1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 436

"Квартира на природе" - одноэтажный дом из газобетона своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем victorborisov, 12.05.15.

1. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я-тоже..20 лет назад..сделал площадки, грядки, посадил деревья, кусты, газоны...
    прошлым летом удалось расчистить 100м2 от кустов, корней, сжечь ветки.
    в этом годе-корчевать 3-4 дерева.
    культиваторов и косилок=полный комплект ..и бензо и электро и тяжёлые и лёгкие...
    Успехов Всем ..скосить за 30 минут...поговорим через 10 лет..Желаю вам по 10 га.
    Разговор-ниочём или слепого с глухим..:faq:
    Слышимость? Полкилометра Всё слышно..сажайте деревья или 10 га..в помощь.
    Летом удалял корень от 1 дерева..неделю подряд..все соседи помогали..и пилил и долбил отбойником и выжигал с соляркой и тросом тянули..и чуть не покалечило разорвавшимся тросом..затупил бензопилу и электропилы..зато теперь-в теме..желаю и вам в неё въехать

Последнее редактирование: 11.04.20
  2. elessin
    Благодарности:
    2

elessin

Участник

elessin

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, начал читать ваш блог. Скажите вот планировку скинули можно габариты узнать и не рациональнее ли котельную у входа сделать? Может что то изменилось есть ли мысли о улучшении проекта? С плоской крышей не жарко?

3. elessin
    Благодарности:
    2

elessin

Участник

elessin

Участник

Благодарности:
    2
    @victorborisov,
    Хотел уточнить а эта система нагнетает в комноту воздух, или удаляет комнатный, впускает уличный

4. elessin
    Благодарности:
    2

elessin

Участник

elessin

Участник

Благодарности:
    2
    УВас вводной автомат на 40а, при разрешенных 5квт...не многовато ли?

5. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    @elessin, я понимаю, что вы, читая тему, задаёте вопросы, но если вы будете редактировать предыдущее сообщение (на это даётся не менее пары часов вроде), то те, кто подписан не будут получать уведомление о новом сообщении на каждый ваш вопрос автору темы. :victory:

6. elessin
    Благодарности:
    2

elessin

Участник

elessin

Участник

Благодарности:
    2
    Плитка на крыльце не скользкая? И вообще такое маленькое крылечко и такой красивый дом

7. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    О вкусах-вроде как не спорят.
    Но почему то-Никто не обсуждает-Что строят на даче..ещё одну квартиру или то-чего в квартире нет (например-сауну,бассейн,мастерскую или навес с мангалом, или пруд для выращивания рыб или раков) ? Это-меня давно интересует-неужели Никто до этого не допёр? Все строят спальни и гостиные с кухнями ..зачем спрашивается мне ещё одна квартира в деревне ? К Борисову-вопросов нет..он строил то что нужно Ему..спасибо за качественные фото.

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    ну почему же не допёр? Может просто мало тем, где такое афишируется, эта тема здесь далеко не единственная и не лучшая (хотя много решений для себя естественно почерпнул, особенно ТН).
    Я всю жизнь практически живу в частном доме, и не представляю жизни в коробках. Строюсь с цоколем (участок маленький), где будет и мастерская и парилка) Квартиры строят те (на мой взгляд), кто привык жить в квартире или не хочет/не любит/не нужно *нужное подчеркнуть) "работать" помимо работы. :victory:

9. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вы говорите про Живу..а я-про дачу-т.е-приезжаю (20 минут езды)..(у Борисова-тоже-дача).
    Те кто Живёт-согласен-строят и бани и бассейны и мастерские и котельную и тп-в зависимости от желания и возможностей.
    Но дача-это другое..потребности -тоже разные..- кому огород кому-шашлыки.
    но..во всех роликах разговор про квартиру и 5 спален+ гостиная с прихожей и санузел (лучше 2)..а разговор про чего Хочу-не встречал.
    Конечно на первой построенной даче-вопрос-неактуален,катимся по шаблону.
    и только Потом-понимаешь что построил не То.
    1я и Главная весчь это=Склад для малонужной одежды, обуви, стройматериалов и инструментов, сауна и тубзик..а спать (и смотреть ТВ)-я могу и в квартире..оно и комфортней и удобней. как то так получается.
    Будем считать что вектор к осмыслению дачи я обозначил. :victory:

10. 3comma62
    Благодарности:
    275

3comma62

Живу здесь

3comma62

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Как то без души. Утилитарно. А дача, по моему твердому убеждению, это именно состояние души. Реализация потребности в свободе, которую квартира не дает.

11. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Дело не в утилитарности-без неё не построить ничего кроме шалаша..проблема глубже..в отсутствии концепции дачи и развивать её сложно при отсутствии дискуссии как таковой..ведь Проще бездумно скопировать городскую квартиру..но
    если в квартире достаточно постелить ламинат то на даче-он банально сотрётся за пару лет ибо народ-"живёт" на участке и мотается в дом (туалет и попить чайку в грязной обуви например)...тут Думать надо..я например сделал наливной эпоксидный пол..практично и надёжно..хоть и дороже ламината ..

