1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,51оценок: 87

Утепленная "шведская" плита

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 29.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    У меня не каркасник! у меня первый этаж из фиба блока *керамзит* А второй действительно каркасник! По -моему надо плошмя одну доску пристегнуть анкерными болтами через руберойд к фундаменту и на нее уже собирать конструкцию стены! Завтра могу уточнить ,- если не так - поправлю, сегодня неудобно звонить, поздно, А остальное на металических уголках!

Там угол действительно тонкий ,- надо от края см 5 отступить А там уже 20 см бетона! Не ошибетесь!

2. digital
    Благодарности:
    41

digital

Живу здесь

digital

Живу здесь

Благодарности:
    41
    на фотках по ссылкам есть пенопласт под отмосткой, тока не понятно какой ширины

если пенопласт под отмосткой не делать, то фундамент может повести и 20см железобетона уже не выдержит такого.

технология конечно прикольная

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Вообще-то угол тонкий в оригинале! Если кто-то будет как-то комбинировать то там расклад другой!

Ответ Дигиталю! На фотках отмостков нет ! Но на схеме они действительно есть Я просто не очень помню, Может оно прошло мимо моего сознания! Может ребята накрывали пенопластом трубу для грунтовых вод , а потом засыпали , если честно ,-не помню!

4. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    В упомянутой мной инструкции сказано, что расчет фундаментной плиты проводился для дома из 2 полных этажей и просчитывались различные толщины плит и модули упругости грунта методом конечностно элементного моделирования. Плита без ребер и выступов.

Результат расчетов - для такого дома и для практически любых грунтов плита должна быть 25 см.

Еще важная информация - расчет несущей способности ЭППС надо проводить для сжатия не 10%, а 2%. В случае Styrofoam это значение в 2 раза ниже.

5. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    Меня больше заинтересовала шведская технология изготовления стен, етот конструктр "Лего" из пенопласта,который собирается в армированную стену и потом стена постепенно заливается бетоном и пена там оказывается с примесью серебра, от жучков-мышей-бактерий и всякого свинного гриппа, это дело. Только где такие пеноблоки прикупить? есть они у нас в Раше?

6. luckipro
    Благодарности:
    109

luckipro

Живу здесь

luckipro

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Здравствуйте.
    Меня очень заинтересовала плита в качестве фундамента. Однако участок с уклоном примерно 1,5-2 метра на всю длину 40м. Как заливать плиту в таком случае, если пол дома с одной стороны в "0" с грунтом, а с другой утоплен в грунт?

Вложения:

• 1.JPG
  7. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    У меня аналогичная ситуация, вызвал JCB за 12 тыс.руб, он срезал плодородный слой под горизонтальную площадку. С одной стороны получилось - 0.50, с другой 0.00, теперь вот думаю 6000 рублей за камаз песка 12-15 куб это иного или как?:) понадобится 10 машин миниум:(

P.s.
    Воспользуюсь оперативными консультациями конструктора по данному типу фундамента, применительно к конкретному проекту, на взаимовыгодной основе:)

Вложения:

• IMG_2420.JPG
  8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    BAUS.у и LUCKIPRO ! Ответ на Вашу ситуацию,,, Там где выше надо убрать и это понятно но если там просто земля,то надо больше убрать и заменить щебнем и от дома надо убрать более 2 метров а лучше 3-4 что -бы была прямая площадка и столько же поднять с другой стороны Как мне обьяснил мой строитель что-бы вода,снег и др, осадки не попортили дом, И обязательно протрамбовать все серьезно! после выровнять песком и мокрый тоже хорошо протрамбовать! После класть плиту! по технологии! 1,5-2 м как Сказал Андрес,-это и не сильный склон, Ему приходилось строить и на более крутых склонах!

VEB. ! Я сам не был в Голландии ! Тебя туда сразу нельзя пускать Надо постепенно , Сразу в Эстонию, на следующий год- дальше! А Пенопласт с серебром начала выпускать фирма BASF и это я вычитал на каком-то Российском сайте! А название выскочило из головы , где-то на бумажке было записано и она пропала! Если найду-отпишусь!:)

DIGITAL! Ответ на Ваши настойчивые вопросы про отмостки! У МЕНЯ ИХ НЕТ! Почему спросил я у своего строителя? Он ответил -не надо их ставить, он еще их никому не ставил ! Их надо ставить если очень сырой участок и ленточный фундамент ! А в этом пенопластовом фундаменте , хоть он и предусмотрен по технологии ,он не обязателен! Но если есть такие дотошные буквоеды, то поставить можно!

