1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 436

"Квартира на природе" - одноэтажный дом из газобетона своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем victorborisov, 12.05.15.

1. Mikik2009
    Благодарности:
    1.209

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Ну почему не строят? У меня, например, московская квартира с тремя санузлами, сауной, столовой, кухней, тремя спальнями и гостиной, но еще есть и дача. Довольно далеко (по спидометру 167км от двери до двери). Домик у меня маленький (100м2), но со всеми удобствами (отопление ТН воздух-воздух). На участке (30 соток) ещё баня, бассейн (https://www.forumhouse.ru/useralbums/18840/view), беседка (6х6м), пруд (https://www.forumhouse.ru/useralbums/18842/view), сарайчик-мастерская, детский спортивный комплекс. Всё в цветах (заслуга жены). Только газона у меня 13соток :)], и всё это обслуживаем в четыре руки с женой. Сам я уже давно не мальчик (60 лет), но мне поработать на даче - в удовольствие. Кстати, интернет у меня на даче весьма неплохой (50-60/30-40), плюс всё под управлением "умного дома". В прошлом тоже инженер-электронщик. В пруду кроме лилий ещё и раки водятся :)]. И да. Каждый год до этого года отдыхал всей семьёй (две дочери) в Европе ;). Так-что у каждого свой выбор и возраст тут не помеха.

2. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я не писал что Никто не строит..писал что Роликов на Тему Настоящей Дачи-практически Нет..в основном-помещение типа квартиры..это ведь=Тренд! и дом за 100 дней и проекты Киселёва (Одноэтажная Расея)..одно и то же-некая "гостиница" для гостей..при чём тут дача? где лопаты и культиваторы держать? где мастерская? 15м2-это ниочём..ощущение что проектируют люди вообще не дачники.
    либо из Чеховских времён ..когда главный атрибут это биг тэйбл и самовар =Дача.
    Да со временем эти "дачники" Поймут какую фигню настроили и начнут строить то что действительно надо: Баню, бассейн, мастерскую, гараж или навесы, барбекю крытую.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    не нужна такая скорость, особенно для форума.
    В остальном у вас явно перебор и это оффтоп.

4. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Согласен. Разговор про построение Дачи в теме "Квартира на природе"
    есть-перебор и оффтоп..поэтому умолкаю.

5. Cамарканд
    Благодарности:
    50

Cамарканд

Живу здесь

Cамарканд

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @victorborisov, у меня есть несколько строительных вопросов. Можно Вам задать с надеждой получить ответ? Исключительно рассчитываю на Ваш опыт.

6. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Баня интересна не всем.
    Бассейн - в Греции какой-нибудь актуален.
    Гараж - зачем он нужен? В Алабаме я заметил, что во всех домах есть пристороенный гараж, но у всех машины стоят на драйввее и в гараж их никто не загоняет.
    Навес от снега и розетка для стояночного подогревателя (или зарядки электромобиля)
    Мастерскую - не в доме, однозначно. Станки требуют отдельного фундамента.

Погреб - тоже ошибочно стыковать с домом.
    Барбекю - а почему не тандыр? Почему не азиатский гриль?

7. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я не утверждал что барбекю нужен Всем..я-вообще Ничего Не навязываю..я всего лишь предложил Подумать-чаво Нужно народу от Дачи..Возможно-это разговор не в Этой Теме ибо автор Чётко обозначил свою тему-именно квартира на природе и Свои потребности он прекрасно (надеюсь) реализовал (респект).
    В непонятках похоже оказался Только я ибо поначалу воспринимал эту квартиру как дачу и только 3дня как Понял что это=не дача.
    Доп квартира-мне в принципе-неинтересна (в подмосковье..может в Турции-сгодится..и то-не факт..отели вроде поинтересней).
    Вопрос-интересный (для меня) но говорить-негде..темы такой-не нашёл.
    Можно конечно пристроить к квартире дОлжную инфраструктуру (что все и делают) Но мне кажется если изначально правильно ставить задачу то будет интересней и экономичней.
    ещё интересней когда в посёлке есть общественная инфраструктура-спорт.площадки,дет.площадки и тп.
    Про станки-..да фундамент-требуется (как и для печи)..поэтому-сразу и делал плиту и 2 двери..1м и 2м шириной..планировал автомастерскую.

