1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    upload_2015-10-21_23-33-30.png Вот, что пишет МОЭСК сегодня на запрос ТП.

Совершенствуются на глазах.

Последнее редактирование: 21.10.15
  2. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Спасибо всем за участие и обсуждение моего вопроса!

не, СО как раз написала, что "по имеющимся сведениям" есть "ТП к электрическим сетям опосредованно через объекты ЭСХ СНТ с выделением соответствующего объема мощности для потребления устройств, размещенных на Вашем участке" и дала отказ на ТП, потому что ТП однократное.
    Это как понимать? И откуда у них эти сведения, посмотреть на них можно? :aga:
    Я писала запрос преду о предоставлении разных документов, потому как легитимных общих собраний ни разу не было, новых собственников в члены на ОС не принимали, а взносы с них регулярно собирают (правда, платит народ все меньше и меньше), приходно-расходных смет тоже нет... Буду запрашивать через суд, потому как надо подготовиться к заключению индивидуального договора, похоже, что все собранные деньги идут на зарплату 3-х человек. Налоговая сказала, что никакого имущества в СНТ нет, налогов нет, сдают только НДС... У нас ничего нет, как в стандартном СНТ, ни огороженной территории, ни охраны, ни мусорного контейнера, поэтому никаких расходов...А с этого года мы вошли в границы деревни, только вот питаемся от своего транса по одноставочному дорогому городскому тарифу и висим на волоске от отключения, потому как деньги за энергию сдают плохо...Но это все эмоции...
    Так что делать, чтобы получить доки о ТП и оформить мое ЭПУ? :)

3. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    к чьим сетям то?) ну да ладно... везде они разные мутные формулировки пишут.

Отправляйте им заявлние о переоформлении документов на основании фактической схемы электроснабжения энергопринимающих устройств заявителя.
    https://www.forumhouse.ru/threads/307298/page-82#post-13553805

если откажут по причине "у вас нет ТП", то в суд,
    если какую-нить иную муть придумают, надо будет посмотреть, возможно, в ФАС сначала будет целесообразно еще раз обратиться

4. DmitryF
    Благодарности:
    33

DmitryF

Участник

DmitryF

Участник

Благодарности:
    33
    Какая же знакомая фамилия! Меня год назад футболили так же (добавилось только требование договора с СНТ), после моей жесткой позиции заявку все же приняли, в ответ - "технологическое присоединение является однократным, сдавайте сети СНТ на баланс СО..."

Я тщетно занимаюсь ПД уже почти год, убита куча времени (=деньги!), собралась целая папка переписки, оборона СНТ-Сбыт-СО занята глухая. Они уже давно обо всем договорились, председателей местные органы власти в начале сезона собирают-консультируют (по поводу договоров в т. ч.).

Пора объединяться хотя бы по районам области(-ей), оптом нанимать адвоката, и наконец решить этот вопрос. Требуем-то законное! Только поменьше эмоций, с реальными предложениями - в личку.
    P. S. Считаю не слишком разумным выкладывать прямо на форум копии переписок-заявлений, пусть и без личных данных, копилка знаний множится не только у нас-желающих законного потебления электроэнергии!

Последнее редактирование: 22.10.15
  5. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    у Вас СО прям девушка-недотрога, а Вы с ней письмами обмениваетесь. А вот на кой? Подали исковое в суд, жалобу в УФАС и пускай компетентные люди устанавливают, что есть, чего нет, должны Вам договор и ТП или они есть у Вас. За год уже можно было решение суда первой инстанции получить, а возможно и закрепить его. А если Вам так нравится, то параллельно можете и слать друг другу "письма счастья"

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.705
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я бы так не сказала о "совершенствуются". По моему, всё как и прежде, сплошная отсебятина. Интересно, откуда они взяли это требование об указании в договоре величины макс. мощности и уровне напряжения. И чью макс. мощность с напряжением указывать, выделенную на СНТ? Так СО это лучше всех должна знать, из своих док-в.

7. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    да где там? в двух абзацах только первое предложение разумно. Да договор должен быть. А дальше песня просто: почему они указывают что именно должно содержаться в Вашем договоре (который, на секундочку есть добровольное волеизъявление сторон), стороной которого они не являются? совсем о...ли? С чего вдруг Ваш план расположения ЭПУ не позволяет установить местоположение ЗУ? В свидетельстве адрес не указан, или кадастрового номера нет? На самом деле Ваш план ЭПУ в комплексе с остальным комплектом документов вынуждает их воспользоваться мозгом, которого нет. Мне вот вообще было бы достаточно только св-ва и 15 минут времени. с...ки, как же они достали!

8. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    +100500. Вот снова сошлись во мнениях. :super:

9. DmitryF
    Благодарности:
    33

DmitryF

Участник

DmitryF

Участник

Благодарности:
    33
    Так что требовать от сетевой? ТУ или АКТ? И конкретно в моем случае - стоит ли прилагать Акт СНТ-участок десятилетней давности с указанием небольшой мощности?

P. S. Энергосбыт запрашивал у сетевой сведения о моем присоединении (прям по 334, в заключении договора отказав при этом сразу в ответе мне), ответ сетевой - сведения отсутствуют.

10. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Зачем Вам это? у Вас же есть АРБП (предыдущей хозяйки)!

Вы им свой старый АРБП же не давали... вот теперь приложите его к заявке о заключении ПД

у сетевой понятно, что нет сведений, они же вас не подключали...

11. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    я бы добавил - приложите документы, подтверждающие Ваше обращение в СО или их ответ.

12. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    не, погодите, зачем? от этого только вред
    подтверждать обращение нужно в том случае, когда у заявителя нет документов подтверждающих ТП и он в силу закону поручает ГП добыть их, у СО или у иного владельца сетей.

@DmitryF ничего поручать ГП не нужно, он им предоставляет необходимые документы сам, а именно АРБП

13. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    пожалуй да, соглашусь.

14. DmitryF
    Благодарности:
    33

DmitryF

Участник

DmitryF

Участник

Благодарности:
    33
    Подам лично в 3-й раз заявку на договор в Мосэнергосбыт. Ожидаемый ответ (хотя и так очевидно, они во всех отказах писали мне)- АРБП только от сетевой. В прошлый мой визит в Энегосбыт с усмешкой посылали в суд. Параллельно требую от сетевой АРБП по фактически существующей схеме присоединения. Заказное преду с договором и требованием протокола разногласий уже им получено.

15. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    ну и хорошо, в суд, там им сразу объяснят от кого должен быть АРБП. не забудьте представительске включить в Иск

по дороге в суд не помешало бы еще в ФАС жалобу написать, может и до суда идти не придется.
    требовать АРБП с СО при опосредованном подключении... ну это ахтунг!

блин, ну вы все таки прочли бы хотя бы те сноски на закон, которые я давал (см. выше)

вам должны будут подгототвить ТУ (фактические) и акт осмотра (обследования) электроустановки, включающий однолинейную схему электрических сетей внешнего электроснабжения энергопринимающих устройств.

будете просить у СО АРБП - вас пошлют, у вас нет с СО границы общей. АРБП у вас только с СНТ может быть.

зачем вы требуете протоколот разногласий? не будет его - вам же лучше

Последнее редактирование: 22.10.15