Последнее редактирование: 09.05.20
  12. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Продуманы обычно на теплый водяной пол кладут плитку застилая весь первый этаж :) а эпоксидка не совсем экологично. :hello:

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    не всем садо-мазо на участке надо, многим хочется просто отдохнуть.
    Для активного отдыха полно других увлечений.
    Если все-таки тянет к земельке, то надо переезжать на ПМЖ.

14. victorborisov
    Благодарности:
    7.167

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    Дом_размеры.jpeg

Габариты дома есть на плане.

В моём доме нет котельной т. к. в ней просто нет необходимости.

Проект улучшился и превратился в дом улучшенной планировки и большей площади. Незначительно увеличив габариты дома удалось получить полезную площадь 92 квадратных метра, целых 3 раздельных спальни и 2 санузла, паралелльно увеличив площадь кухни-гостиной. Но это уже для людей, а не для себя.

С плоской кровлей не жарко, а холодно — летом приходится открывать окна на южной стороне чтобы погреть дом бесплатным солнцем, а в холодные летние дни включать отопление (а не охлаждение). Кровля оказалась слишком хорошо утеплена, а на южном фасаде стоило бы увеличить площадь остекления.

Тепловой насос воздух-воздух нагретает в комнаты воздух из холла. К этому воздуху подмешивается свежий воздух с улицы, грязный воздух удаляется на улицу из санузла.

Вводной автомат 40А не многовато. Как только появилась возможность увеличить выделенную мощность — я ей воспользовался. Исходные условия были 5 кВт. Но запас не помешает т. к. скоро установлю зарядную станцию для электромобиля.

Плитка на крыльце обычная, скользкость тоже стандартная.

-

Т. к. весь мир сошёл с ума с коронавирусом, то мы два месяца назад переехали на постоянное проживание в загородный дом. Вчетвером комфортно себя чувствуем, гораздо лучше, чем в двухкомнатной квартире в городе (в первую очередь потому, что в квартире стало тесно, когда одновременно все находятся дома и на на всех не хватает отдельных комнат). Из-за эпидемии работы у меня стало больше, поэтому большую часть времени лично я нахожусь в своём кабинете внутри дома. Выйти "подышать свежим воздухом" при наличии приточной вентиляции с фильтрацией для нас не актуально и даже бывает вредно (когда соседи начинают топить печи или зацвела береза). Но наличие такой возможности радует, тем более в саду всегда можно найти себе работу (то газон покосить, то кустарники постричь, то деревья опрыскать, то дорожки помыть). Хорошая погода — можно погулять. Плохая — сидим внутри дома, изолированные от непогоды.

Сауна, баня, бассейн — это совсем не наше, ну вот не фанаты. Поэтому про капзатраты и стоимость содержания бассейна вообще не хочу думать, это дорогое удовольствие.

Склад-мастерскую имеем, 15 квадратных метров отдельным строением, но стараемся придерживаться позиции, что ненужные вещи нужно не хранить, а продавать тем, кому они нужны. Ещё небольшая мастерская для "чистых" работ есть внутри дома.

Второй санузел по опыту фактического проживания не помешал бы.

Телевизора у нас нет, смотрим и слушаем природу выходя на улицу.

В грязной обуви в дом не ходим, всё-таки это дом, а не свинарник. Обувь снимаем на крыльце в тёплое время года и в прихожей в холодное.

Участок требует невероятное количество сил чтобы его содержать красивым. При том, что у нас везде где можно мульча, где нельзя — газон, остальное это многолетние кустарники и плодовые деревья.

15. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Просто отдохнуть-лучше (и Дешевле) в пансионате или в Алании олл инклюзив ..а просто поспать и поваляться на диване с 4к ТВ и смарт ТВ или потрындеть в форуме -лучше в благоустр. квартире с 250 мбит интернетом особенно если она расположена на берегу канала и рядом с лесом (как у меня).
    Каких?
    Тянет на природу и только в хорошую погоду или собрать урожай (яблоки,сливы,малина,клубника),на рыбалку в своём пруду (а что я ем? а ем я осетрину, простую русскую еду что у себя ловлю в пруду)..
    ну и физически размять себя...
    а ПМЖ-это совсем Другая песня и другая Земля нужна..как у Стерлигова 10-30га чтобы можно было что то делать и кормиться с неё..Но я-65 лет как Москвич (те -горожанин) и создавать агроферму на старости лет с опытом электронщика (а не агронома)-мне кажется-дичью...так же как и ПМЖ на 6 сотках..учитывая что езды до обустроенной квартиры=20 мин..:faq:
    Да и обустроить ПМЖ по уму-надо продать-2 квартиры..а жить по-свински в недоделанном и недообустроенном доме с ущербным отоплением в клетушках по 10 м2 (где развернутся то негде) и с ущербным интернетом -это уже Без меня..Мне проще купить квартиру в Алании (дешевле и спокойней).

Последнее редактирование: 09.05.20