1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Что имеем, предложите иных.
    Согласно ПП442.

2. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    так а на основании чего требовать присвоение личного счета? где такая обязанность сбыту прописана? я именно этого и хотел узнать о @юлиям, но пока только общие рекомендации по повышению квалификации.
    но и для этого требуется АРБП, только если это не коммуналка. а мы выше разобрались, что @юлиям заключила именно ком. договор. мне этого не нужно.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Я ведь уже цитировала. Прописано в пп 71-73.
    У Вас ведь есть оказывается Решение суда о ТП.
    Сейчас Сбыт заключает договора только на ком. услугу э. снабжения.

4. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @юлиям, наше с вами общение сводится уже три или четыре раза к этой фразе. По-вашему я ваще напрочь не понимаю о чем говорю. Я как бы вежливый человек, но мне представляется то же самое с точностью наоборот.
    Вы глобально не понимаете какой договор вы заключили со Сбытом. Соответственно не ясны ни ваши цели ни результат к которому вы пришли.
    Совершенно верно! Для Сбыта. Но не для нас. Лицевой счет нужен исключительно для взимания с нас денег. Всё.
    Тут и ответ Топикстартеру, зачем вот эта конклюдентная вставка - затем, что бы законно брать денег. Там и написаны случАи: произошедшее техприсоединение (заявка-договор-оплата-выполнение ТУ-проверка ТУ - техприсоединение в натуре - акты), смена собственника ЭПУ (продажа дома, сарая, участка), смена ГП.

Ну конечно, бАльшими спецами готовилось, а потому априори законно)

на основании осуществления процедуры технологического присоединения

5. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Что за договор? Где о нем в ПП442? С кем он заключается?

Что еще надо, кроме этого?:

Потребители коммунальной услуги по электроснабжению, которые в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354, не находятся на обслуживании у исполнителей коммунальных услуг в лице управляющих организаций, товариществ собственников жилья либо жилищных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов, принимаются на обслуживание гарантирующим поставщиком с даты, установленной для такого принятия уполномоченным органом субъекта Российской Федерации и вносят плату за потребленную с этой даты электрическую энергию в адрес гарантирующего поставщика. Соответствующие договоры с указанными потребителями коммунальной услуги электроснабжения, в том числе в отсутствие их письменной формы, заключаются в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

6. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    процитируйте, пожалуйста. ничего такого нет в этих пунктах

В решении суда только то, что у меня нет долгов перед СНТ за подключение к их сетям..ну и то что оно по факту есть. подключение к сетям СНТ не означает ТП.

ну это мы еще посмотрим. понятно что им это выгодно. но мне это не интересно. тем более у меня нет жилого дома как и нет централизованных сетей снабжения в СНТ (куча проводов в СНТ без документов это не сети), см п 3. ПП 354

7. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Остыньте.
    ТС вообще не понимает зачем ему и что надо.
    Вы тем более в своих видениях сидите.
    Мне как потребителю вообще и надо только потреблять и платить.
    На этапе перехода на ПД по уже имеющемуся присоединению, ничего другого и не надо.
    Все остальное получается при увеличении мощности.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Не сомневаюсь, для Вас готовились или в аппарате Президента или, в худшем случае, в министерстве энергетики :cool:

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Вот и заключайте в соответствии с 354 ФЗ и будет Вам счастье. Если что, у меня дом зарегистрирован как жилой, соответственно и тариф с пониж. коэф.
    РС Для моего развития, поясните чем плох договор на ком. услугу э. снабжения?

