1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,51оценок: 87

Утепленная "шведская" плита

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 29.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Владимир, удалите последний пост!
    luckipro, с удовольствием подготовлю для Вас подробную подборку по материалам данной темы.
    1 страница - около "1000 печатных знаков + 2 картинки" - 20 Евро
    Формат файла PDF с картинками
    Количество страниц зависит от желаемой степени структурированности.
    Обращаться в личку.
    Владимиру - комиссионные!
    :)]:)]:)]

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    первая пошла

Вложения:

• первые фотки фундамента 001.jpg
  3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Блин , до чего же я тупой- даже удалить не получается!:|:

Завтра добавлю еще ! Если настроение не испортят!

4. avoeykov
    Благодарности:
    300

avoeykov

Живу здесь

avoeykov

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Уважаемый ! Так и работайте так дальше , это есть в типовых альбомах производителей утеплителей , никто не спорит . У нас и заводы не выпускают то на чем стоит дом у Владимира . И леса у нас видимо .очень много .
    а шведы (dorocell.se) , да били мы их под Полтавой.
    Если серьезно , то речь не о частном случае утепления, а о комплексном решении многих важных (для нашей с вами , в частности местности ) проблем .Плюс технология сборки . Говорить о массовом применении пока не стоит так как нет производителей . Владимир РАССКАЗАЛ нам о том как это может быть в более ..ээ ..продвинутых странах. Не надо доказывать что это неправильно , ленточные фундаменты тоже не от хорошей жизни придумывали. Все имеет место быть . в каждом конкретном случае.

5. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Знакомый "психотип": "Я двадцать домов построил". "Я делаю правильно". "Как ты строишь, так нельзя."
    Открою страшную тайну: строяться плитные фундаменты утепленные снизу, и с верху, как в Вашей конструкции и вообще неутепленные , если условия позволяют. Утепленная плита снизу дает теплоемкость каркасной конструкции.

Люди! Это форум самозастройщиков или малолеток с гомональным всплеском. Человек показал интересную конструкцию, детально рассказал технологию. Нравиться - стройтесь так. Не нравиться- Ваше право. Вот уж и до национального вопроса дошло. Некрасиво.

6. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Читаем, смотрим картинки, продолжаем брызгать слюной...

Achtung! трафик - 1Mb

7. kfrdfylf
    Благодарности:
    14

kfrdfylf

Проектирование ж/б

kfrdfylf

Проектирование ж/б

Благодарности:
    14
    и не говорю,что нельзя строить с утеплителем под плитой.Я лишь посоветовал, как делать целесообразнее. Давайте рассуждать логически.
    Во-первых. Для чего нужен в данном случае утеплитель? чтобы в доме было тепло (). Далее. Куда положить утеплитель? конечно ближе к теплому контуру! Зачем, отапливая дом, прогревать еще бетон фундаментной плиты?
    Во-вторых. Намного технологичнее класть утеплитель на бетонную поверхность, чем на грунт.

Ну и что, это обычный рекламный проспект. Когда общаешься с представителями производителя ЭПП, с удовольствием прислушиваются к критике. Сейчас направлю им ворос про расположение утеплителя

8. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    С проектировщиками одна известная проблема: Если человек, получив базовые знания в высшем учебном заведении решает выбрать эту профессию, он как правило повышает свой уровень только в той сфере, что приносит ему заработок. При этом зачастую напрочь забывая про то что строительство здания - это комплекс вопросов, начиная с архитектуры, которая кстати должна начинаться от конкретного места расположения, а не из интернета, заканчивая удобством и стоимостью эксплуатации и пользования инженерными системамии всем зданием в целом.

Тепловой режим здания разумеется учитывается Вами согласно всех мыслиых нормативов (возожно:)). Однако есть такое понятие как кофортный дом и просто дом, построенный "как заказывали". К сожалению очень часто это не синонимы. К чему я все это? Ах да! Куда класть утеплитель? Под плиту или на плиту? Наверно с точки зрения цифр тепловых потерь это одно и тоже. Компьютерная программа сложит коэффициенты сопротивления теплопередаче, и Вы нам покажете, что разницы нет. Так зачем морочиться с выбором утеплителя, который должен нести вес плиты и всего дома в целом?

Не претендуя на истину в последней инстанции выскажу свою точку зрения. Теплоемкость дома в двух таких вариантах будет различаться в разы! Почему в России "не пошли" каркасные дома? Вернее пошли, но считается что это выбор для бедных. Да потому, что построив такой дом на "ленте", мы лишаем его возожности аккумулировать тепло! Еще и воздушными конвекторами обогреваем потом. Открыл форточку и фьють! все тепло вышло!
    Теплый пол по подложке из пенофола это вообще пик достижений sales менеджеров. Такой дом - НЕКОМФОРТНЫЙ! (читай: не чета каменному)

Раньше была изба. Размер 6х6, 6х6 потому что деревья растут такого размера. В середине печь. 2х2, 2х2 потому что на на ней так спать удобнее. Т.е. 10% площади занимал ТЕПЛОВОЙ АККУУЛЯТОР. Я уже не говорю про объем помещения, которое этот аккумулятор занимал. Теперь все все проще. И "технологичней". Льем ленту. Строим дом из ., Едем в Лашан покупаем конвекторы. Главное все дешего и быстро. Греем воздух, дышим им, проветриваем. Заинтересованно смотрим по зомбоящику рекламу антиаллергенных средств и лекарств от простуды. Усиленно пытаемся подключиться к газовой Трубе, т.к. счета за электроэнергию напрягают.

