1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 436

"Квартира на природе" - одноэтажный дом из газобетона своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем victorborisov, 12.05.15.

1. Дмитрий556
    Благодарности:
    10

Дмитрий556

Участник

Дмитрий556

Участник

Благодарности:
    10
    Просматривая видео на канале Константинова @johnnykor я заметил что на одном из видео (тогда он еще не был напарником Виктора @victorborisov и мог снимать шум) ярко слышно как звук внутреннего так и внешнего блоков. Причем вообще какой-то жесткий звук.

05:47 - шум наружного блока
    Остальное - шум внутреннего
    Меня они сейчас опять назовут хейтером.

2. victorborisov
    Благодарности:
    7.167

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    О боже, какой страшный жесткий звук издаёт внешний блок кондиционера в режиме разморозки.
    У него в этот момент даже вентиляторы не крутятся, только компрессор жужжит.

У меня скважинный насос в доме сильнее слышно :(

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    как бы... скважинный насос должен быть в скважине и его вообще не должно быть слышно.
    на прямой вопрос шумит ли систем в инсте, ты пишешь и говоришь, что нет, а теперь ...
    И стройхлам заснял шум. Может лучше людям честно говорить об уровне шума?

4. victorborisov
    Благодарности:
    7.167

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    ПНД труба на которой висит скважинный насос резонирует и шум передаётся в дом. Ну да, у меня-то колодец глубиной 7 колец рядом с домом, а не скважина на 100 метров, откуда этот шум не дойдёт. Увы и ах, вот такая неудача.

Честно говорю людям — ничего не шумит.

Можешь приехать и послушать, бесплатно, без регистрации и смс. Ну и заодно "разоблачение" попытаться снять, правда я уже стольких разоблачателей несколько лет жду и жду... А их всё нет. Владимир Сухоруков уже сел в лужу.

Ну а помочь тем, у кого подгорает от того, что микрофон хорошо улавливает звуки устройств, на которые направлен — я к сожалению не в силах. Могу снять невыносимый шум компрессора современного холодильника, который есть у любого на кухне или шум кулера ноутбука — такая жесть будет.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Я не снимаю разоблачения, мне для себя понять хочется что и как. Один знакомый не только мне форумчанин говорит, что шумит его принудиловка и только монтажники вентиляции говорят, что все ок.
    Будет время, подъеду, если предложение будет еще в силе.

ЗЫ. Меня бесит как некоторые зарядки пищат, а мои ничего не слышит, а я слышу включенный ТВ без звука. Пора шапку из фольги надевать)
    Т. ч. невыносимый шум компрессора холодильника на КУХНЕ и шум приточки в спальне - немного разная степень невыносимости)
    Если макбук заснимать, то да шума заметно больше, чем на Леново Синкпаде. Имею обоих, мак шумит сильнее и прям бесит, т. к. сканирует фото и начинает греться, еще какую-то фигню делает и шумит и т. д. так и не смог перейти на мак. А вот с отключенной зарядкой он не делает разные процессы и не шумит...

6. victorborisov
    Благодарности:
    7.167

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    Да конечно приезжай, мы с марта живём в доме постоянно.

Шум понятие относительное.
    Вот Тионы в нашей квартире — да, шумят, если сравнивать с воздушным отоплением/вентиляцией в доме.
    Но Тионы в городской квартире тише, чем открытое окно.

Я "топлю" за тишину ещё с конца 90х, началось с домашнего РС, который жужжал кулерами, я его затюнячил чтобы и не перегревался, но и вентиляторы работали на сниженных оборотах — то есть бесшумно.

Высокочастотный писк от дешёвых зарядок слышу только если зарядка действительно барахло. Если телевизор прошлого века, то тоже слышу его без звука.

В спальнях у нас гробовая тишина потому что так спроектирована система. В спальнях нет вентиляторов и устройств, которые могут производить шум, а все воздуховоды вентиляции и отопления шумоизолированные.

Последнее редактирование: 06.07.20
  7. Дмитрий556
    Благодарности:
    10

Дмитрий556

Участник

Дмитрий556

Участник

Благодарности:
    10
    Почему тогда не шумоизолюете трубу насоса?

@victorborisov Дайте пример канальника с таким компрессором
    Там четко слышно звук как внеш. так и внутр. блока - на которого микрофон и близко не направлен. У вас же хороший слух если вы слышите писк зарядки или лампового телевизора - вы так же должны слышать. И просто начало видео - на фоне шум. Затем Иван ходит по дому и везде этот же шум.

8. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Не +25, а +27. И не везде, в помещениях не постоянного пребывания, можно как угодно.
    Просто покрытия половые сохраняют нейтральность и ничего не выделяют до определённых пределов.

Кроме того, следует понимать кардинальную разницу между точечными источниками тепла и низкотемпературными системами с большой площадью излучателя.

