1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Долбать СО, чтобы написали в Акте
    "максимальная мощность ЭПУ в сответствии с
    Актом о ТП "СНО" в пределах 160...400 кВА источника напряжения КТП №...

2. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Вот в этом и заключается смысл понятия
    "максимальная мощность" - наибольшая величина мощности, определенная к одномоментному использованию энергопринимающими устройствами (объектами электросетевого хозяйства) в соответствии с документами о технологическом присоединении и обусловленная составом энергопринимающего оборудования (объектов электросетевого хозяйства) и технологическим процессом потребителя, в пределах которой сетевая организация принимает на себя обязательства обеспечить передачу электрической энергии,

Это не техническая характеристика, а обязательства.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну вот, а эти самые обязательства не выполняются ни СО, ни Сбытом.
    Проще говоря транс дохлый и работает на пределе, если всего один присоединённый так кладёт сеть...и СО должна его менять.

4. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Сложная ситуация. Мы здесь пытаемся выбраться из капкана 66-ФЗ, с узаконенным противозаконным коллективным энергоснабжением. А вы попали в аналогичный капкан организованный мошенниками, без каких-либо законных оснований.
    ИМХО, Вам в любом случае нужно начинать борьбу за осуществление нового ТП или требовать от АО "Мособлэнерго" предоставления документов о ранее осуществлённом ТП, вашего участка. Со ссылкой на незаконность коллективного ТП без вашего ведома и согласия.
    Вы полноценный гражданин, в отличии от нас, "колхозников" (членов и индивидуалов, на "территории" гетто СНТ), лишённых гражданских прав.

5. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Нет, Михаил, дело вовсе не в КТП - 160кВА, с ограничением до 100. На КТП на всех фазах напряжение в норме - 240в. А голые алюминиевые провода, с многочисленными повреждениями и скрутками создают такое падение напряжения.
    Эта проблема существовала изначально и привела к конфликту в СНТ ШО.
    В связи с огромными расходами на оплату потерь встал вопрос о реконструкции ВЛ-0,4кВ - замену алюминия на СИП.
    Но на ОСЧ орали: - "ВОРУЮТ" и решили установить АСКУЭ "Матрица" для исключения воровства.
    В результате проблема так и не решена.
    После продажи ЭСХ ТСО, те протянули СИП, но никого к нему не подключают.
    Предполагаю, что готовиться очередной отъём денег у членов.

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Надо им пинка дать через Сбыт, заставив его пересчитать оплату.

7. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    если так написано в отказе и УФАС это подтвердил, то сбыт прав. А вот УФАС налажал. Нет у Вас надлежащего присоединения. Вам надо оспаривать решение УФАС и требовать от них запроса в СО документов, подтверждающих именно надлежащее ТП и содержащих указание значения мощности и разграничения границ
    упс морозов и @OdinVpoleVoin также ответили

8. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @Sherif, вот как написано в ответе из УФАС, также и в ответе от сетевой, а выше я просто привела цитату из ПП-861 гл. 8...
    так что, кто прав? :aga:

Вложения:

• DSCN1784.JPG
  9. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    а Вы напишите им в ответ:
    в соответствии с п. 36 ОПФРРЭЭ утв. ПП442:

36. Документами, подтверждающими технологическое присоединение в
    установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих
    устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, являются
    акт о технологическом присоединении
    , составленный и подписанный потребителем и
    сетевой организацией (иным владельцем объектов электросетевого хозяйства,
    производителем электрической энергии (мощности), к чьим сетям (энергетическим
    установкам) присоединены энергопринимающие устройства потребителя, и (или) акт
    разграничения балансовой принадлежности электросетей.

Прошу ознакомить меня с материалами дела и предоставить выписку (заверенную), подтверждающую предоставление достоверной информации со стороны СО.

Далее
    вы же обращались к СО с запросом о подтверждении ТП? Вот и получается следующий вывод:

на нарушение АМЗ: не соблюдение стандартов раскрытия информации со стороны СО. В соответствии с письмом мною было направлено требование о предоставлении документов, подтверждающих утверждение СО об опосредованном присоединении моего земельного участка (письмо от _ зарегистрированное в канцелярии за входящим № _) о чем сообщалось в жалобе в УФАС.
    При этом в соотв. с пунктом 3 "Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии"
    (утв. постановлением Правительства РФ от 21 января 2004 г. N 24

"...3. Субъектами рынков электрической энергии информация раскрывается путем:...
    предоставления по письменному запросу заинтересованных лиц при условии возмещения ими расходов, связанных с предоставлением информации;

Т. о. мой официально направленный и полученный "МРСК" запрос о раскрытии информации СО был проигнорирован.
    учитывая п. 2 постановления Правительства РФ от 21 января 2004 г. N 24, указывающий, что:

"...Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные органы, Федеральная служба по тарифам и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в рамках своих полномочий осуществляют государственный контроль (надзор) в части соблюдения стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии..."

