1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Связка основной стены и облицовочной

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Александеер, 01.04.09.

1. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.135
    https://fotki.yandex.ru/next/users/bgancov/album/53163/view/117132?page=0 вот у этого чувака торчат связи для облицовки, а как они торчат, с каким шагом по высоте?
    Лицевую кладку потом гонишь, а оно хренакс - и ряды выше этих связей оказываются, сначала на полсантима, потом на сантим, пока этаж выложил, на полкирпича. Нужно четко контролировать. А для этого надо сначала все четко рассчитать и нарисовать, а потом рисунок перенести в натуру на маяки.
    В общем-то. все это херня, но если не знать, то можно сильно опростоволоситься.

2. HyperFreq
    Благодарности:
    4

HyperFreq

Участник

HyperFreq

Участник

Благодарности:
    4
    Швы в поротерме 1 см, обл. кладка из одинарного кирпича. Возводится будет все одновременно, 3 ряда облицовки=1 ряд блоков.

сетка из 3 мм проволоки идет в картах. Хотел сделать армирование на всю длину стены без разрывов для исключения появления трещин в облицовке (может я перестраховываюсь?). А в рулонох идет сетка из проволоки мах 2 мм. или базальтовая.

3. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Дак её традиционно кладут с нахлестом, связь обеспечивается через раствор... Можно проволокой связывать.

4. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Если использовать базальтовую кладочную сетку для соединения стены из газоблока со стеной из облицовочного кирпича (между ними зазор 50мм). Я так понял сетку можно класть на каждый третий ряд газоблока, с нахлестом на кирпич. Сетка, судя по фото укладывается на всю длину стены. Ячейка у нее 25 на 25. Но она же может забиться раствором и прощай вентиляция. Поправьте если ошибаюсь.

5. Anatoly88
    Благодарности:
    73

Anatoly88

Участник

Anatoly88

Участник

Благодарности:
    73
    Присоединюсь. Дом 2 этажа газобетон, планирую облицовку евро кирпичом с вентзазором. Кладка армировалась базальтовой сеткой, изначально хотел ее выпустить, чтобы зиму повисела а потом в облицовку ее заложить. Хорошо, что не сделал. Куски сетки после стройки валялись пару месяцев вокруг дома, когда убирались, достал я такую сетку из лужи и она у меня в руках просто рассыпалась. Та, что сухая и в кладке (специально вырезал кусок проверял) крепкая как и была, а в воде тает на глазах... Вот такая вот базальтовая сетка. И связи базальтовые, думаю туда же. Далее. в газобетоне, по моему, держится только то, что забито/закручено в винтовой дюбель для газобетона, или как его назвали мои рабочие "вертолет". Остальное все держится как саморез в мочалке. Сейчас идея такова, как связь использовать арматуру Ф6 ребристую (есть вариант обработать все эти куски арматуры на заводе от коррозии) забить их в дюбель этот. На конце Г-образный загиб в шов облицовки. Делать все по месту, чтоб не гадать с высотой. Какие будут мнения?

6. Gendalfn
    Благодарности:
    125

Gendalfn

Живу здесь

Gendalfn

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Тож на тож получится... для себя разные варианты просчитывал, в том числе с перфорированной лентой из нержавейки... (по аналогии с активно предлагаемым вариантом строителями - "уголок для гипсокартона"), проволока из нержавекий и т. п. варианты, по результатам остановился на базальтовых связях с анкером "вертолетом"... Вариант кладочной сетки отпал заранее, так как она "держит", если держит только в одну сторону... от себя + в технических решениях по ГБ нигде не встречал использование кладочной сетки при облицовке с вент. зазором.

7. Anatoly88
    Благодарности:
    73

Anatoly88

Участник

Anatoly88

Участник

Благодарности:
    73
    @Gendalfn, что с этой связью будет в вентзазоре через год? Меня это смущает... Железка обработанная продержится достаточно долго, а это что? Это как с арматурой стеклопластиковой... Гарантия 100 лет а на деле нет ни одного дома который хоть 10 простоял с ней. Теория одна... Да и по цене не уверен я что арматура ф6 так уж дорога. В моем случае уже есть около километра. Грех не использовать.

