1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 436

"Квартира на природе" - одноэтажный дом из газобетона своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем victorborisov, 12.05.15.

1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.751

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.751
    ...Год назад поставил себе ТН...Дайкин 11 кВт.
    Воздух-вода...Очень доволен. :super:
    Естественно - дом на УШП. :|: Еще есть
    солнечные панели... но для Эстонии они не катят.
    Летом дают электричество и три тена греют тонну
    воды. Но летом мне и ненадо оно особо.

2. victorborisov
    Благодарности:
    7.167

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    @KarloPuz, нет, это не оно.

Идея и название проекта "Дом за 100 дней" действительно принадлежит мне, я этим поделился с одним известным ютюб-каналом в 2017 году, но наши дальнейшие взгляды не совпали, поэтому я отказался иметь какое-либо отношение к этому проекту на ранней стадии. Правда в прошлом году на один из построенных домов за 100 дней меня попросили спроектировать и установить систему отопления тепловым насосом и вентиляцию с рекуператором.

А "Дом-квартира" вот он, вся эта тема ему посвящена. Только больше, лучше, дешевле и технологичнее.

3. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    То что Вы-построили Себе-это я Вижу (и в этой теме и в ЖЖ) но То-что предлагаете на Продажу-пока не довелось..тем паче что анонс вы - не размещали (как вы сами написали).
    поэтому судить-пока нечего.
    Петрушу и Грина-смотрим ..Ивана-тоже..мнение-обсуждаем
    https://www.forumhouse.ru/threads/502250/page-13
    Ждём и Вашего анонса ибо мой 25 летний Опыт дачного стр-ва предполагает отслеживание современных трэндов к которому относится и Ваш проект.

4. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Это-супер,лучше чем Митсубиши...Аналогично-11 квт канальник.
    IMG_20200328_140757.jpg IMG_20200328_140841.jpg IMG_20200328_140627.jpg

5. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Тут обсуждали нашу вентиляцию, шум и влажность и что мы ей не пользуемся из-за шума.
    писать долго поэтому вот.

6. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Окей-хейтеры-повержены (в моём лице)-влажность-в норме..плесень-и должна быть, Иван-суперстроитель,помещение-на высоте международных стандартов, все учитесь у Ивана !
    Я=Не садовод и Не дачник с 30 летним стажем а-просто Хейтер..осознал и каюсь :faq:

7. Cамарканд
    Благодарности:
    50

Cамарканд

Живу здесь

Cамарканд

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну вы же продвигаете проект на базе своего? ну ок, создавайте тему, давайте переедем туда.

1) с 2012 года начала строительства...и после того как Вы начали жить, сколько уже было "проектов" и попыток строительства дом-квартира на природе? квадратумы, и прочее? много реализованных проектов?

2) Есть ли смета, в которое обоснованно, за что 7 млн?(мне Вы объявляли сумму чуть меньше, но это было значительно раньше) Кубатура фундамента, кладки, площадь перегородок и тд? мое ощущение, на 93 кв. м стоимость "слишком много кушать"

3) Почему и вы, и Зайцев вообще не рассматриваете дома большей в 1.5 раза квадратура, за аналогичные деньги? Ответ: это не подходит по концепцию...

4) Проект имеет массу сырых мест, пример, кровать ногами проходу...Конечно, вопросы религии и веры, не так больны, как вентиляции, но тем не менее.

5) https://docs.cntd.ru/document/1200035251, соответствующая страница, примечания после таблицы, и не благодарите.

8. victorborisov
    Благодарности:
    7.167

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    Я ничего не продвигаю. И уж тем более не понимаю зачем мне создавать тему.

Абсолютно верно, в 2012 году я построил свой собственный дом. С тех ко мне регулярно обращаются люди, платят деньги и просят сделать то одно, то другое. Попытки есть, а с деньгами у обращающихся не очень. Мне от этого ни горячо, ни холодно. Я свою работу выполняю.

И тут вы снова правы. Гребу деньги лопатой, только недавно один Камаз с баблом разгрузил, на очереди следующий.

Мы не рассматриваем то, за чем к нам не обращаются. Что просят, то и делаем. Более того — принципиально не занимаемся тем, что нам не интересно.

Несомненно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Иначе бы всё человечество не смогло бы развиваться.

9. Cамарканд
    Благодарности:
    50

Cамарканд

Живу здесь

Cамарканд

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Конечно не знаю всех попыток. Но могу сказать по себе...я обращался, и построился...И те причины почему не с Вами, описаны выше.

Ладно на сем, прекращаю своё вещание.

10. Дмитрий556
    Благодарности:
    10

Дмитрий556

Участник

Дмитрий556

Участник

Благодарности:
    10
    Ознакомился я с деталями этой уникальной технологии - у него компрессор расположен внутри помещения и гудит там. Но внешний теплообменник (серебряного цвета) так же шумит - шум создает фреон (пропан (взрывоопасный и горючий) который на большой скорости протекает по трубам внешнего теплообменника. Он работает только на отопление и не может греть воду (по крайней мере заводское решение). ЦОП у него меньше, чем в теплообменника с обдувом (типа кондиционера).
    В реальности он обмерзает льдом и циклов оттайки нет, - не знаю как он вообще может так работать. В него также встроен электротен.
    Ну и цена в 3 раза больше инверторного кондиционера и в 2 больше теплового насоса воздух - вода. Не понимаю в чем его преимущества вообще.

11. Дмитрий556
    Благодарности:
    10

Дмитрий556

Участник

Дмитрий556

Участник

Благодарности:
    10
    Ну конечно, кто же еще, ну не может нормальный человек сомневаться, однозначно хейтер
    А я вот прошелся по району у себя в городе, нашел работающий внешний блок кондиционера (это был CH-S24FTXE) - посмотрел характеристики по шуму - 60Дб. Пришел ночью послушать как оно - шум слышен на расстоянии метров 100. Где здесь физика и нормы? Ветра (ощутимого) не было.

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.030

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.030
    В холодильнике у вас тоже компрессор стоит и фреон протекает и расположено это внутри дома на кухне а не в техническом помещение и мало кто на это жалуется. теплотдача от метала и льда одинаковы. Теплопроводность льда не намного хуже металла. так что на лед пофик. А пропан стоит на сотнях автомобилей и куча народа пользуется дома газовыми плитами на пропане и делает отопление на газголдерах в которых тоже пропан и его там в разы больше чем данном тепловом насосе. Сколько его там в зависимости от длинны магистрали 2-3 литра у меня в машине газовый баллон на 40 все притензии высосаны из пальца.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.030

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.030
    Сейчас, ночью кондиционер работает? На что обогрев, охлаждение? Не верю. Однозначно хейтер.

14. Дмитрий556
    Благодарности:
    10

Дмитрий556

Участник

Дмитрий556

Участник

Благодарности:
    10
    Конечно мало кто жалуется (на домашний холодильник) - в нем почти не слышен звук движения фреона. А октопус - это как холодильник, да, но промышленный холодильник, такой как например в супермаркете или продуктовом магазине - а в нем шум совсем другой, и уже есть на что жаловаться.

15. Дмитрий556
    Благодарности:
    10

Дмитрий556

Участник

Дмитрий556

Участник

Благодарности:
    10
    Да, представляете, работает, ночью, - на охлаждение.