Дом принимает температуру на 1-2 градуса ниже температуры тёплого пола (дом из дыр не обсуждаем).
    Вариантов нагреть пол до +40 так, чтоб температура в помещении была +20 - просто нет.
    Если ставим радиаторы небольшой площади, для того же эффекта, греем их до высокой температуры.

В случае точечных систем, температура подачи выше, пропорционально разнице в размере теплового устройства (я сильно упрощаю!).

Обмен в кондиционере происходит в одной точке. Т. е. он дует так, чтоб приблизить температуру к установленной.
    Поставьте 2 внутренних блока с тем же воздухообменом, температуру в каждом получится уменьшить. 4 - ещё уменьшить. 100500 - и сможете дуть на градус выше уставки и получать уставку.

Выдув кондиционера нужно располагать так, чтоб не дуло на людей.
    Температуру подачи - оставить контроллеру кондиционера. Когда он достигнет уставки, то поумерит пыл.

Т. е. ставьте ту температуру, что желаете получить в помещении. Ограничите подачу - никогда не достигните её.

9. ivan1356
    Благодарности:
    0

ivan1356

Участник

ivan1356

Участник

Благодарности:
    0
    Сделал я себе кондиционирования/отопление по схеме https://www.forumhouse.ru/threads/207157/page-147#post-26470052 - та которую @victorborisov считает абсолютно нерабочей и опасной (но не хочет/может объяснить почему) - работает - безопасна. Есть небольшой шум внутр. и внешн.(побольше) блока.
    У меня есть конденсат на решетках при кондиционировании - и я вот не понимаю как в Виктора его нет летом. Физика же. Он писал в блоге что "Построенный дом оказался настолько энергоэффективным, что кондиционер в нём ни разу не использовался по прямому назначению — для охлаждения дома в жару." но здесь
    а на самом деле все дело в конденсате на решетках так как подается там от +15 (так пишет мой пирометр). Да @victorborisov ?

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Если гонять принудительную вентиляцию, то от воздуха дом будет нагреваться.
    Материал стен сильно влияет на климат в доме, но не в случае газика, хотя от будет более инерционным, чем каркасник.
    В жару и у меня чувствуется повышение температуры, но у меня свесы метровые и палящее солнце не попадает в дом, если бы не было свесов, то жара бы в доме стояла.

11. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Здравствуйте Виктор.
    В ролике про монтаж системы воздушного отопления в "доме за 100 дней" вы использовали канальник lg на r32 и достаточно положительно отзываетесь о нем.
    По данным сайта lg эта серия работает на обогрев до -18 при этом коп приводится для точки +7, а скоп вообще непонятно для каких условий.
    Нет ли у вас данных по коп для низких температур и как вы решили вопрос отопления для пиков ниже -18? Электронагреватель в приточке в бивалент?
    Спасибо.

12. victorborisov
    Благодарности:
    7.167

victorborisov

Живу здесь

victorborisov

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    @Rjavii,

UU49WR на новейшем компрессоре R1 (rotary-scroll):

Обогрев до -27 градусов
    SCOP = 3,96
    Pdesign (@-10°C) = 9,3 kW
    Capacity at -7°С = 14,8 kW.

Вложения:

13. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Интересно... Получается у lg на r32 нет низкотемпературных кондиционеров малой мощности, спиральные компрессоры начинаются с uu36wr, все что меньше роторные до -18... Печально.

14. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Можно и плитку но ..швы-пропускают воду да и скользкая она обычно да и печь (если вдруг захочется) на неё не поставить (серьёзный станок-тоже).
    Так что эпоксидное покрытие на бетоне более практично..можно и рисунок сделать.
    Подороже конечно чем плитка ..но для ценителей Вечного и Универсального думаю более привлекательно.(Да и упавшая гиря его не убьёт в отличии от плитки)
    Но решающий фактор-всё таки=Концепция или=функционал-Что хозяин хочет Иметь: то ли доп. квартиру для гостей или тусовок то ли-некое помещение, способное трансформироваться в мастерскую или баню или ферму ...каждый выбирает сам.

15. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    @KarloPuz, Плитка бывает разная. Под разные нагрузки и не всегда глянцевая.
    Для мокрых зон делается гидроизоляция.
    С водяными тёплыми полами совместимо множество покрытий - включая LVP и виниловый "линолеум", не говоря уж о натуральном, льняном линолеуме.

Если говорить об универсальности, то LVP на клей - из лучших вариантов.
    Выглядит неплохо (как имитации натуральных, так и то, что натуралкой не достигается), устойчив ко всему на свете.

Плитки всегда жесткие на "наступ", босиком ходить приятнее по всему по упругому линолеуму и пробке, но упругие имеют недостатки.
    Т. е. хорошую вещь универсальной не назовут :)

@Rjavii, Вот смотрю я на всю эту вакханалию и думаю:
    "Если вдруг станет выгодно ТН, то поставлю дешманский, а все три дня в году с крайним дубаком, будет работать хардкорный котёл прямого нагрева".