8. Gendalfn
    Благодарности:
    125

Gendalfn

Живу здесь

Gendalfn

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Утверждение без аргументов.

Учтите только еще тот факт, что арматура будет проводником "холода", что в местах ее заложения будет приводить к изменению свойств материалов.
    Также у вас будет вопрос совмещения швов ГБ и облицовки. Заранее вы не согнете по размеру, а при сгибании антикор повредите гарантированно.
    Если арматура у вас лежала, то точно ее надо будет сначала отчистить от уже произошедшего окисления, в противном случае антикор не поможет, изнутри начнет корродировать со временем.
    Ржа на арматуре способствует ее более сильному скреплению с цементом/бетоном. В случае если вы ее обработаете антикором, то это снизит сцепляемость.

9. Gendalfn
    Благодарности:
    125

Gendalfn

Живу здесь

Gendalfn

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Anatoly88,
    Ничего с ней не будет через год... что может случиться с композитным материалом, устойчивым к агрессивным средам?

10. Anatoly88
    Благодарности:
    73

Anatoly88

Участник

Anatoly88

Участник

Благодарности:
    73
    Композит композиту рознь. Как Я писал выше про сетку базальтовую, которую мне продали на заводе вместе с блоками, за пару месяцев в луже (без морозов и метеоритных дождей) она превратилась в тряпку, которая рвется руками без усилий. Я не против композитов, но опасения есть. Про железо-то все правильно пишете, там тоже свои заморочки. Мостики холода - это опять из рекламы СПА, сами подумайте, какой процент поверхности стен займут эти анкеры? Я вот посчитал, если, например, 5 связей Ф6 на 1 м2 кладки делать, то при кладке 280м2 получаем 0,04м2 метала во всех стенах... это 0,014%. На отоплении не скажется ощутимо. По хорошему, конечно не хочется ничего колхозить.

11. Anatoly88
    Благодарности:
    73

Anatoly88

Участник

Anatoly88

Участник

Благодарности:
    73
    В итоге, то, что я хотел наколхозить продается в готовом виде, только стержень базальтовый. Держится намертво. Забивается в дюбель не хуже стальной. image.jpg

12. alex23945
    Благодарности:
    47

alex23945

Живу здесь

alex23945

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Чем лучше (что допускается) связать кирпичную облицовочную кладку с керамическими блоками? Зазор - минимальный (около 1 см) или вообще нет.
    1) Стеклопластиковая арматура нарезанная кусками
    2) Базальтоплатсиковая арматура нарезанная кусками
    3) Готовые базальтопластиковые связи
    4) Нержавеющие пластины (или нержавеющая проволока буквой Z)

Вложения:

• стеклопластик.png
    • базальтопластиковая арматура.jpg
    • связи базальтопластиковые.jpg
    • нержавеющие пластины.jpg
  13. Vet567
    Благодарности:
    3

Vet567

Участник

Vet567

Участник

Благодарности:
    3
    Возможно задам вопрос несколько не в тему... но... между керамическим блоком и облицоы=вкой в пол кирпича зазор необходим? если "да".. то какой. 20-30 мм?

14. gradik
    Благодарности:
    0

gradik

Участник

gradik

Участник

Благодарности:
    0
    а на кой он нужен? материалы одинаковые, зачем там воздуху гулять? желание есть можно делать, нет-и не надо. имхо

Последнее редактирование: 21.03.16
  15. -Jordan-
    Благодарности:
    152

-Jordan-

Живу здесь

-Jordan-

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Доброго дня.

Надыбал 4 рулона вот такой сетки:
    IMG_20160628_190412.jpg

Можно ли ее использовать для связи основной кладки (кирпич) и облицовочного кирпича?

Если нет, то куда тогда ее можно применить?