Спасибо, довод разумный. Попробую камеры своей системы направить в окно и понаблюдать недельку, что получится.
Попробовал снимать через окно на улицу камерой 640х480. В принципе видно, но качество так себе (до дома напротив ровно 60 метров, мне нужно до 6) Подожду сумрек. Завтра попробую поэкспериментировать с мытьем окон, посравниваю один и тот же вид через стекло и без. Ну и буду ждать плохой погоды.
а еще когда в комнате горит свет, то от стекол отражения перекрывают уличную картинку. И это не говоря о специальном ночном режиме уличных камер, когда она переходит в ЧБ режим и становится камерой ночного видения
Да, разница впечатляет. Это на китайскую 3G камеру за 1000 руб? Я снимаю на вебку за 270 руб. В сумерках еще видно, но ночью почти нет. И блики очень зрелищно проявились. Буду экспериментировать дальше.
Такая же http://www.ebay.com/itm/171447850834?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Да, проблема не столько в бликах, сколько в никакой картинке ночью. Я правильно понял, что Ваши замечательные картинки получены с камеры вроде указанной по предыдущей ссылке?
Ну а вообще, ладно, ок, может быть веб-камеры уступают IP-камерам для уличной съемки. Я еще поэкспериментирую и может быть заменю пару уличных с USB на IP. Но внутри дома-то я тоже планирую вести съемку, и там-то веб-камеры работают отлично. Так возвращаясь к теме - как же все-таки можно неброско разместить USB-камеры в интерьере?
Ну вы же видите результат с 11 этажа. Наверно можно не HD, а Full HD купить, но мои задачи закрывает эта камера.