я требую от УФАС обязать СО предоставить запрошенные документы, подтверждающие надлежащее технологическое присоединение и значение выделенной макс. мощности.

Ваш УФАС налажал. Сдается мне не случайно и не бескорыстно, ИМХО

10. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @Sherif, спасибо... а вот, что ответил сбыт (я посылала копии ответов из СО и УФАС о существующем ТП и платежку на 100 рублей)... Кстати, я писала в центральный ФАС, что областной УФАС не дал мне ответ на самое первое письмо, где я жаловалась что сбыт отказывает в договоре... так УФАС прислал копию ответа совсем на другое (на мою заявку на ТП, которую я делала позже, после отказа сбыта)... видимо с делопроизводством у них там все плохо (тоже не бескорыстно?), хотя у того первого письма есть входящий номер, и я его указывала...
    Короче, ребята там совсем запутались... Мне надо сегодня все написать, чтобы завтра отвезти на почту.
    Может еще что добавить к письму в УФАС? :hndshk:

Вложения:

• DSCN1785.JPG
  11. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    я же Вам написал что надо обозначить какие именно документы подтверждают ТП и на основании какого НПА...CTRL+C потом CTRL+V несколько раз сделайте. Вы просто пожаловались типа атата... получите очередную отписку и потеряете еще 3 месяца. Спрашивать (особенно у чиновников) надо конктретно: сколько кВт, каким конкретно документом подтвердили, где граница, чем подтверждена и т. д? Нет ответа - основание написать в прокуратуру

12. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @Sherif, Я конкретно запрашивала Акт о ТП и АРБП у СНТ и сетевой... СНТ ответили про коллективное присоединение, а сетевая написала, что ВЛ-0,4 кВ и ТП10/04 находитс на балансе и облсуживании СНТ и граница бал. принадл. проходит по ВЛ-10кВ...поэтому не могут предоставить акты...
    Просто тут советуют сталкивать СО и сбыт через УФАС, СО и УФАС подтвердил что есть ТП, вот пусть и сбыту подтверждают...
    Правильно ли я поняла, что надо запросить в УФАС документы о ТП, приложив мои запросы в СНТ и сетевую и отказ сбыта?

13. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    да е...шкин кот...пи-пи-пи...
    повторяю ТП Вашего участка якобы есть...по факту есть это понятно...
    вопросы от Вас в адрес УФАС:
    1. сколько кВт выделено на мой участок? ответ типа 100 кВА на 20 участков не катит...
    2. какими документами подтверждено "надлежащее" ТП со стороны СО? Кто уполномачивал СНТ за меня (индивидуала) подавать заявку? Если выделено по участкам, то пусть СО сама решает с СНТ вопросы по количеству выделенной на Вас мощности...кстати тут еще можно на СНТ УФАС натравить. Дескать монополист СНТ не дает пользоваться электроэнергией
    3. Почему УФАС не запросил от СО доказательств именно Вашего ТП? это есть поверхностный и безответственный подход госслужащего, в т. ч. в соответствии с их же регламентом
    так а это чем подтверждается? если они сами говорят, что
    , то как они узнали где граница? нагло врут...
    а Вы запрос в администрацию делали по принадлежности ТП? сдается мне что врут про баланс СНТ.

14. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Все поняла, напишу и отчитаюсь :aga: спасибо за науку:super:

15. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    нет не делала...а как мне сформулировать такой запрос? И еще... писать в районную администрацию или сельскую?
    В налоговой сказали, что у юр. лица СНТ нет никакой собственности и такие налоги оно не платит, ведет бухучет по упрощенной схеме и сдает НДС...
    Запрос в областной УФАС на доки по ТП отправила...
    Вот думаю, писать мне опять жалобу, что мне на самое первое письмо (где я жаловалась на сбыт) не ответили, а прислали копию ответа на заявку на ТП, которую я позже оформляла... Я указывала лишь входящий номер моей жалобы, а теперь надо и копию им послать...
    Вот, как при таком вопиющем разгильдяйстве государственных служащих, наша Россия еще как-то держится? :faq::flag::aga:.
    Спасибо! :)