1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Связка основной стены и облицовочной

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Александеер, 01.04.09.

1. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Нет не шарики :)], листами, скобы для связки были не для каждого ряда кирпича. Как кто-то заметил выше, когда сходились размеры блока, с рядами кирпича по высоте, так вот перед тем как связать скобами закладывали пенопласт.

2. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Никто не говорил, что пластины не создают мостиков холода. Что касается разницы между облицовкой и перегородками, то я их различаю. И знаю для чего надо связывать облицвку с несущей стеной. Но сетку применять я считаю не стоит в случае использования пористых бетонов при скреплении блоков клеем.

3. AlVi

AlVi

AlVi

Гость

как вариант гибкие связи для кирпичной кладки: .plast-pro.ru
    металлом проще, но и хуже, можно на получить на внутренних стенах иней, зимой когда на улице сильный мороз, да и не в сильный стена точечно будет холоднее в местах закладки, а значит выпадение росы.
    еще: d-st.ru/kirpichnaya_stena

4. Вася Куролесов
    Благодарности:
    0

Вася Куролесов

Участник

Вася Куролесов

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за информацию, в моем случае это-самое то, единственное что смущает-они держать-то будут-уж больно педеобразные на вид-по-моему их просто из стены вырвет если что...

5. mmklok
    Благодарности:
    70

mmklok

Живу здесь

mmklok

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Если проволока, то оцинкованная (точка росы, конденсат, коррозия и т.д.). Лучше стержни из углепластика.

6. svin
    Благодарности:
    0

svin

Новичок

svin

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно посмотреть, что рекомендует производитель
    Ссылку мне втавлять не разрешили на сайте aeroc есть рекмедации по отделке, в том числе и про кирпич.

7. vlad1966
    Благодарности:
    139

vlad1966

Живу здесь

vlad1966

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Использовал монтажную перфорированную ленту, кажется для крепления трубопроводов. Она плоская и имеет толщину от 0.5 мм до 1мм (кажется так), продается в метизах. Клал эту ленту в шов блоков и забивал два оцинкованных гвоздя в перфоращию. Второй конец ленты в шов кирпичной кладки.
    Выкладывали кладки поочередно кирпичную и блоки. Кирпичную выкладывали на небольшую высоту, потом догоняли блоками. Так удобнее - не нужно будет потом городить леса для выкладывания кирпича. Коробка дома построена летом 2008 года, пока стоит и вроде ни каких проблем нет.
    Можете посмотреть фото в моей теме " моя стройка"

Удачи!

Можете уточнить? У вас газосиликатные блоки или пеноблоки?
    По-моему Пеноблоки можно класть на раствор и значит можно использовать сетку (лучше оцинкованую), так тольщина шва больше чем при кладке на клей.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    В советское время кирпичные дома в 5-9 этажей строили толщиной в 2-2,5 силикатных кирпича. Между кирпичами закладывали металлическую сетку диаметром 5-6 мм. Сколько себя помню, ни разу не видел в квартирах иней из-за того, что в стене лежит сетка, и доп. затараты на такие мостики холода на мой взгляд несущественны.Эти потери есть, но с ними вполне можно смирится.
    А что касается связки стены и кирпича, то я за стеклопластиковые связи. Но у меня к автору темы другой вопрос: если дом 2х этажный, на что вы собираетсь опирать стену из облицовочного кирпича второго этажа? Если на перекрытие, то вот там точно будет реальный мостик холода и иней вполне возможен, учитывая абсолютно разную плотность бетона и пеноблоков.

9. Александеер
    Благодарности:
    0

Александеер

Участник

Александеер

Участник

Благодарности:
    0
    Блоки - пеноблоки. На раствор класть можно. Но по теории, или по крайней мере со слов производителей, при кладке на клей дом намного теплее, чем при кладке на растрвор.

10. vlad1966
    Благодарности:
    139

vlad1966

Живу здесь

vlad1966

Живу здесь

Благодарности:
    139
    На клей пеноблоки класть можно, если у них хорошая геометрия.

11. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Более того, это так и есть:)
    Впрочем, раствор тоже может быть тёплым

12. александр цибанов
    Благодарности:
    17

александр цибанов

Живу здесь

александр цибанов

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Само разумное - использовать оцинкованную проволоку 3 мм, закладывая её буквой "ге" - дешево, надежно и практично, а на перфоленте разоритесь -рулон 400 ре стоит

Хотя, ежели бюджет позволяет...

13. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Экономить можно на теплозащите. оборудовании дома, внешнем виде, отделке но не на конструктиве. Газосиликат - это среднеагресивная среда (известь+вода). Сколько проживет оцинкованная проволка или лента в данных условиях, если в слабоагресивных или нормальных условиях на кровле оцинкованная металлочерепица некоторых отечественных производителей через три года ржавая?! Или лента "пуралом" покрыта? Металлочерепицу, проматерившись, можно через пять лет поменять на качественную, а стену?

14. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ничего особого с проволокой внутри кладки не случится. На улице под открытым небом валяются и не гниет.Ржавеет, но не гниет. Т.к. выступившая ржавчина закрывает металл от агрессивного воздействия внешней среды.

15. дмитрий 31
    Благодарности:
    13

дмитрий 31

Живу здесь

дмитрий 31

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Незащищённый металл, по идее, должен гнить со скоростью 0,2 мм. в год. Откуда цифра, не помню, в голове отложилась.
    Практика показывает то, что металл в кладке будет защищён раствором. Не понаслышке говорю, сейчас нахожусь в стадии разбора дачного домика. лет этак 5-7 назад тесть обратился с просьбой переложить треснувший угол этого самого домика, простоявшего 34 года. Лучше бы я этого не делал. Сразу ему сказал, что каменщик из меня никудышний, будет некрасиво, но прочно. Весь дом сложен на известковом растворе. Это угол на цементном. Сам уже не помню, нафига, но поскольку домик в полкирпича, только углы в кирпич, фуганул туда по нескольку полос сетки. + Арматура родная из столбов, когда 34 года назад клали. Так вот, где цем. раствор, разбивать кладку очень и очень, мягко говоря, проблематично. Кирпич лопается, крошится. Состояние сетки-блестящий металл, специально очищал её от раствора. Арматуры в форме буквы г, простоявшие 34 года в известковом растворе-ни ржавчинки.
    Сам уже не помню, но видимо из-за отсутствия сетки в некоторых местах прокладывал проволоку стальную, согнутую волнами. Та же байда.