1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Тогда вообще только представитель или пред может что-то делать. Они хорошо знают 219 ПП.

2. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    это про заявку на ТП... а мой участок присоединен двадцать лет назад, потом сменился собственник, я хочу переоформить доки на ту же мощность...

3. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    У предыдущего хозяина было оформлено ТП напрямую, или у него прикручены провода к СНТ электриком СНТ? Я тоже имею прикрученные провода 13 лет электриком СНТ. Вышла из членов и тоже не могу получить прямой договор со сбытом. Правда еще не проявила должной настойчивости. Времени нет. Отписку, похожую на вашу - получила.

4. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Тоже очень долго пинал сетевиков, проблема была в расстоянии до ТП в размере 550 метров. В итоге плюнул, заплатил председателю 13к рублей (стоимость подключения к сетям снт, как я понял это компенсация строительства сетей), получил от него подпись в АРБП, прикрутил провода на столбе, закопал кабель, повесил щиток со счетчиком, пригласил представителя сетевой компании на апломбировку счетчика и составление акта приемки. Получив эти бумаги поехал к гарантирующему поставщику, отдал перечень документов, через 4 дня получил договор электроснабжения. Теперь жду когда все это внесется в базу, сказали до 3х месяцев) так как вносят в ручную).
    И ложка дегтя, пока я все это проворачивал всеми наш любимый Айпонт Анатольевич Медведев выдумал брать по тарифам для населения, если дом не зарегистрирован, но находится в сельской местности.

5. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    обращайтесь в СНТ

6. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    на предмет?

7. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    За договором об использовании ИОП (сетей)

8. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Я третий владелец, никаких доков по ТП нет...сетевая ответила, что уже имеется ТП опосредованно через СНТ, и УФАС также написал... пред никаких доков не показывает, запрашивала... Сбыт требует АРБП и Акт осмотра ЭПУ, поэтому и хочу подать заявку на восстановление/ переоформление на нового владельца согласно п. 59 ПП-861
    "в) переоформление документов о технологическом присоединении в связи со сменой собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств;

г) наступление иных обстоятельств, требующих внесения изменений в документы о технологическом присоединении, в том числе связанных с опосредованным присоединением.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.04.2015 N 350)"

А как иначе получить документы и узнать, что там написано?
    Прошу прощения, что "влезла" в тему индивидуалов, но тут все активные люди, не то что члены СНТ...:hello:

9. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    а член СНТ разве не может иметь прямой договор со сбытом? УФАС, кстати, подтвердил мое ТП и ни слова не написал про договор с СНТ... для увеличение мощности - да, договор нужен, а если ТП уже есть, то для прямого договора со сбытом где прописано требование договора?

10. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Вы путаете причину и следствие:
    сбыт должен это требовать от СО, а не от Вас. У Вас уже есть ответ СО, подтвержденный УФАС. Соответственно письменное подтверждение ТП у Вас имеется. Факт не оформления со стороны СО документов не должен Вас волновать. Напишите теперь в УФАС на Сбыт. Не выполняют требования ОПФРРЭЭ. Только нужно иметь на руках документы подтверждающие Ваше обращение в сбыт (заявление, квитанция, письмо СО и УФАСа) с отметкой о получении. Или на копии отметка или на уведомлении о вручении почтовой корреспонденции. Сталкивайте их лбами перед УФАСом.

11. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @credible, да забудьте вы уже про ТП. СО и УФАС вам подтвердили его наличие. Обратитесь формально за документами о ТП в СНТ, и не дожидаясь ответа идите в сбыт, который обязан заключить с вами договор или в течение 5 дней дать письменный отказ. И это независимо от того, являетесь ли вы членом СНТ или нет.

12. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Да, так и буду делать... мое первое обращение в местный УФАС было на Сбыт (еще год назад) с приложением обращений за доками в СНТ и СО, все ответили отказом... УФАС так на него и не ответил, недавно накатала жалобу по этому поводу в центральный ФАС...
    Потом подала заявку на ТП, СО и УФАС ответили, что ТП уже есть опосредованное, я подала на увеличение мощности, СО не договорилась с СНТ и отказало, УФАС вынес предупреждение СО, но тут вышло ПП-219 и УФАС поднял лапки...
    Но я подумала, зачем мне 15 кВт, пусть будет договор со сбытом на 5 кВт, отправила в областной сбыт заявку и оплатила квитанцию за электричество, а в областную СО отправила запрос на доки о ТП, ну так, на всякий случай, они же написали на основании каких-то доков, что есть ТП...
    В понедельник почта привезет какие-то два письма, кто там и что ответил :faq: отпишусь... Но районный сбыт не хочет принимать во внимание письма от СО и УФАС о существующем ТП, тетка так и сказала... и доки запрашивать не хочет... Так что опять буду писать в центральный ФАС... но, все-таки хочется увидеть первоначальные документы, прямо заинтригована :aga:
    Так вы считаете, что не надо подавать заявку на переоформление? Тогда и АРБП на меня сделают и акт осмотра моего ЭПУ :|::)

13. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    все это было сделано год назад, после этого обращалась в сбыт три раза, есть три отказа, а УФАС на жалобу по этому поводу до сих пор не ответил... написала жалобу в центральный ФАС...
    Причем, и СНТ, и СО, и Сбыт - все ссылаются на решение ОС СНТ... и только УФАС подтвердил мое ТП без ссылок на закон об СНТ...
    Ну все, давайте до понедельника, когда письма получу и прочту... спасибо вам всем за помощь и умные советы... хороших выходных! :love:

14. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Update

приходил ко мне инженер сбыта счетчик осматривать. никаких проблем. никаких вопросов. счетчик опломбировал. выписал акт (прилагаю).

ранее я озвучил свою позицию относительно выноса счетчика по телефону сотруднику, который направлял инженера.

попросил вписать сведения о проводе/мощности, о котором @morozov говорил, вписал что-то про 32 ампера

Вложения:

• DSC_1056x.jpg
    Последнее редактирование: 19.06.15
  15. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    обратите внимание, там еще указаны обязательства СО о подготовке ТУ по фактическому подключению, если восстанавливать нечего...

но это я только в законе видел, за практику ничего не скажу