1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Порядок действий индивидуала для получения ТП к СО и заключения прямого договора энергоснабжения

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Satoru, 11.05.15.

1. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Марина, я не член СНТ, о чем указал в заявке, и приложил копию справки об этом, когда же СО позвонила председателю он им сказал что я член, и отправил им справку что я якобы член. И на этом основании СО меня завернула на непосредственное подключение и отправляет меня к председателю. Вот я и говорю, либо мне подавать в суд на признание меня не членом СНТ, либо в сетевой настаивать на недействительность справки председателя СНТ, и согласно перечню документов я вообще не обязан предоставлять им ни каких либо справок ни договора об Иоп, потому что мой пред сразу сказал, что никаких договоров подписывать на будет. И в моем письме в СО это было отражённо. Вот я и спрашиваю что мне делать, подавать в суд или делатб новую заявку в СО, потому что старую аннулировали .

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.899
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    СО в ваши дела вмешиваться не будет. Ей нужен конечный результат: либо Вы член, либо нет.
    Потому как, согласно п. 8 (5), ежели Вы член, то все док-ты принимать будет только от представителя СНТ.
    Значит только ч/з суд - обязать СНТ заключить договор согл. 66-ФЗ (ст.8)
    А смысл? Всё равно СО завернет. Или договор, или только от представителя.

3. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @Дб116rus, Нужно соблюсти следующий порядок действий. 1 Написать заявление председателю о предоставлении Вам АРБП и АТП. Подождав месяц писать заявку ГП. И еще бумажку, что Вы не член СНТ (типа, что Вы не верблюд) ГП нужна бумажка об этом, раз председатель сделал Вас членом. Скажите, что подадите на председателя заявление в районное РУВД по Статья 292. Служебный подлог
    УК РФ Напишите и покажите - не поможет подайте. Подробности как действовать

Вложения:

4. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Я хотел пока написать в мировой суд на получение решения суда о том что я не член СНТ.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.899
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Посоветуйтесь в правом разделе, может можно одновременно и иск на понуждение к договору.

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Да даже нужно

7. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Бланки актов я должен распечатать и отправить вместе с заявлением? Или уже на место их привезти?

8. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @Дб116rus, Распечатываете бланки, правите. Отдаете председателю под роспись. Не подписал не важно. У вас есть его подпись, что Вы обращались. Далее передаете все документы ГП.

9. verusik47
    Благодарности:
    191

verusik47

Живу здесь

verusik47

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Обращусь и я за помощью. Ситуация следующая: участок с жилым домом в ДНП, подключен по временной схеме 5 квт. за последующий надо платить 30 тыс. руб. и 7500 за перевод на постоянку. соответственно актов разграничения никаких нет. сначала подала на увеличение мощности - мне отписались, что нет по факту у меня электричества, оно принадлежит ДНП. Подала новую заявку на 15 квт. получила ТУ, прошло полгода и тишина..выполнять ли мне сейчас мои ТУ и что делать дальше.

10. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Созванивался сегодня с председателем, чудные дела творятся. Он говорит что такую справку СО не давал, будто я член снт. Что подписывал только справку о том что, на момент заключения договора мой участок был в составе снт. Договорились с ним ближе к выходным встретиться, я ему покажу все документы что мне прислала СО, буду подписывать новую справку о том что я не член, кстати вопрос подспутный, справка может быть бессрочной? И потом наверное снова буду писать новую заявку, только я не пойму толи председатель подмахнул и подписал не глядя те справки что ему давал инженер на подпись. Толи из меня дурака делают. Но документы для иска начну собирать). Спасибо участвующим в обсуждении.

11. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @Дб116rus, справка может быть актуальной. Вы могли когда-то быть, а потом выйти из СНТ. Вопрос в том, что он написал именно по вопросу присоединения. Если
    и что в договоре имеются Ваши данные или что Вы в текущий момент присоединены, то дело швах. Как у Вас по факту обстоит? Если по факту не подключены, то несите сразу иск. приложением к нему справку о нечленстве в СНТ и отказ СО.

12. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    В момент присоединения моей дачей владел другой человек. Поэтому дэфакто я вроде и не подключён, и мою заявку аннулировали. Возможно ли что документы из старой заявки они поднимут к новой? И по факту по всем аллеям идут сип провода, и все к ним подключены за исключением тех, у кого старые поовода как у меня. Поэтому по факту я не подключён.

13. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    техприсоединение не важно с точки зрения собственника.
    тогда надо смотреть документы. могу в личке помочь. еще важно что конкретно написано в Вашей справке от председателя. А почему собственно не купить кусок провода и не накинуть на СИП с согласия СНТ и заключить договор индивидуала?

14. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вы точно в такой же ситуации как и многие из нас. к сожалению... Я тоже не член (то есть деюре меня туда как положено никто не принимал), но справку председатель дал, что я член и подключена к сетям СНТ с мощностью до 15 кВт) бадаюсь с декабря 2013...пока удалось только получить решение суда о том что техприсоединение есть. Но вот к кому, как и т. п. не понятно... Со сбытом даже не хочу судиться, так как его позиция мне понятна и с ней я согласна, а соответственно и поспорить не с чем. Вопрос мой сейчас уперся в то, что есть техприсоединение, но нет ни одного на него документа и в сбыт нечего предоставить. В этом месте мне многие могут попытаться написать, что я в Сбыт не должна ничего предоставлять...они сами должны запросить... Да, я тоже так считала, о чем Сбыт и уведомила...а они взяли и спросили СО, а СО ответило, что моё ЭПУ не имеет общей границы с ними. Лично у меня не получается убедить СО в том, что техприсоединение осуществляется при любом "раскладе" к СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, вне зависимости от того, опосредованно или непосредственно! Хотя, может я заблуждаюсь и СО права, что если мои провода прикручены к ВЛ СНТ, то я подключена именно к электросетям СНТ (это новая электросетевая организация у которой есть только опоры и воздушка). В общем лично я с мнением СО не согласна, тем более, что подключили они к себе в соответствии с Актом о ТП не ВЛ СНТ, а 580 участков, а в соответствии с АРБП - не просто 580 участков, а ВРУ-о,4кВ и все внутренние электросети объектов СНТ (так на минуточку и мои розетки тоже)...Да жаже если Со и выдаст мне документы, то Сбыт (ГП) откажет, так как на одну точку присоединения, только 1 договор поставки, в моем случае в этой точке СНТ.
    Вот как-то так...
    На сегодняшний день есть только одно желание, которое и буду воплощать: подать заявку в СО на изменение точки присоединения и ждать куда меня пошлют)

Последнее редактирование: 04.12.15
  15. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    потому что я хочу 380/15 квт, у меня прям за дачей забор, кладбище (не пугайтесь) за ним река небольшая, и по тому берегу идут провода к поселку от сетевой, а недавно они еще и трансформатор поставили прям напротив калитки в наше СНТ, и до него мне по факту метров 150-200 по прямой. Поэтому и хочу прямое подключение)