1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.705
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Здесь какое-то время назад очень в ходу было такое определение садоводов в плане потребления ээ - одна из розеток СНТ. Очень точное определение. Вас ни для Сбыта, ни для СО просто не существует, но есть СНТ с договором и платящее за потребленное.

Последнее редактирование: 12.08.15
  2. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Где "там"? В приведённом п. 8 (5) ПП №219 я такого не увидел. В п. 8 и 8 (1) ПП №861 тоже. Где п. п. 8 (2)-8 (4) вообще не понятно.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.705
    п. 2.2

4. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Мне тут чуть ранее советовали получить АРБП у владельца договора с ГП. В моём случае, это Ассоциация СНТ.
    Угу, давайте, всё-таки представим ;-)
    Я уже упёрся в этот договор, ГП для решения этой проблемы просит предоставить АРБП с СНТ.
    Ну нет этого договора, а фактическое ТП есть и даже прямой договор с ГП есть (предположим). Какие возможны варианты решения проблемы увеличения мощности?

5. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Понятно, спасибо, почитаю, а что касается ПП №861, я оказывается вообще не в тот раздел посмотрел ;-)

6. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я видел это определение, но как-то неформально (мягко говоря) оно звучит. По сути, Вы хотите сказать, что моё подключение (ТП) не соответствует действующему законодательству (правилам) и незаконно. Так выходит?

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.705
    Выходит, его просто не существует для ГП и СО. Но, получив АРБП от собственника ЭСХ, тем самым Вы получаете подтверждение ТП. В МО Сбыт прекрасно принимает эти АРБП для заключения договора. В Питере, говорят, сложнее с этим.

8. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    читаем далее

73. В случаях, предусмотренных пунктами 71 и 72 настоящих Правил, сетевая организация подготавливает и выдает лицу, обратившемуся с заявлением о переоформлении документов, согласованные с субъектом оперативно-диспетчерского управления (в случаях если технические условия в соответствии с настоящими Правилами подлежат согласованию с субъектом оперативно-диспетчерского управления) технические условия на основании документов, указанных в подпунктах "г" или "е" пункта 62 настоящих Правил, а при их отсутствии - на основании фактической схемы электроснабжения энергопринимающих устройств заявителя.
    ...
    В целях определения фактической схемы электроснабжения сетевая организация с участием заявителя осуществляет осмотр ранее присоединенных энергопринимающих устройств, по результатам которого сетевой организацией и заявителем составляется и подписывается акт осмотра (обследования) электроустановки, включающий однолинейную схему электрических сетей внешнего электроснабжения энергопринимающих устройств.

и отдельно для тех случаев, когда есть то, дубликат чего сделать реально:

74. При получении сетевой организацией заявления о переоформлении документов от лица, технологическое присоединение энергопринимающих устройств которого состоялось после 1 января 2010 г., сетевая организация вне зависимости от наличия документов, указанных в подпунктах "в" - "е" пункта 62 настоящих Правил, прилагаемых к заявлению о переоформлении документов, не позднее 7 дней со дня получения заявления о переоформлении документов выдает дубликаты ранее оформленных документов о технологическом присоединении либо восстановленные (переоформленные) документы о технологическом присоединении.

9. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    ТП это просто процедура формальная, в отношении вашего ЭПУ она просто не проводилась, так как вы были подключены намного ранее выхода в свет соответствующего Закона, но это не означает, что у вас нет присоединения или оно незаконно

см. выше мое сообщение, я привел пункты, в соответствии с которыми СО должна сама "восстановить" АКТ о ТП по имеющейся схеме подключения. но это сложнее, конечно, нежели получить АРБП от ассоциации или отписку-подтверждение от СО, для меня это был "план Б" :)

Последнее редактирование: 12.08.15
  10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    @Rikost, может лучше не общую модель строить, а выяснить, какие конкретно вам предъявят требования для заключения инд. договора? Когда вы станете абонентом Сбыта, вы уже в новом статусе будете просить увеличения мощности.
    Я не про отключение, а о том, что Ассоциации пора прекратить свою деятельность, а вам надо воспользоваться возможностью получить сейчас от неё нужные бумажки.

