1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    У меня, как уже писал, на фасаде дома, но за забором.
    У меня обстановка немного спецфическа (с) У меня есть ключи от домов/участков соседей-друзей, у них, от моего. И в случае необходимости (при той же проверке показаний счётчика, ну или котов покормить:aga:) могут подойти.

2. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Блин, а вот мой сбыт не готов по письму от СО заключать договор, сговорились с предом :mad::aga:
    Я вот, что подумала... СНТ создавалось в 1991 году и, говорят, тогда другая сетевая компания работала на нашей территории... Сейчас и сетевая и УФАС (вслед за ней) написали - по имеющейся информации ваш дом уже имеет ТП с такой-то мощностью и напряжением... Запрос на документы о ТП я отправила в сетевую...А может мне самой попробовать получить эту " имеющуюся информацию", может запросить какой-нибудь архив, где все старые доки хранятся? Чтобы быстрее было...или не стоит этого делать?
    Просто достала эта тягомотина - пишешь запрос, ждешь месяц, присылают отписку, опять пишешь, опять ждешь :mad:

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Надо и в ФАС было...пускай добывают, если такие умные.

4. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    @OdinVpoleVoin а вы что думаете лучше будет, соглашаться на расчет сбыта по максимальной мощности по договору (мощность трансформатор/кол-во участков) или добиваться расчета с применением коэффициентов? какие правовые последствия всех этих расчетов?

5. alexandrg
    Благодарности:
    17

alexandrg

Живу здесь

alexandrg

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У местных Сбыт + УФАС (в СПб, во всяком разе) похоже рука руку моет. Писать в Москву УФАС нужно.

Последнее редактирование: 18.06.15
  6. Samsona
    Благодарности:
    8

Samsona

Участник

Samsona

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Ветку прочитала, но есть вопросы. Год назад купили дом в обычном поселке, пмж, собственность. Но, электричество частное, существует некоммерческое партнерство (НП) которое то ли купило, то ли приватизировало землю под подстанциями, хотя строились и подстанции на деньги граждан. Никаких документов на эл-во нет, только на счетчик (стоит на столбе через дорогу от дома). У нас 5 квт, естественно для жизни мало, хотим 15, и прямой договор со сбытом. Вначале мы подали документы в Мособлэнерго на новое подключение, т. к. это только фактическое, ном отказали, сказав что подключение у нас есть и мы живем в "частном" поселке и обращайтесь по всем вопросам к председателю, и вообще посылают нас, сказав что их сетей нет, ничего знать не хотим... Даже то, что дом и счетчик соседа сняли их не волнует. Есть ощущение, что председатель им платит, т. к. даже заявки с наших улиц брать не хотят и хвалят преда. Мы не члены НП, вступать не планируем, 1 квт год назад стоил 25000. Сбыт согласен на прямой договор, но требует АРБП, отписка со сбыта о надлежащем подключении не устраивает как и справка от НП о купленных 5 квт (других документов они дать не могут, справку пока не брала). И еще НП грозиться нас отключить от своих сетей, т. к. мы не их члены. Что делать? Какая есть возможность живя в гос. поселке получить прямые договора и нормальные документы?

7. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @Samsona, Возможность есть ! Надо прочитать Вам ПП861 Правила Присоединения... Это кроме ветки, чтоб в голове уложилось...

8. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    п. 8 (5) Правил технологического присоединения Вам в помощь.

9. alexandrg
    Благодарности:
    17

alexandrg

Живу здесь

alexandrg

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Это был ответ СО на мое обращение по присоединению напрямую к сетям СО. В обращении естественно был адрес и № участка. В ответе СО было:"Вы уже технологически присоедины к сетям СНТ".Адреса расписано не было но в шапке был указан адрес и № ЗУ.

10. alexandrg
    Благодарности:
    17

alexandrg

Живу здесь

alexandrg

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Все понятно и верно. Но это эмоции, а формально у них есть ответ от СО и СНТ что ТП нет.
    Местный УФАС отписался что согласен со Сбытом. Сейчас составляю письмо в Москву.
    Не понятно, добиваться от УФАС признания существующего ТП, или биться с СО (долго и нудно) что бы выдали бумажку о существующем ТП?

11. Samsona
    Благодарности:
    8

Samsona

Участник

Samsona

Участник

Благодарности:
    8
    Я читала, только сетьевая меня откровенно посылает, сказали что плевать им на все, там частные сети и делать мы ничего не будем. Вначале говорили что это их столбы идут до подстанции, потом сказали что их столбов там нет, данных о своих сетях не дают. Документов кроме отказа на присоединение не дадим, разбирайтесь с председателем сами, он вам все документы выдаст. Только по пп 219 я являюсь иным лицом.

12. Samsona
    Благодарности:
    8

Samsona

Участник

Samsona

Участник

Благодарности:
    8
    Мне в сетьевую подать заявку на выдачу АРБП? А потом на увеличение мощности? Действительно ли меня могут оключить от сети НП, т. к. я не член?

13. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    в начале этой ветки было много разговор относительно важности формулировок...

"технологически присоединены к сетям СНТ" звучит не так как "технологически присоединены к сетям СО опосредованно через сети СНТ"

судя по ответу сбыта, вас и крутят именно на этом.

я, предвидя такие проблемы, заставил СО написать правильно, смотрите тему с начала.
    и вам рекомендую этим обеспокоится - это проще суда и ФАСа, которые в итоге, вероятно, и не понадобятся.

у СО есть всего 2 варианта, или признать ТП (опосредованное через СНТ) или произвести ТП. принудить можно корпоративным методом - не дает документ один начальник, говорите что будете решать с вышестоящим и жаловаться на некомпетентность

14. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    мне кажется вы тему не прочли. АРБП СО вам не даст потому как по отношению к вам ТП не проводилось. Но ТП есть по факту и вам нужно от СО получить документ (письмо) с подтверждением. С этим письмом в сбыт. отказать не имеют права! АРБП можно запросить у НП... сомневаюсь, что дадут, раз уж отключать готовы.

по закону вас отключить не имеет права, а по понятиям легко. готовьтесь физически защищать свои законные права. см. ст 12 и 14 ГК (самооборона), привлекайте полицию

15. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    не готовы?!? писать претензию и в суд

но раз вы запрос на дркументы в СО направили, лучше их подождать

10 дней у них срок на восстановление, вроде. недавно где-то на глаза попадалось, в правилах ТП посмотрите