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Я так поняла, что Вам действительно шашечки нужны.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Прочитал тему...
    Прежде чем говорить о конклюденте, следовало бы вначале выяснить, принял ли сбыт ваши платежи, или они так и висят как неустановленные? Полагаю, что именно так.
    Про новое присоединение напрямую к СО предлагаю пока в этой теме не говорить - это другой вопрос и, по сути, тупик. Всё же заключить договор со сбытом, ИМХО, вполне реально и в разумные сроки. Опять же ИМХО, ваша ошибка в том, что вы сосредоточились на формальном решении вопроса, а формально он может решаться годами и так и не решиться. Пример с ВС тут вам уже привели. Вы не пробовали просто прийти ножками в сбыт и там по-человечески поговорить? Насколько я понимаю, речь об ОАО Мосэнергосбыт? Там вполне вменяемые люди и им глубоко всё равно, с кого брать деньги за потреблённую энергию. Они вообще избегают любых конфликтов, если есть такая возможность. Ваше СНТ им не сват и не брат - нет стимула вставать на их сторону, особенно при вашем согласии оплачивать потери в сети СНТ (включить их в договор).
    Формально надо опираться на п. 37 ПП 442 (прекрасно им известный - как говорят, ночью разбуди...):
    Что тут обсуждать, если написано "не вправе"? Неполучение ответа от СНТ - это не основание для отказа. И в МЭС это известно всем (за правовой отдел ручаюсь).
    Если "по-человечески" не получится (в разных ТО сидят разные люди), обратитесь непосредственно в головной офис. Если и там вас не поймут (что маловероятно), тогда у вас два пути. Первый - это обратиться в ФАС с заявлением в отношении МЭС. Долго, нудно, будет много вопросов. Шанс, опять ИМХО, более 50 %. Второй - это подать в суд на СНТ с требованием оформить АРБП на основании п. 4 ст. 26 закона "Об электроэнергетике" 35-ФЗ:
    Закон написан предельно чётко, но судьи СОЮ эту статью в упор видеть не хотят, понимая её как "разрешение на ТП". Возможно, вам повезёт и судья окажется вменяемым. Третьими лицами привлекаете МЭС и СО - они будут на вашей стороне, поскольку им это выгодно (им лишнее дело в УФАС ни к чему). Вменяемый судья им поверит.
    Вот как-то так. В регионах дело обстоит по-разному, так что не особо этим увлекайтесь. В Московской области так.
    Это в решении суда так написано или же это уже ваше толкование? Если в решении, то в какой части? А там, часом, не написано, что, по мнению суда, это означает? Неужели "простое прикручивание проводов" - изобретение одного из участников форума? Я вам советую не обращать на этот бред внимания, а если это уже ваше - тогда без комментариев...
    Удачи.

12. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вполне возможно. Но надо помочь ему, в этом смысл форума.

Я сижу с подключенным микрорайоном города, с актами - договорами, утвержденными всеми печатями схемами, проектами, счетчиками - пломбами-фигомбами, льготными тарифами и тп. Письмами-переписьмами ФАСа и иных органов. А главное - с построенными сетями сетевой организации, до которых от меня было не 300 метров, а два километра, с полноценной 15ти киловаттной мощностью.
    Короче, железобетонно сел:), ни одна блоха не сковырнет.

Кстати, @leons4,-у в том числе, просто неимоверно спасибо, обязан.

13. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Пока предварительный план следующий:
    1) СУД на СНТ
    Подаю в суд за нарушение абз. 3 п. 4 ст. 26 ФЗ «Об электроэнергетике», требую АБРП. Привлекаю 3-ей стороной в дело моэск для истребования судом информации о моем подключении к сетям СНТ/опосредованное к СО, о котором они пишут в письме. Предлагаю сбыту также участвовать на моей стороне (для важности), но это не принципиально и маловероятно согласятся.

Ожидаемый результаты:
    • СНТ приносит в суд АБРП - ничтожно малая вероятность;
    • Суд отказывает привлечь моэск 3-им лицом или моэск ничего не предоставляет на суд - вполне ожидаемо. В этом случае суд будет опираться на имеющие документы подтверждающие фактического подключения к СНТ и будет решение обязывающее СНТ выдать АБРП - скорее всего. (СНТ никогда ничего не выдаст, но я буду их гнобить за неисполнение решения суда. как и по другим решениям)
    • моэск предоставляет информацию в суд о том, что у меня имеется или не имеется опосредованное подключение с СО - мало вероятно, полученную информацию буду использовать по схеме описанной ниже в п. 3)
    2) УФАС на моэск
    Подаю в УФАС за необоснованный отказ. моэск предоставляет информацию в суд о том, что у меня имеется или не имеется опосредованное подключение с СО - мало вероятно, полученную информацию буду использовать по схеме описанной ниже в п. 3)

3) если моэск предоставляет информацию о наличие опосредованного ТП через СНТ - требую АТП, заключаю договор со сбытом, требую исполнения заявки по изменению точек присоединения в обход сетей СНТ - маловероятно.
    если моэск дает информацию об отсутствии ТП к их сетям - требую исполнения моей заявки в качестве заявки на первичное подключение в обход сетей СНТ... ну или новая заявка с такими же требованиями.

как-то так.

@ПётрИванофф, оцените, пожалуйста, план.

14. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    все просто - я не хочу иметь никаких дел с СНТшниками в вопросе э/снабжения, хочу обслуживания СО, а не алкашей электриков, в перспективе интересует переход на сельский тариф. и вообще мне комфортнее жить, имея нормальные договорные отношения с поставщиками товаров и услуг.

15. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вот и сидите дальше.
    Другим не мешайте