1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Мой скромный дом 9х9 из Д400

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Магадан, 13.05.15.

1. Магадан
    Благодарности:
    3.210

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.210
    Здравствуйте. Если бетон на отмостку и дорожки, то только покупной и марку повыше, и водой не разжижать бетон !. Бетон в сравнении с брусчаткой не получится починить, так что уделить внимание качеству бетона. У меня кругом бетон с перспективой укладки брусчатки, но уже как то привык и думаю, а нужна ли мне брусчатка по бетону ?!.:) Отмостка, дорожки, плита парковки, все это лежит на утеплителе, зимой снег чистится. В моих условиях, утеплитель под бетон, очень хорошо работает - морозного пучения нет. Бетон или брусчатка, не подскажу, кому что нравится ...
    Геотекстиль над плантером самый дешёвый, плотность около 100. В моих условиях считаю плантер перерасход средств !, но только учился быть строителем в начале стройки :) и поэтому много перезакладки на "а вдруг". Сейчас отмостку сделал бы так: утеплитель, песок под утеплителем минимум только для выравнивания плоскости, по утеплителю финишное покрытие, в моем случае бетон. Напомню, это для моих условий .

2. Магадан
    Благодарности:
    3.210

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.210
    В окончательном варианте ширина утеплителя примерно 1,15м, ширина бетонной отмостки 0,8м. Для моих условий ширины утеплителя 0,6м оказалось мало .

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.057

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.057
    То есть вы докладывали еще утеплитель, так как на фото я видела что он положен по длинной стороне. У меня отмостку надо поднимать минимум на 30-35 см по цоколю. И вокруг уже выбрана земля вокруг фундамента при стройке и там насыпан песок. Без песчанной подушки на родной грунт у меня рядом с домом не получается. И вот пытаюсь найти подходящий вариант.

4. Магадан
    Благодарности:
    3.210

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.210
    Я не стал ворошить слои, а только убрал щебень, чуть грунта и по верху всего кинул ещё утеплителя шириной примерно 1,15м.
    Советовать вам не зная ваши грунты и все другие условия вашего участка, это не правильно. К примеру, если у вас близко песок и место не заболочено, то достаточно засыпать песок и на него утеплитель, для подстраховки можно кинуть пленку полиэтиленовую самую толстую что есть в магазине. Окончание пленки заглубить на штык лопаты в грунт вертикально - как бы буква Г лежачая от фундамента (такой вариант можно и на глине применить, только вертикально пленку закапывать за пределы песка - в глину). На утеплитель финишное покрытие. В случаи если у вас кругом глина и при определенном рельефе участка, можно получить мини болотце в выкопанной и засыпанной песком котлованчике. Я обычно в таких случаях (глина), если применяю утеплитель, то песок не использую (только минимум), засыпку делаю родным грунтом, если кратко, не вдаваясь в детали. Если утеплено, то нет промерзания, зачем тогда песочница. Но все индивидуально ...

Последнее редактирование: 15.08.22
  5. JulianaC
    Благодарности:
    10.057

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.057
    @Магадан, я перенаправлю вас в свою тему, а то тут мне как то неудобно выгладывать мои рисунки.