ВЕБ --- Нашел ! Называется НЕОПОР !

и как раз в Вашей РАШЕ и выпускаются!

9. Ларико

Ларико

Ларико

Гость

Здраствуйте, Владимир!
    Вы писали-"Буквой * Г* это и есть опалубка до заливки после заливки она остается цоколем!"
    Т.е. остается просто закрыть чем-то декоративным?
    И еще -подойдет ли такая технология если дом(8х8х0,40-толщина стен) двух-этажный из пеноблоков ?
    Спасибо

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Дико извиняюсь, может быть здесь не обсуждают проекты. Но меня интересует возможность применения именно этого типа фундамента к данному проекту.
    Пикча прилагается. Периметр 84 пог. метра газобетон D400, высота стенки 3.500, серый прямоугольник- каркасник 8х16 доски+утеплитель. Кровля плоская, деревянные балки + фанера+эппс+ мембрана пвх.

Вложения:

• Дом2.jpg
  11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Ларико! не буква*Г* а буква*L* так будет правильнее! Абсолютно верно! Посмотри на схемы , там это хорошо видно! Единственное, в оригинале они уже с облицовкой , а мне пришлось самому пришлепывать! На дом на фундамент не пошло ни сантиметра дерева! Отходов никаких!:)

Ларико! у мння дом 27,5 метров на 6 ширина и для входа расширение сбоку! Почти 200 кв. Первый этаж из керамзита , вторй каркасник! У меня подошло,- почему у Вас не должно подойти!?:)

Госп,BAUS ! Я попробую вечером связаться со своим Андресом и попросить, что бы он залез на форум и посмотрел! Единственное он понимает по-русски как я по-английски ! Я попробую выслушать его и перевести его ответ на форум!

12. digital
    Благодарности:
    41

digital

Живу здесь

digital

Живу здесь

Благодарности:
    41
    спасибо за ответ
    почему не надо утеплять?
    какая у вас глубина промерзания? у вас пучинистое основание (то что ниже отсыпки из щебня и песка) ?

не могу понять, можно в точности по вашей схеме строить на наших болотах или нет? или нужно выкапывать глина на 1.5метра или утеплять все это добро?

13. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    to digital

А пи чем тут глубина промерзания? Я так понимаю, что для плавающих фундаментов она вообще не так-то и важна! С чего оно будет под домом промерзать, если дом теплый? Оно же сверху промерзает от холодного воздуха, а не снизу :) Или я не прав?

14. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    Оно будет промерзать по краям, поэтому и делается отмостка из пенопласта, а по углам будет промерзать еще больше, поэтому там и делается отмостка в 2 раза шире.

15. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    1.Сверху и сбоку. Вот почему МЗФ утепляют не только по "вертикали", но делают "юбку по горизонталли" на растояние примерно равное глубине промерзания. Стоит открыть любой документ по "утепленной плите" от Пеноплэкса или Дау и многие вопросы отпадают. См.предыдущую страницу.Люди уже изучают.
    Видел экспертизу по плите лопнувшей от морозного пучения на глубине 2,3м (полноценный подвал). Правда, условия Сибири.
    2. 2msleo.
    Техноплекс 30(плотность)-200(нагрузка). Строить на таком плиту даже одноэтажный каркасник не рискну.
    3. 2baus.
    "Плита" оправдана для прямоугольника (или близкого к нему периметра). Для Вашего плана только "лента" (заглубленная или нет другой вопрос).

Поправлю. По рассчетам на 30-40% шире и толще.
    ВСегда помните о том что утепление основания это только один метод борьбы с неравномерным пучением грунтов под ним. В всех документах конструктора "перестраховываются" еще трижды:
    1. Дренаж;
    2. ПГС;
    3. Повышение пространственной жесткости фундамента- конструкция армирования.
    И это оправданно. Сегодня "глобальное потепление", а завтра морозы за 30 в Баварии. Дом строится надолго а "сломать фундамент" достаточно один раз.

ПИ.СИ. Счасливые обладатели "непучинистых" грунтов "не грузитесь".

Статус темы:
Закрыта.