1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    это я удачно зашел. с. как раз зарегистрировал в начале года дом жилым;)

2. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Реквизиты районного сбыта не нашла, давать они его не хотят, письма от сетевой и УФАСа о подтверждении ТП для них пустой звук, посылают за АРБП в сетевую...талдычат, что должна платить в СНТ...
    Можно заплатить в областной ТверьАтомЭнергоСбыт, куда и буду посылать заявку? Реквизиты взять из интернета, или они там могут быть неправильными?

3. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @credible, вам не следует переводить деньги сбыту без лицевого счёта. Это не будет означать заключение договора в порядке п. 72,73 ОПФРР.
    Полагаю, что вам нужно обратиться (письменно, с отметкой о принятии), в СО и СНТ с просьбой подтвердить наличие надлежащего опосредованного технологического присоединения Вашего участка к сетям СО, через ЭСХ СНТ, осуществлённого в 19хх году. Независимо от наличия ответа, приложить к заявке в сбыт и сослаться на п. 32-37 ОПФРР. Сбыт обязан заключить Публичный договор с любым обратившимся к нему потребителем. Просто очень не хочет. А вы должны быть настойчивы, и у вас всё получиться.

4. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Да, на определенных условиях. :hndshk:

5. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Совершенно верно. Условий два. Наличие надлежащего ТП и нахождение участка в зоне обслуживания сбыта. Если я правильно понял, у @credible, имеется ответ от СО, о наличии ТП. Осталось выполнить условие п. 37

6. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    написано - техприсоединение жилого дома осуществлено к электрическим сетям опосредованно через объекты ЭСХ СНТ (с выделением мощности для потребления вашего ЭПУ)
    Я читаю - ТП к сетям, а сбыт читает - через СНТ... они, видимо не знают про 219-ПП, что теперь сетевые новые линии строить не будут, а почти всех будут присоединять через СНТ.
    Написала запрос в сетевую по поводу доков о ТП...
    А вот это можно куда-нибудь применить?
    Статья 540. Заключение и продление договора энергоснабжения
    1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

7. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    credible, ПП219 Вам не нужно. У Вас все условия выполнены, за исключением п. 37 ОПФРР: к заявке в сбыт нужно приложить подтверждение факта Вашего обращения к СНТ (иному владельцу объектов электросетевого хозяйства) в целях получения документов о ТП. Сами документы о ТП не Вам, не сбыту, для заключения договора энергоснабжения не нужны.
    Сбыт может и будет устно упираться. Но Вы выучите наизусть п. 32-39 ОПФРР, подавайте заявку под отметку с входящим номером, и требуйте исполнения п. 32.
    Уверен, письменного отказа не будет. Иначе ФАС.

8. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    не только из СО, но и утверждение СО в УФАС о наличии этого ТП.
    а каким документом СНТ может это подтвердить? И на основании какого документа СНТ обязано что-то подтверждать? СНТ не имеет статуса СО или ГП. Соответственно никому и ничего не должно.
    Я писал уже свое мнение. Человеку нужно просто оплатить квитанцию. Реквизиты можно найти в интернете. И потом, как Вы правильно сказали, заявление на договор под входящий номер в сбыт. Приложением к заявлению документы:
    1. копия квитанции об оплате
    2. копия письма из СО с утверждением о наличии ТП
    3. Копия свидетельства о собственности на ЗУ или дом
    Правильно ли я Вас понимаю, что Вы предлагаете приложить еще один документ, а именно:

4. Копия письма в СНТ с запросом о подтверждении ТП и документы, подтверждающие отправку и получения данного письма
    так?

Последнее редактирование: 10.06.15
  9. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Так. Это условие прямо предусмотрено п. 37
    Но квитанция без лицевого счёта просто зависнет в сбыте, как неопознанный платёж.

10. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    ну так мы об одном и том же говорим.
    37. Заявитель, в случае если сетевая организация или иной владелец объектов
    электросетевого хозяйства, к которым присоединены энергопринимающие устройства,
    в отношении которых подано заявление о заключении договора
    , отказывается или
    уклоняется от составления и предоставления заявителю документов, подтверждающих
    технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности,
    направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении договора с
    приложением к нему документов, имеющихся у заявителя на дату направления
    заявления, а также документов, подтверждающих факт обращения заявителя к сетевой
    организации или иному владельцу объектов электросетевого хозяйства в целях
    получения таких документов.

заявитель присоединен в любом случае к СО, но опосредованно через СНТ. Т. к. как уже говорилось СНТ не имеет полномочий выполнять технологическое присоединение. И, соответственно, не имеет права выдавать документы, подтверждающие надлежащее ТП.
    Следовательно, если заявитель присоединен к сетям СНТ, он должен получить подтверждение этого факта или от СО или в виде ответа на запрос к СНТ.

