РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень здорово, что такой результат получается на тысячерублевой камере. Это лишает смысла радикальную экономию. Размытость моей картинки - все-таки из за экстремальной дешевизны камеры (в приложении по 2 фото, снятых с креплением камеры снаружи и внутри оконного стекла - разница незаметна). Я решил добавить в систему более дорогую вебкамеру и одну IP-камеру близкого к Вашей класса. Буду пока тестировать в городской квартире, результаты выкладывать здесь.
К вебке нужен ИК фонарь рублей за 500. Да и сама более дорогая вебка будет дороже недорогой IP для indoor (невлагозащитная) с лучшими параметрами и встроенной ИК подсветкой. Плюс вебка снова будет грузить проц.
@andrew4, при этом и вопрос Ваш наполовину решиться, если наружную камеру вынесете за окно. А с внутренней, я бы проложил провода под- или в плинтусах (есть такие с кабель-каналом),вывести за радиаторами, а разъемы можно спрятать под подоконники, если таковые имеются.
Не совсем - к уличным камерам все равно хочется дополнительно снимать на вэбки. Просто потому, что это очень дешево. Ну и по уличной камере можно выстрелить либо ударить доской, а вэбки незаметны. В принципе да, это решение на худой конец. Но хочется еще изящней ) И еще минус в том, что от подоконника до верхнего откоса будет тянуться провод. Ну и вообще в целом с видеонаблюдением есть еще одно очень прагматичное обстоятельство. Видеонаблюдение ставится для того, чтобы дом не обокрали. Но с этой функцией справятся и муляжи камер. А если дом уже обокрали незнакомцы - от видеонаблюдения особого толку нет. Поэтому для меня основные цели видеонаблюдения такие: - заснять, если кто-то из соседей утащит мои доски или помнет бампером забор. - предложить соседям видеонаблюдение по обмену (я наблюдаю их участок, они - мой), это должно остановить воров, планирующих отключить на щитке электричество, выждать ночь пока сядут батареи и после этого влезть дом, я хочу заставить всех соседей вести видеонаблюдение и добиться съемки всей улицы. - пресечь среди соседей слухи о том, что у меня не камеры, а только муляжи, а то среди соседей есть те, кто первым же делом разбалтывает нанятой на трассе бригаде разнорабочих такого рода подробности про всю улицу. Таким образом для меня важнее всего, чтобы наблюдение было не муляжным и производило полное впечатление действующего (в том числе чтобы были картинки), а детали уже второстепенны. Это как с оружием - если воры знают, что у тебя не травматическое, то достаточно предупредительного выстрела, пусть даже и холостого.
Вот охота изобретать велосипед ради 200 рублевой камеры никакущего качества. Сейчас вся эта разводка бюджет вдвое перекроет
Человек задал вопрос, получил на него исчерпывающие ответы, далее пусть сам решает как этой информацией распорядиться, нравится мазохизмом заниматься так пожалуйста ктож ему запретит...
Прошёл уже год и месяц. Неужели до сих пор не реализовал? Ну а ежели сделал, так отпишись, как обещал!
5 метров - это макс. расстояние между USB хабами. Хабы, даже пассивные (без питания) восстанавливают USB сигнал. По пути кабеля хабов может быть до 5 шт. Соответственно, максимальное расстояние от конечного USB устройства до компьютера - до 30 м.
Ну так для работы USB камеры нужен хотя бы простенький комп, пусть б/у недорогой. Плюс хабы плюс кабели. На выходе за те же деньги имеем непонятный вариант сомнительного качества и страшного дизайна. Как представлю себе кабель+хаб+кабель+хаб+кабель+хаб+кабель+хаб+кабель+хаб+кабель+ камера аж в дрожь бросает