1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    С прошедшим Вас! :hndshk:

2. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    да? уверены? при условии, что он член СНТ и на СНТ выделена мощность очень даже законно. Вроде даже ФАС это разъяснял

3. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    при наличии правоустанавливающих документов

4. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Такого разъяснения ФАС не видел, а вот окончание разъяснения "ПО ВОПРОСУ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ С ЧЛЕНАМИ СНТ" могу процитировать:
    "Таким образом, если решение о заключении договора энергоснабжения СНТ с энергоснабжающей организацией (гарантирующим поставщиком или энергосбытовой организацией) было принято на общем собрании членов СНТ или собрании уполномоченных и решением правления, то энергоснабжение члена СНТ должно осуществляться в рамках договора между энергоснабжающей организацией (гарантирующим поставщиком или энергосбытовой организацией) и СНТ.
    В случае если подобное решение не принималось, член СНТ вправе заключить прямой договор энергоснабжения непосредственно с энергоснабжающей организацией (гарантирующим поставщиком или энергосбытовой организацией) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".

5. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @Rikost, так о том и речь! раз у Вас есть присоединение, значит
    и следовательно Вы по вопросу увеличения мощности тоже должный подчиняться решению ОС пока являетесь членом СНТ. Ну допустим, пришли Вы на ОС и говорите хочу не 5 кВт а 15. Голосуем все. А это потребует корректировки проекта и мероприятий по выполнению ТУ. Следовательно, денег. Вам 95% садоводов говорят - мы против. Все не видать Вам 15 кВт пока не выйдите из колхоза. Это моя субъективная логика.

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вы станете абонентом со своим договором, в рамках которого получите право например увеличить мощность независимо от СНТ. Расчеты будете вести напрямую со Сбытом, а это прозрачный учет и железный тариф, который при желании можно уменьшить на 30%

Вы для чего вопросы здесь стали задавать? Вам лично зачем нужна информация о способах и порядке действий индивидуала для получения прямого договора?

Правильно вам сказала Юлиям - информация в законе. В нём самый простой и надёжный способ, читайте и дерзайте. Здесь-то зачем выступили? Что вас не устроило в имеющемся у вас способе электроснабжения? Для "поговорить" вообще-то в каждом разделе флудилки есть

7. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    В том случае, если Вы можете получить АРБП от СНТ, то можно закрыть. рекомендую вам его добыть, если есть возможность.

А если нет, ГП в дальнейшем может препятствовать ссылаясь на отсутствие документов подтверждающих ТП, несмотря на то, что сейчас это "подтверждают" (на самом деле имеют сведения). Поэтому к вопросу ТП, очень веротяно, придется вернуться.

ну допустим должно, это не так, но допустим, причем тут ГП? у ГП обязанность заключить договора энергоснабжения, ему для этого нужно:
    1. заявка
    2. документы подтверждающие ТП (ГП имеет права их сами требовать от СО или СНТ)
    3. документы о праве собственности на подключаемые объекты
    все.
    остальное это "произвол".

а потому что ее нет. поймите, они морочат голову вам (и всем) специально, потому как не хотят исполнять свои обязанности.

и я не юрист. но пришлось разобраться в законе. А аргументировать тем, что такого требования "о заявке от объединения" просто нет в законе. а все что нужно для заключения, я указал выше.

Последнее редактирование: 11.08.15
  8. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    когда пришел инженер счетчик проверять, он увидел дом. и счетчик в доме! и это указал в акте. и поэтому ГП имел основания заключить коммуналку. изначально я не рассматривал этот вариант, так как дом не зарегистрирован (не мог предоставить документы о собственности на него).

9. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    а я вот в законе этого не вижу! а вижу в законе, что заявитель, это то лицо, чье ЭПУ должно быть присоединено. @Rikost вроде в отношении своих ЭПУ хочет ТП, а не в отношении СНТшных? значит он и должен быть заявителем.

вы уверены что ФАС разъяснял? позвольте ссылочку

10. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вы это к чему?
    По моему это естественно.
    А то что всегда хотелки иметь натыкаются на желание избежать налогов, это к прохиндеям.

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Это и есть суть разъяснения, которое лет 6 назад ФАС и ФСТ опубликовали для садоводов. Отменено, но, судя по вашей цитате, энергетики продолжают им пользоваться. В нём ещё говорилось что-то о распределении Общим собранием мощности внутри СНТ. Вот оттуда и выросли ноги о получении от СНТ АРБП с указанием выделенной на участок мощности.

12. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Хм, наверное, можно и так рассуждать.
    Я же предполагаю, что никакого решения ОС на этот счёт не было, а ТП всех участков происходило в 60-ые годы прошлого века, согласно совершенно другой нормативно-правовой базе.

13. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Что-то я уже перестал улавливать нить разговора ;-(
    Если я ГП предоставлю АРБП с юр. лицом и заключу с ГП прямой договор электроснабжения на свое ЭПУ, то всё перечисленное мне, как члену СНТ, будет недоступно?
    Для получения помощи в вопросе заключения прямого договора с ГП.
    См выше. Прочитав эту тему, я понял так, что в действующем законодательстве в вопросе заключения ПД нет разницы - индивидуал или член СНТ.
    1. Необходимость оплачивать потери, воровство, пени всех участников процесса электроснабжения в рамках существующего договора между юр. лицом и ГП.
    2. Желание получить 15 кВт.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.705
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А что именно? Я как-то не уловила этот перечень.

15. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо, так и планирую поступить. Потенциальная возможность есть. Получится или нет - посмотрим.
    Да, я тоже предполагаю, что после того, как я укажу ГП о том, что его договор с юр. лицом не имеет ко мне никакого отношения, он сразу же "забудет" о наличии у меня опосредованного ТП и зайдёт на новый круг.
    Спасибо, я это уже всё уяснил давно.