Последнее редактирование: 13.05.20
  8. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
  9. Дмитрий556
    Благодарности:
    10

Дмитрий556

Участник

Дмитрий556

Участник

Благодарности:
    10
    Есть деталь по отоплению кондиционером за которую Виктор банить в своем блоге - внешний блок кондиционера выдает от 56 Дб шума. Это довольно надоедливый шум особенно ночью. И даже по нормам ночью вроде не проходит. Виктор всячески об этом умалчивает чтобы не потерять клиентов наверное.
    Даже на видео о доме Виктора слышен шум внешнего блока - вот - он правда пытался наложить музыку но все равно слышно.

10. Cамарканд
    Благодарности:
    50

Cамарканд

Живу здесь

Cамарканд

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я разнес проект Виктор и какого то там архитектора зайцева, на ютубе в комментах) ну по крайней мере, не получил ответы, на ряд аналогичных вопросов. Поэтому считаю данный проект сырым и дырявым

11. Дмитрий556
    Благодарности:
    10

Дмитрий556

Участник

Дмитрий556

Участник

Благодарности:
    10
    Вот пост https://www.instagram.com/p/CAc2jq-nffQ/ - много комментариев просто удалено а люди отправились просто в бан. Меня просто за лайк комментария забанил... Screenshot_2020-05-24-18-56-05-224_google.chrome.jpg
    Я вот поставил себе кондиционер и он работает ночью - если сосед открывает ночью окно проветрить дом - он тупо слышит гул кондиционера - и собирается подавать в суд потому что это превышает норму.

12. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.367
    @Дмитрий556, если попадётся сосед, который в суд подаёт при шуме кондея, то это уже не есть хорошо. Завтра ему понравится и он подаст в суд за шум канализации...или шум дождя о металлочерепицу.
    Нех окна ночью открывать, для этого по современным нормам вентиляцию народ лепит по всем комнатам.
    Но эт лирика конечно. По дБ нужно будет уточнить то же, а то мало ли...
    Вообще интересно, а тявкающие соседские собаки по ночам, это сколько дБ и сильно ли превышает норму? Я б, порой, прямо из окна по таким пошмалял, но блин... лень вставать)

13. Avs9nka
    Благодарности:
    196

Avs9nka

Живу здесь

Avs9nka

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @Дмитрий556, у меня стоит внешний блок от КуперХантер Тоже выдает 56-57 на минималках. Вообще не слышно, вообще наплевать, может быть есть звук какой при открытом окне, шумит он на улице, а не в доме, по крайней мере, по моим ощущениям, шумит он тише чем ваш пиз...ж

@Cамарканд, так и сидите на ютубе, чего сюда пришли ?

Сегодня день клоунов каких то или что?

14. rmavrichev
    Благодарности:
    1.295

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Думаю, что шумозащитный экран вокруг внешнего блока должен помочь решить Вашу проблему.

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.030

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.030
    50 - 60 Умеренный Тихая городская улица, движение автомобиля на скорости 20 км/ч, обычный разговор
    То есть шум от внешнего блока не превышает обычного уличного шума. + тут система приточно-вытяжной вентиляции и окна могут быть полностью закрыты, без всяких там проветриванний и т. п. обеспечивая качественную звукоизоляцию тут больше важен уровень шума внутренних вентиляторов.
    Уровень шума циркуляционного насоса 30-35 Дб. нормального вентилятора 24-30 Дб. На выходе из воздуховода он будет гораздо тише. Ваши претензии безосновательны.