1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    К Моторману!

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Это необоснованный отказ. они финтят и вокруг ЭПУ. Вениками прикидываются. Набор слов.

3. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Да вы их так напугали, что они аж 32А автомат и 3 фазы прописали... Но это их небольшая хитрость. Теперь за 550руб даже ни точку поставки не изменить в обход вашего ДНТ, ни мощность увеличить опять таки в обход ... Жулики они. Но мне, например, вообще бы договор хоть какой заключить. Я вот тоже начала с МОЭСКом переписки вести. Буду тоже их на испуг брать после 2-го отказа подтвердить ТП.
    У меня возник вопрос - а какой реально сейчас на входе автомат стоит - 32А? или это только на документе?

4. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    так у меня по факту 3 фазы и 32А, так и написали, как есть, я на это не пытался влиять.

точка поставки по договору - граница моего участка. незачем менять. и если подпишем с снт арбп, там же и останется
    мощности у меня по факту много больше чем нужно, увеличивать по факту не нужно, а ограничивать никто не имеет права

какие тут могут быть хитрости? зачем? снт не при делах

5. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Я не учла, что у вас новые сети. У нас-то все скромнее. 5-8 кВт и 1 фаза по факту. Есть куда напрягать энергетиков. Вообще мечта получать энергию без сетей СНТ...

6. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Вот что я в сбыт писал по теме максимальной мощности, после этого решили оставить прочерк
    =
    В соответствии с «Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг» (ПП861) и условиями договоров Мосэнергосбыта (https://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/individuals/contract/contract-conditions):
    «Максимальная мощность – наибольшая величина мощности, определенная к одномоментному использованию энергопринимающими устройствами в соответствии с документами о технологическом присоединении и обусловленная составом энергопринимающего оборудования и технологическим процессом потребителя, в пределах которой сетевая организация принимает на себя обязательства обеспечить передачу электрической энергии»

Таким образом, максимальная мощность это обязательства МОЭСКа, а не Мосэнергосбыта или СНТ. Поэтому необходимо использовать методику расчета МОЭСКа.
    Методика расчета МОЭСК публично озвучена руководством МОЭСК. Так, Олег Носков, советник генерального директора МОЭСК, говорит (http://energovopros.ru/novosti/svet/27530/) следующее:
    «Можно ли определять мощность каждого садового домика, разделив мощность существующего трансформатора на количество дачных участков?
    — Ни в коем случае! Это неграмотный подход к определению максимальной мощности каждого садового домика и технической возможности трансформатора. Если разделить (условно) мощность трансформатора в 160 киловольт-ампер на 160 садовых домиков, то по 1 киловатту на садовый домик – не получится! А получится около 8 киловатт максимальной мощности на каждый садовый домик с учетом коэффициентов спроса и одновременности. Такой трансформатор способен обеспечить своей мощностью (реально) около 100 садовых домиков, максимальной мощностью до 15 киловатт каждый.

Если для 100 участков (при норме около 15 киловатт каждому) требуется трансформатор мощностью 160 киловольт-ампер, то для 200 участков требуется трансформатор мощностью всего 250 киловольт-ампер».

