1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    ну, а так реально то будет ваш участок (дом) найти? у меня то деревня ближайшая в 2 км. я вот тоже думал как бы обойтись в адресе без этой псевдо-территориальной единицы, но так ничего и не придумал (

и еще меня стала сильно раздражать формулировка "территория СНТ"

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    В км не прикидывала.
    Пешком через лес мин 20.

3. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Satoru, выложите этот документ, если не сложно. Документ подтверждающий технологическое присоединение, принимаемый сбытом как таковой.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Так это типовое письмо (такое же, как мне 5 лет назад дали). Только уточнили номер участка ТС. Абсолютно никаких гарантий это не даёт ТС, если его СНТ (не от большого ума, а из вредности) пойдёт в суд признавать его договор со Сбытом недействительным. Особенно если за дело возьмётся известный персонаж. Нет в этом письме ничего, кроме подтверждения фактического подключения. Для Сбыта достаточно, а точка поставки будет совпадать с точкой поставки в договоре Сбыт- СНТ. Там и будет граница ответственности Сбыта, Даже если ТС принесёт в Сбыт АРБП от СНТ, Сбыт всё равно затормозит перед трансформатором СНТ. Только пару раз в год пройдут до участка ТС, чтобы сверить показания счетчика. И сети не придут к ТС, чтобы бесплатно ликвидировать например аварию - нет АТП.
    До тех пор, пока законодательство не подправят, признав всех ранее подключенных абонентами, так эта свистопляска и будет продолжаться.
    Но соглашусь, что "греет" хотя бы сама бумажка под названием "договор"

Последнее редактирование: 27.05.15
  5. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    пожалуйста

Вложения:

• P1060936x.JPG
  6. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    нет, не те так, точкой поставки по договору будет мой ЭПУ на участке, до тех пора пока СНТ не соизволит подписать со мной АРБП

да, граница ответственности на границе сетей СО/СНТ

да, это задача №2, я буду решать ее путем принуждения СНТ к заключению договора пользования на моих условиях, среди которых будет прописана ответственность СНТ за несоблюдение правил эксплуатации ЭСХ.

этим я поле заключения ПД займусь

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну и какая разница - по факту точка поставки - та же, что для СНТ. Да даже если СНТ с вами АРБП подпишет, Сбыту начихать. Он отвечать будет только до транса.
    Это половинчатое решение, на которое согласились энергетики, всё же они не обслуживают сети, а деньги за обслуживание всё же получают из тарифа. То есть вы платите за обслуживание дважды - в тарифе и в договоре о пользовании. Качество ЭЭ при этом будет зависеть только от СНТ.

Другое дело - отдельная линия (хотя бы от транса) непосредственно от сетей СО. Там будет гарантия.

Последнее редактирование: 27.05.15
  8. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    А если высоковольтка за СНТ, то и за нее СО не отвечает?

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Нет, не отвечает. Только диспетчерское управление вводит и требует за это деньги. То есть отключают в случае, если какой-то изолятор треснет или ёлка на провода упадёт. И аварийные работы на этом куске - за плату. И в порядке очередности среди коммерческих заказов. Могут неделю ехать чинить.
    Идиотизм, других- слов нету. И эти ненормальные колхозники жалеют отдать (подарить) сетевикам. эту головную боль - жаба их душит. Как же, они же за свой счет строили. Не понимают, что всё, что в стране построено, всё - за их деньги

10. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    и по факту точка поставки на моем ЭПУ, а не на трансформаторе СНТ
    и разница в том, я полагаю, что сбыт будет пользоваться сетями СНТ для поставки электричества к моему ЭПУ, а значит можно отправлять СНТ за компенсацией потерь в сбыт, и это, вероятно, правильно!

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Пожалуй, нет. Сбыт выставляет СНТ счет по показаниям общего счетчика. Ихз этих показаний вычитает количество потреблённых вашим ЭПУ кВт*ч. Потери, которые обязательно возникают в сети НН, учитывает только общий счетчик. Ваш - только ваше потребление. СНТ оплачивает потери, вы - нет Сбыт не лезет во внутренние дела СНТ. И СНТ вам предъявляет вашу долю потерь. Хорошо, если это действительно нормативные потери - 3-5 %. А там, где воруют ЭЭ? Или плохо содержат сети: скрутки на алюминии на каждом метре линии. Или ещё какие-то технические погрешности. Там потери могут достигать 30% и больше. Ну вы сами понимаете, что причин может быть много.

12. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    пусть предъявляют! это тоже самое, что требовать оплаты членских взносов с тех, кто членом не является.

в суде, не в первой, так во второй инстанции, должны разъяснить, что все затраты по передаче ээ потребителю заложены в тарифе, и требовать с него такую компенсацию СНТ не вправе, а в праве обращаться в сбыт за тарифом на компенсацию потерь.

воровство и технические погрешности - проблема СНТ, но с простым и очевидным решением - переход всех садоводов на ПД и передача ЭСХ СО. но тогда невозможно будет воровать... а это тоже проблема для некоторых.

13. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Требование возместить чего-то - это иск о возмещении ущерба. Чтобы требовать возмещение ущерба, нужно доказать, что было сделано для того, чтобы свести ущерб к минимуму. Если скрутки на каждые 20 метров, если алюминий- не прокатит такое требование. И "ущерб" этот надо подтверждать не фактической разницей между показаниями общего счетчика и личных минус освещение и общие нужды, а потери должны быть просчитаны специалистами. Должна быть проведена энерго экспертиза. А то простите. к потерям припишут тупо неплательщиков.

14. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Satoru,
    zucker11

Подскажите пожалуйста. Я подготовили письмо в МОЭСК - чтоб выслали доки для МЭС для заключения прямого договора. Надо в нем прописывать про ЭПУ. Дело в том, что на данный момент я рассчитываюсь по показаниям счетчика на столбе в системе АИИС КУЭ. В доме тоже стоит счетчик. Если будет договор заключен, то какой счетчик будет расчетным? Кто будет опломбировать счетчик?

15. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Пломбировать будет МЭС по любому. Если АИИСКУЭ не принята МЭСом- то расчетным будет ваш, в доме.