1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    точно. только вот УФАС не усмотрел в отказе СО на заявление о восстановлении документов нарушения АМЗ. И послал заявителя...в суд;) Т. е. все в порядке, да? Так-то я именно об этом и говорил, что УФАС должен был СО вынести предупреждение по факту отказа по заявлению о восстановлении документов о ТП.

2. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    а что оно, заявление о восстановлении, было?

3. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    судя по этому

да

4. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    :hndshk:ок. Бывает люди одну мысль говорят разными словами:)

5. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    нет!
    это не запрос... а какая-та самодеятельность неформальная в виде заявления "О принадлежности и о ТП..."

6. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    нет. запрос по принадлежности завитель по Правилам направляет в "органы местного самоуправления". А тут было именно о предоставлении документов, подтверждающих ТП заявителя. Ну я так понял...
    Пардон, перечитал...действительно о принадлежности...
    Ну значит ошибся товарисч. Надо писать заявление о восстановлении документов о ТП. Хотя теперь после 219 ПП могут и на это заявление отшить ибо член СНТ. Так что требуем от Преда АРБП, потом пишем заявление на выход из рабства...ой, т. е. СНТ и по-новой все.
    Кстати никто не мешает после выхода из СНТ предложить договор на условиях полной оплаты взносов. Это чтоб пред успокоился временно. За пару лет пробъете себе ТП и пошлете тогда их)

Последнее редактирование: 21.10.15
  7. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @Satoru, а вот мне не понятно всеж. Если мы говорим про
    , то подразумевается использование именно НПА, так? тогда мне не ясно как может быть вообще
    и чем тогда формально подтверждено
    ?
    Однако, загадка. Я кстати давно пытаюсь хоть где-то найти пример такого подтверждения. Пока безуспешно. Получается, что и суды и ФАС и Сбыты и все-все-все хавают нелигитимную лажу в виде всяческих "справок о мощности", АРБП от СНТ и пр., так?

8. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Речь, видимо, об этом:
    "Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения".
    В этом же ПП №219 указано на то, что заявка на первичное ТП, а также заявка на увеличение мощности подаётся от имени СНТ (для членов СНТ) или индивидуалом лично (при наличии договора с СНТ).
    Считаете, что заявку на восстановление документов можно подать лично вне зависимости от членства в СНТ и наличия договора?
    Спасибо. Я так понимаю, для того, чтобы руководствоваться этими пунктами, для начала необходимо получить от СО хотя бы подтверждение опосредованного ТП к их сетям. У @credible такое подтверждение есть. Наша СО (ЛенЭнерго) и такое не подтверждает, отмораживаясь по полной.

9. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    не знаю, возможно, но это не важно. если надо через СНТ а они не дают... СНТ 2-ым ответчиком в суд

и у нее нет. пишут о ТП к СНТ, а не о ТП к СО... и на этом основании и отказывают.

поэтому @credible дорога в суд, в котором:
    1. признаем опосредованное присоединение на основании "есть ТП к СНТ" (а у СНТ есть ТП к СО)
    2. вытряхиваем доки из СО о ТП

10. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    И я о том же ...
    Если не член - то договор с СНТ потребуют. "Договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования".
    Без его доброй воли такой АРБП можно всю жизнь требовать. И суды не помогут, ИМХО.
    Не знаю, что Вы имеете ввиду ("по-новой все"), но мне тут уже советовали, после получения АРБП (если уж удастся его получить), правильнее сначала попытаться заключить прямой договор с ГП.
    Хотя, потом всё равно придётся выходить из СНТ и бодаться с СО на предмет увеличения мощности (при наличии такой необходимости).

11. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    согласен, но я считаю что надо еще и УФАС тряхнуть. пусть предоставят подтверждение какие именно документы и "представленная информация" были получены от СО. И достаточно ли этой информации для признания ТП и является ли она лигитимной (т.е. может ли быть предоставлена в суд как доказательство по п1). Может лучше сразу заявить всех в исковом в арбитраж на УФАС? А можно и сразу 2 исковых подать: в СОЮ на СО и СНТ и параллельно в арбитраж на оспаривание бездействия УФАС. Мне думается так будет быстрее достигнут результат и быстрее получены хоть какие-то документы.

12. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Так-то СНТ неперспективный ответчик - деятельность законами слабо зарегулирована, ответственности должностных лиц нет, имущества нет (чаще всего) ... ;-)
    Весь вопрос, на сколько это реально. Ведь в суде никто и ничем не сможет/не захочет подтвердить что "есть ТП к СНТ".

13. morozov
    Благодарности:
    19.657

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.657
    40 (5). При опосредованном присоединении владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств перераспределяет максимальную мощность принадлежащих ему энергопринимающих устройств в пользу энергопринимающих устройств иного лица.
    При технологическом присоединении энергопринимающих устройств иного лица к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств осуществляет деятельность по технологическому присоединению, руководствуясь положениями настоящих Правил, предусмотренными в отношении сетевых организаций.
    40 (6). Для согласования с сетевой организацией опосредованного присоединения владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств и лицо, энергопринимающие устройства которого планируется присоединить к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств, являющиеся сторонами опосредованного присоединения, направляют подписанное ими уведомление об опосредованном присоединении сетевой организации, содержащее следующие сведения о сторонах опосредованного присоединения:

14. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    вот потому я и сказал
    думаю они все выморозятся. И тогда суд признает отсутствие ТП. Схема @S@dovod а получается

15. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    УФАС этим не занимается