда (я судилась с СНТ по отключению мне э/э) - указано, что мой ЗУ подключен к сетям СНТ, отключение незаконно, Сети строились на мои денежки/целевые итд!
    Ну и что? :nono:
    Я, копию этого решения представила в УФАС ЛО и в ПСК, на что получила ответы:
    мало ли что там суд установил - Акта о ТП у вас - НЕТУ! :no:
    Пустая трата времени.
    Поверьте, я тут сижу уже 4 года, и уже "подковалась в этом вопросе", но пока "сверху не свалится хороший НПА о колхозах" - ничего не изменится, вот к примеру ОПФ СНО- уже и в помине нету, новая ОПФ ТСН - не продумана и не реализуются в практике, а колхозам хоть бы что...:(

6. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    то, что подключение к сетям СНТ не равно формально подключению к сетям СО опосредованно через сети СНТ.
    об этом я спорил в начале темы с одним уважаемым здесь пользователем, чье имя в 3-ем лице я не могу называть) вот вы наглядный пример по этому спору.

вам нужно от суда установление наличия или отсутствия ТП (опосредованного) к сетям СО,
    если оно имеется - в сбыт (акты не нужны, смотрите выше по теме)
    ели нет - в СО за новым подключением

главное таким образом исковые требования составить чтобы само решение по ним для вас принципиального значения не имело, а суд был бы вынужден установить фактические обстоятельства

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Вот ответ ПСК:

445 - правка.jpg

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Варианты отказов зависят от политики того или иного филиапа сетевой организации и Сбыта. Я их уже 5 ет наблюдаю. Практически с одним и тем же текстом, но выводы Сбыты делают различные. Логики никакой. 5 лет назад мне также написали - ваш участок присоединен в рамках договора с СНТ, согл..п.26 ФЗ № 35 присоединение носит однократный характер.
    Казалось бы - отказ, но далее было написано, что за договором электроснабжения идите в Сбыт. Пошла и через 2 недели получила оферту договора и ТУ. Это было за полтора года до выхода ПП442, ещё действовал ПП 530. И сейчас наш Сбыт заключает договор абсолютно со всеми обратившимися садоводами независимо от членства, лишь бы было фактическое присоединение. Недавно в этом Сбыте интересовались вопросами членства-нечленства и отказами в других регионах. Начальник КО сказала: некоторые Сбыты просто ленятся вычитать показания ПД-шников из общего договора Сбыт-СНТ. И добавила: "ФАС на них нет".
    Вот там, где не ленятся, договоры заключают без проблем. Не имеет права Сбыт отказать в заключении договора, но должен убедиться, что есть фактическое происоединение

Р. С. Вам нет надобности уточнять в письме номер своего участка - принесёте же свидетельство на з/у, там номер стоит и благополучно перекочует в договор электроснабжения.

9. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Не путай здравый смысл с яичницей ... просто все тебе удачи желают... и предупреждают о возможных проблемах основываяссь на своем опыте. Он разный, но как правило негативный ибо в СО и в ГП, и в СНТ недруги сидят которые Денег хотят Очень, а нас с Вами - " носителями " денег считают...
    Если занес денег- получи Электричество, если нет- ходи по муком много лет, другим не повадно... Если единицы разобрались с Законом и им хвост прижали- ладно дадут сквозь зубы... Зато остальным не повадно будет мучиться- сами понисут Деньги, деньги ... Они, что зря при кормушке пристраивались... денег дай, дай денег...

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    равно-равно, иначе бы вы от сетей не получили подтверждение и отказ подключать вторично. Формально отсутствует только слово "опосредованно", пишут - одновременно с СНТ, в рамках договора с СНТ. Но смысл-то остаётся. А вот делать вид, что это не так, это уже вредительство. и противоречие ГК РФ. Сто лет пользоваться и платить, а тебе тормозят документально оформить всё в соответствии с действующими НПА - это абсурд. Или нежелание энергетиков связываться с непредсказуемыми СНТ и их председателями? По судам затаскают, признавая индивидуальные договоры недействительными.

Правильно "предыдущий оратор" сказал: денег хотят. Просто так, ни за что.

11. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    еще раз обращаю внимание, что я не ставлю под сомнение фактическое наличие ТП к СО, я говорю о документальном подтверждении этого факта в случае судебной тяжбой со сбытом, вот и все.

Cудя по опубликованному ответу ПСК, СО, вероятно, не предоставила АКТ ТП (как и мне), но в ответе то они должны были написать, что имеется надлежащее ТП, как это сделали в моем случае. Значит, документальное подтверждение ТП должно быть ... с ним и в суд! СО третьим лицом.
    вот и убедятся... не могут же они за СО решить есть или нет ТП)

@Елена 007, что вам ответило СО? они написали что вы имеете ТП?

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Satoru, там в тексте есть ответ от СО - Ленэнерго, прочтите, там указывается: что Ленэнерго НЕ подтверждает надлежащее ТП, однако - мою заявку на новое ТП - аннулировали.

13. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    вы говорите про 7 абз., где написано "Исходя из содержания ..."? или я куда-то не туда смотрю?

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Да, именно про этот абзац. :um:

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Satoru, вы через призму своего конкретного бодания смотрите и на веру принимаете всё, что соврут энергетики. На самом деле они просто не хотят иметь дело с СНТ = я выше говорила об этом. Отдельные бОрзые садоводы прям мечтают отбить хлеб у Сбыта путём присвоения себе права подавать ЭЭ по территории СНО в виде коммунальной услуги.
    Всем нам боком выходит этот коммунальный уклад. Нормально, когда каждый за себя отвечает, а не перекладывает свои заботы на кого-то. Председателям же отдельным (к счастью, не всем), этот инструмент воздействия в виде электричества очень нужен, чтобы не мозгами работать, а кусачками.
    Самое смешное, что при этом они халявщиками называют не тех, кто не платит, а тех, кто платит, но не им. У многих СНТ задолженности, арбитражные суды за неоплату счетов Сбыта. А они всё упираются, что это 1-2 индивидуала виноваты в том, что сотня-другая членов либо вообще не платит, либо раз в год и неполностью. Вообще-то во всём виноват Чубайс общий счетчик, который так дорог энергетикам (колоссальная прибыль от СНО у них образуется).