Короче. Плита по утеплителю, это Ваш тепловой аккумулятор. Накапливает тепло от жизнедеятельности, летнюю энергию солнца, разумеется получает тепло от отопительной системы. Грунт +10С. Даже летом, когда +30С. Если есть материал, с помощью которого можно сохранить комфортные на +17-20С стоит как минимум задуматься стоит ли оно того. Во сколько Вы оцениваете свой комфорт в жизни?

P.s.
    Про Печь.
    Объем печи 2мх2мх2м =8 куб.м.
    Объем 8 куб.м. / Площадь Избы (6мХ6м) = 0.22м
    Считайте что плита 22см, расположенная внутри теплового контура это Ваша Печь, а уж вкупе с трубами отопления...

9. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    А кирпичные стены не аккумулятор? Или стены тоже изнутри теперь утеплять?
    Технологичнее класть как раз под плиту, иначе двойная работа, т.к. двойная стяжка - и соответственно двойное армирование, полуторный расход бетона - это выгодно только строителям (больше работы), а не хозяину.

10. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    2baus
    Ссылки на СТО были более эффективны. Обожаю Дау.

11. voitka
    Благодарности:
    35

voitka

Участник

voitka

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    35
    Во ДАЕТ! ПРАВИЛЬНО! Вы еще направьте запрос в дорожные фирмы ! Почему они пенопласт пладут под дорогу , а не на дорогу! И немцам, и финнам, и шведам и в Эстонию !

12. avoeykov
    Благодарности:
    300

avoeykov

Живу здесь

avoeykov

Живу здесь

Благодарности:
    300

13. kfrdfylf
    Благодарности:
    14

kfrdfylf

Проектирование ж/б

kfrdfylf

Проектирование ж/б

Благодарности:
    14
    я работаю с пеноплексом несколько лет, поверьте, есть много опыта, участия в семинарах и конференциях по нему, чтения их литературы до появления СТО, потом чтение самого СТО и т.д. В данном разговоре речи о противопучинистых мероприятияхъ вообще не идет, т.к. для защиты от пучения утепление по всей площади здания вообще не надо.

Вы понимаете о чем пишете? или простотак слов накидали.

Кто-нибудь аргументированно объяснит, чем лучше укладывать утеплитель под плитой, чем на плиту? (про стяжку не в счет, т.к. после устройства плиты все-равно надо делать стяжку.)

Кстати, Пеноплекс кладут утеплитель на фундаментную плиту

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Звоните по тел: 08,6307690 факс-05,54444655 DOROCELL и еще у них электронная почта: byggsystem@dorocell.se Звоните,,, пишите,,, *только если будете по - шведски писать- старайтесь без ошибок писать, а то у них с мозгами проблемы : могут рассплавиться от Вашего Шведского* С Уважением Владимир из Эстонского города Таллина!

Интересно: после того как Андрес сделал мне плиту, то почему-то не надо было делать стяжку!? Просто положили плитку и все!
    И еще, Я не принимал участие ни в одном семинаре , не был на конференциях, Никаких СТО ! Просто положили мне фундамент с пенопластом ,,, и ВСЕ! Я очень доволен! И благодарен СВОЕМУ СТРОИТЕЛЮ АНДРЕСУ !

BAUS в своем сообщении *или посте* как правильно ? дал ссылку - Нажмите слово *читаем* и прочитайте ,,, и посмотрите,,, а там все на русском языке !
    И ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ИМ !Сколько Вам угодно!

И последнее: Покажите пожалуйста людям на Форуме свой дом, как Вы его построили ? Общий вид! Какой дренаж, отопление! Я ВСЕ ПОКАЗАЛ ! А ВЫ? Покажите? Тогда я буду с ВАМИ говорить! А пока у меня мозги плавятся от переливания из пустого - в порожнее!

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Я не зануда , но НАШ ДЯДЯ : Изобретатель ЖБ изделий в другой теме пишет:
    сообщение 7,,,, тема : Гидро-теплоизоляция фундамента,,, *Подземную часть утеплять! Причем не только снаружи, но и пол,, т,к иначе теплопотери будут огромные,,, * Интересно ,,,,, разговор идет видно про ленточный фундамент , 1- Почему наш дядя советует все-таки снаружи утеплять? а не изнутри? А почему он плитный фундамент не хочет снаружи утеплять ? ВОПРОС!
    Где-то там рядом ! * Как же далеки Вы от народа! * :)] -Селебрина -27,05,09,15ч,29 мин, на какое-то сообщение от нашего Дяди ,,,

Статус темы:
Закрыта.