1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 436

"Квартира на природе" - одноэтажный дом из газобетона своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем victorborisov, 12.05.15.

1. victorborisov
    Благодарности:
    7.175

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    @CrazyMhz, тут пару страниц назад видные эксперты уже обсуждали вопрос.

Был герметичный трёхкамерный бетонный септик с естественным стоком, через поле фильтрации. Во второй камере появился аэратор от топаса, в который подаётся воздух от аквариумного компрессора, в третьей - фильтр matala. Вот и готово. На выходе чистая вода без запаха.

2. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    @victorborisov, спрошу про щитки для насоса...

1. Я так понимаю на задней стенке они также как на боковой сделаны? по фото не видно...
    2. Они сильно на тепловом насосе приносят пользу? Уже проявился результат?
    3. Думаю они могут уменьшить объём прокачиваемого воздуха! Жаль замерить это практически невозможно.

3. victorborisov
    Благодарности:
    7.175

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    @slvr73, да, на фотографии видно только боковой козырёк, задний на тот момент еще не был установлен. Пока прошло очень мало времени, чтобы давать оценку эффективности, но я расскажу об этом в конце отопительного сезона.

Как бы я отапливаюсь с помощью (и только) кондиционера уже 4 года с минимальной температурой до -25 градусов и как бы не жаловался. Самый "тяжелый" режим работы это около нуля, когда у воздуха высокая влажность и испаритель постоянно покрывается снегом со льдом. Ещё есть подозрение, что нужно чуть-чуть дозаправить фреона, всё-таки 4 года эксплуатации, а естественная утечка 6-8% в год.

4. Boss303
    Благодарности:
    50

Boss303

Живу здесь

Boss303

Живу здесь

Благодарности:
    50
    а можете подсказать модель или как рассчитывается? Может нюансы есть?

5. victorborisov
    Благодарности:
    7.175

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    @Boss303, у меня биофильтр грубой доочистки Matala TM100E/530. Дороговат, зато готовое решение.

6. victorborisov
    Благодарности:
    7.175

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Сейчас дом выглядит вот так:

2017-12-08 15.35.21.jpg

7. Эльфы
    Благодарности:
    4.636

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.636
    Я бы еще окошки поменьше сделал.

8. victorborisov
    Благодарности:
    7.175

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    @Эльфы, да, переборщил с окнами, 1,5 метра многовато.

9. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    @victorborisov, Виктор, стильный дом с воздушным вводом электрики как-то дисгармонирует, на мой взгляд. Под землей совсем не вариант тащить было, какие-то принципиальные сложности? Или только вопрос денег?

10. victorborisov
    Благодарности:
    7.175

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    @wiseboa, к сожалению, пока это не в моих силах изменить и мне приходится из-за этого страдать. В СНТ планируют когда-нибудь заменить столбы и он должен встать на новое место. Как только это сделают — я первым делом сделаю подземный ввод.

11. Jamesonman
    Благодарности:
    95

Jamesonman

Живу здесь

Jamesonman

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Народ пишет, что HESSWAY KF-900F - это фейковый прибор, в нем установлен не датчик СО2, а дешевый датчик летучих органических соединений (ЛОС). У вас же есть другой детектор СО2, не пробовали сравнивать изменения показаний?
    Мне сегодня прислали этот HESSWAY KF-900F, я сразу заподозрил неладное после тестов, стал искать подтверждение моей версии и нашёл. Народ массово спорит с продавцом на предмет возврата средств.

12. victorborisov
    Благодарности:
    7.175

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    @Jamesonman, всё правильно. Я даже публиковал все подробности про это устройство. Это реле не для ПРИТОЧНОЙ, а для ВЫТЯЖНОЙ вентиляции. Впрочем, я никаких иллюзий не питал когда его заказывал, мне оно нужно было для исследований, понятное дело, что готовое устройство не может стоить дешевле сенсора СО2 самого по себе.

Так вот, рассказываю. KF-900F предназначено для установки на кухонную вытяжку. На ней как раз 3 скорости, а четвёртое реле управляет байпасом приточно-вытяжной установки (там даже иконка нарисована специальная), поскольку мы знаем, что вытяжки не "дружат" с рекуператорами из-за того, что нарушается баланс приток-отток. В этом реле установлен детектор ЛОС (VOC), который реагирует на запахи, а не на СО2. Впрочем, вытяжке и не нужно реагировать на СО2. Ей нужно удалять любые запахи из помещения.

Всех взбаламутил с этим реле Алексей Надёжин. Собственно и я точно также кинул его в корзину и оплатил, даже не вчитываясь в детали. Все берут — значит и мне надо, потом разберёмся. Открывайте спор, возвращайте часть суммы. Но ещё раз отмечу, это не фейковый прибор. Это продавец хайпанул на доверчивых покупателях, отключив индикацию VOC на экране (посмотрите другие приборы этого же производителя, там на экране горит и CO2 и VOC одновременно). Поэтому на прибор особо не гоните, он просто предназначен для других целей.

На приточке не нужно несколько реле для управления скоростью, достаточно вкл/выкл, все промышленные системы работают именно так.

Я только что получил два настоящих СО2 реле профессионального уровня Tongdy — https://www.instagram.com/p/BcnSuGilqRw/. Одно на сенсоре SenseAir К-33, другое на Telaire T6500. Обошлись они мне в 350 долларов включая доставку. Одно из двух буду продавать, если вдруг интересно. Но пока не определился какое хочу оставить себе (с экраном или без).

13. Jamesonman
    Благодарности:
    95

Jamesonman

Живу здесь

Jamesonman

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вас читают сотни людей и покупают приборы полагаясь на ваши рекомендации и авторитет, в этой ветке нет других подробностей, что это не то, что нужно. Надеюсь, что Вы будете публиковать больше информации по вашим исследованиям. Спасибо.

14. victorborisov
    Благодарности:
    7.175

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    @Jamesonman, так я и не писал, что я что-то поставил и что эта штука работает, а всего лишь проинформировал, что заказал какую-то штуковину прислушавшись к рекомендации Алексея Надёжина. При детальном знакомстве с устройством стало понятно, что оно предназначено для других целей. Более того, я вам же подробно рассказал для чего именно оно нужно, а то в интернете кроме истерии, что это какой-то фейк нет никаких подробностей.

15. Duschesfio
    Благодарности:
    26

Duschesfio

Живу здесь

Duschesfio

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @victorborisov, А вы не сравнивали показания хорошего датчика CO2 с этим китайским чудом HESSWAY KF-900F? тоже заинтересовал этот прибор для приточки. А пишете что это не то, вот в раздумьях теперь