Я утверждал только, что для сбыта достаточно предъявления копии письма от СО. С утверждением о наличии ТП.
    Так это чьи проблемы-то будут? заявителя или сбыта? Заявитель должен только подтвердить оплату. А принята он сбытом, или зависла, или банк обанкротился/санирован/прекратил обслуживание счета сбыта, или у главбуха ПМС...это все проблемы сбыта. Внутренние проблемы. Нос в которые заявителю/потребителю совать не стоит

11. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Это не совсем так.
    Заявитель в любом случае присоединён к сетям СО! Прямо или опосредованно, через объекты ЭСХ иного владельца не оказывающего услуги по передаче ЭЭ. В нашем случае это СНТ.
    В случае опосредованного присоединения этот ИНОЙ владелец (СНТ) ОБЯЗАН предоставить или составить документы о ранее осуществлённом технологическом присоединении в силу п. 4 ст. 26 35-ФЗ "Об электроэнергетике" и п. 36 ОПФРР. Нельзя путать осуществление ТП, и предоставление документов подтверждающих осуществление ТП. Это разные вещи.
    Так, что СНТ ОБЯЗАН выдать документы о ТП.
    Имеется множество судебных решений, подтверждающих данный вывод.
    http://судебныерешения.рф/bsr/case/6700099

http://sudact.ru/regular/doc/mPGfZeU1rJQF/?page=2&regular-doc_type=&regular-court=&regular-date_from=&regular-case_doc=&regular-workflow_stage=&regular-date_to=19.04.2015&regular-area=&regular-txt=СНТ &_=1429428204498&regular-judge=&snippet_pos=86

Однако имеются судебные решения http://sudact.ru/regular/doc/xo4lWUIlZhgO/
    в которых суд отказывает заявителю в понуждении Сбыта в заключении договора энергоснабжения, основываясь на том, что заявитель не выполнил требование п. 37
    Ещё раз отмечу, для Сбыта и заявителя сами документы о ТП не нужны, нужно к заявке в Сбыт приложить доказательство обращения в СНТ о выдаче таких документов.

12. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    в СНТ за доками обращалась - отказали, ссылаясь на решение общего собрания СНТ, Сбыт также написал, что СНТ не сетевая, чтобы выдавать акты и тоже про общее собрание (а вы говорите ему дела нет), в СО обращалась к самой первой, отказали, ссылаясь на договор и ТП с СНТ... Сейчас второй раз обращусь, после их письма, что у меня есть ТП...
    Сбыту писала три раза и посылала копию запроса в СНТ- на все отказы, требуют АРБП (чтобы определить границы) и осмотр счетчика... вчера посылала ответы из СО и УФАС, что есть техприсоединение, а сбыт твердит НЕТ, потому что через СНТ... мне кажется, что они не понимают (или придуриваются), что при опосредованном присоединении потребитель, все равно, присоединен к сетям...вот кто им это объяснит...
    Сказали, что никакие доки запрашивать не будет и конклюдентный договор не получится, а деньги зависнут, как неопознанные... Но я, все равно, пошлю почтой...
    Так что я все делаю, как вы все мне советуете:)
    Как я понимаю, главная причина, что все там спелись, сбыт сказал, что таких случаев, когда с территории СНТ человек просит прямой договор, у них нет, не было и лицевой счет мне не дадут...
    Сегодня была на консультации в юр. компании... были немного удивлены моими знаниями (спасибо форуму) :aga: предлагают написать письма, в том числе в областную прокуратуру и правительство. Из районной прокуратуры ответ есть - ссылка на ФЗ-66 и обращаться в суд. Из областного правительства, что не имеют права вмешиваться в дела частных компаний... оно и понятно, зачем выступать против тех, кто пополняет местный бюджет...
    Пока не поняла, будут ли мне полезны эти юристы...
    Вообще трудно найти узкоспециализированного юриста:( Если у кого есть, киньте в личку pls...

13. morozov
    Благодарности:
    20.050

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.050
    А что СНТ говорит об отключении в случае неоплаты в кассу СНТ ?

14. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @credible, не нужно не с кем разговаривать и ни о чём просить. Молча, на приёме в Сбыте, подаёте заявку в двух экземплярах, с приложением имеющихся у вас документов из списка п. 34 ОПФРР и просите зарегистрировать. На втором экземпляре менеджер ставит входящий номер и возвращает вам. Мило улыбаясь, сообщаете ему, что через пять дней придёте за письменным мотивированным отказом, который намерены обжаловать в УФАС и суде.
    Сбыт всё прекрасно понимает.
    В качестве иллюстрации хочу процитировать отзыв юриста с Вавилова 9, представлявшего МЭС в суде по иску Территориальной СО и СНТ о признании моего и ещё двух договоров энергоснабжения недействительными, в виду отсутствия надлежащего ТП.

Последнее редактирование: 11.06.15
  15. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778