Методика расчета МОЭСК основана на cводе правил по проектированию и строительству СП 31-110-2003 (http://www.0-1.ru/law/showdoc.asp?dp=sp_31-110-2003&chp=6), в соответствии с которым допустимая максимальная мощность на каждый участок будет рассчитана следующим образом:
    В СНТ «-» в соответствии с АРБП и письмом МОЭСКа 250кВа на 62 участка;
    250кВа (номинал трансформатора) разделим (на 62 участка: 0,18 (коэффициент одновременности): 0,65 (коэффициент спроса) = 34,46 кВА;
    34,46 кВА х 0,85 = 29,29 кВт.
    Получается, что допустимая максимальная мощность на каждый участок в СНТ «-» в соответствии с СП 31-110-2003 и имеющимися документами о технологическом присоединении ~ 29кВт.
    Также необходимо учитывать, что максимальная мощность в соответствии с ПП861 обусловлена составом энергопринимающего оборудования потребителя. В соответствии с актом допуска моего счетчика у меня на входе 3 фазы по 32 ампера, т. е. допустимая максимальная мощность моего оборудования 3x230Вx32А ~ 22кВт.
    Таким образом, оценка максимальной мощности специалистами Мосэнергосбыта (~4кВт) не соответствует методике расчета МОЭСК и документам о технологическом присоединении и не обусловлена имеющимся у меня энергопринимающим оборудованием.
    Заключение договора с указанием максимальной мощности рассчитанной специалистами Мосэнергосбыта (~4кВт) нарушит мое право использовать энергию в необходимом мне количестве, предусмотренное ст. 541 ГК.
    Хочу также обратить внимание, что согласно п. 40, 41 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии» (ПП442) размер мощности не является существенным условием договора энергоснабжения, и такой договор без указания максимальной мощности признается действующим также и в судебном порядке (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MARB;n=755903).
    С учетом вышесказанного предлагаю следующие варианты определения максимальной мощности в договоре:
    1. Не указывать размер максимальной мощности (оставить прочерк);
    2. Указать размер максимальной мощности в соответствии с допустимой мощностью моего оборудования согласно акту ввода прибора учета в эксплуатацию – 22 кВт;
    3. Указать размер максимальной мощности рассчитанной в соответствии с СП 31-110-2003 и имеющимися документами о технологическом присоединении – 29 кВт;
    4. Указать размер максимально мощности по согласованию – 15 кВт (достаточная для меня норма).
    =

7. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Получается по Носкову в нашем СНТ тоже более 15кВт на участок. Однако МЭС постоянно сбивает с толку предов с целью увеличения мощности и замены транса. Уже не раз поднимается вопрос и даже в 12 году были собраны деньги на новый (или дополнительный) транс. Но деньги уплыли и все пока по прежнему. Вот и ворпрос к МЭСу. Зачем они дезинформируют...

8. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Я эту " задачку" давно разгадал...
    Предположим у некого бывшего (и ныне сгинувшего) колхоза с незапамятных времен имелась мощность 750 Квт. Теперь появилось 3 ДНП на землях бывшего колхоза... по 50 участков каждый.
    Методом простого деления СО присоединяет 1 ДНП, а остальным двум- " мощности нет" !
    Однако " за бабки можно что-нибудь придумать"...
    СО прекрасно про К и К знает.
    Таким образом присоединяются еще 2 или 4 ДНП (за бабки в карманы), а СО рапортует и сдувает из бюджета деньги за " ввод Новых ! Мощностей"...
    Двойной Гамбит получается !
    Двойные бабки и из карманов граждан и " компенсация из тарифа" ! Во КАКО !

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    @radugaluch, у меня на даче инет слабенький, искать не могу. Но вот помню, что в сети можно обращаться не только за ТП, но и за восстановлением документов по ранее произведённым присоединениям. У них есть документы о присоединении СНТ, должны подтвердить подключение всех участков в рамках договора с СНТ. Ведь 160 кВА одному абоненту-физлицу не дают, это общая равнораспределённая мощность. Найдите этот пункт и обдумайте, может вам и с этой стороны зайти. Ваша Тверь - да, очень жесткую позицию занимает и чаще всего как раз к подключениям в СНТ. Но надо давить и не отступать. Как танк

10. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Афина Я к ним лично ездила с такой заявкой. Они не приняли. Сказали нести договор с СНТ и подавать на ТП.

11. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Аналогично.

После выхода пп219 МОЭСК теперь не говорит, что есть подключение, а говорит:
    несите договор с СНТ и подавайте на ТП.

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну как вы получите внятный и обоснованный отказ, если не сдали её под расписку или не переслали почтой? Если ваша заявка до 13 марта 2015 года была подана, то о каком договоре с СНТ речь? Обратной силы не имеет.

13. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    так это заявка не на ТП, а на восстановлении документов. @radugaluch правильно?

не приняли заявку - гадство. отправляйте почтой. жалуйтесь руководству. собирайте материалы для суда.

14. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    мне так не сказали.

а, но я заявку то на ТП раньше подавал... извиняюсь.

Последнее редактирование: 27.06.15
  15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вы же ДО ПП219 начали переписку с СО. Поэтому к вам новую норму не стали применять