А вот вопрос такой возник. Ассоциация должна по договору со Сбытом огромную сумму денег. У Ассоциации денег собственных скорее всего нет, она существует на взносы входяших в неё СНТ, а те в свою очередь содержат её на взносы садоводов, и вы - один из этих 3500 человек.
    Как случилось, что образовался такой долг, никто не знает? А последствия банкротства по-вашему каковы могут быть лично для вас?

11. morozov
    Благодарности:
    19.658

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.658
    Гражданский кодекс. Статья 539. Договор энергоснабжения.

12. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Возможно, Вы правы.
    Конкретные требования ГП ("ПСК") изложены в его ответе, я приводил текст в начале своего "выступления".
    Как по мне - в этих требованиях противоречия. Сначала ГП признаёт опосредованное ТП через ЭПУ СНТ. Потом пишет о необходимости представить документ от СО ("Ленэнерго") о новом ТП при соблюдении выданных ранее ТУ. Кроме того, ГП, ссылаясь на п. п. 40 (4)-40 (10) ПП№861, введённые ПП №350, требует соглашение о перераспределении мощности между мной и СНТ, что, на мой взгляд, опять же неправомерно, т. к. указанные пункты ПП №861, на мой взгляд, относятся так же к вновь присоединяемым ЭПУ иных лиц, а у меня ТП уже есть.
    Кстати, откуда в обсуждении нарисовался АРБП теперь уже и не вспомню. То ли я его придумал, как требование от ГП, то ли кто-то подсказал, но выходит, что им в моём случае не отделаешься ;-(
    Да вот с учётом ПП№219 выходит, что надо крепко подумать в качестве кого выгоднее становиться абонентом Сбыта - в качестве члена СНТ или индивидуала. Как раз в свете необходимости дальнейшего увеличения мощности.
    Ассоциация прекращать свою деятельность не намерена, ведёт разборки на нескольких фронтах (долг перед ГП, деление никак не оформленного имущества с вышедшими членами, непонятная попытка "отжима" части имущества местным муниципальным образованием и т. п.), процесс в любом случае будет долгий и с непредсказуемым результатом (в течение нескольких лет с разных сторон привлекались, и Администрация района, и Прокуратура, идут несколько судебных процессов, буду и другие).
    АРБП, думаю, получить вполне реально, а вот то, что требует ГП/Сбыт - гораздо сложнее, т. к. там всё завязано на подтверждении/согласовании с СО, которая "отмораживается" похлеще ГП.
    Да, в целом, всё верно. Только членов уже на ~ 1\3 меньше, но через договор электроснабжения э/э получают все 3500 участков и несколько юр. лиц.
    У Ассоциации денег нет, имущества тоже (у возможного банкрота по-другому быть не должно ... ;-)
    Факторов много - воровство э/э, несвоевременные платежи, внутренние разборки, "эффективные" менеджеры и т. п. Лично меня больше всего возмущает наличие в договоре между Ассоциацией и ГП штрафов за просрочку в размере 0,5%/день. Учитывая, что в садоводствах сложно и неудобно платить за э/э каждый месяц, ГП может жить на одни пени ... По факту, пени раза в 2-3 больше "тела" долга (точных цифр не знаю).
    Я не юрист, могу ошибаться, но последствий банкротства для себя никаких не предполагаю. Ассоциация отдельное юр. лицо, членами её являются тоже исключительно юр. лица (СНТ). Считаю, что простые садоводы (члены СНТ) и индивидуалы (их единицы, насколько я знаю) вообще не при делах.

13. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Выходит, что, если, согласно п. 2 (2) ПП №861 читать п. 8 (5), как не только "В случае технологического присоединения", но и как "В случае подачи подачи заявки на увеличение мощности" (что для меня не однозначно), то Вы правы.
    При этом получается, что в случае членства в СНТ, физ. лицо вообще не может подать заявку на увеличение мощности.
    Кто-нибудь знает случаи увеличения мощности члена СНТ через подачу заявки от самого СНТ?
    Для индивидуала же, увеличение мощности теперь связано с наличием обязательного договора использования объектов инфраструктуры СНТ.

14. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    надо ориентировать на Закон, который обязывает ГП заключить договор если есть АРБП

вот поэтому они и не заинтересованы в ПД

15. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке