1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фасадная панель "Hardplast"

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем AnkorK, 13.05.15.

1. AnkorK
    Благодарности:
    19

AnkorK

Участник

AnkorK

Участник

Благодарности:
    19
    Как ни закручивай, их от жары выворачивает винтом. В ближайшее время увижусь с товарищем, который облицевал дом этими панелями три года назад. Вот у него все и выясню. Потом отпишусь.

2. srab58
    Благодарности:
    0

srab58

Новичок

srab58

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, буду ждать.

3. Veritas111
    Благодарности:
    0

Veritas111

Новичок

Veritas111

Новичок

Благодарности:
    0
    @AnkorK, я живу в городе где эти панели делают и у меня тоже дом из них сделан. Как говорил
    Nadegniy Понятно, делают в гараже без документации. Я покупал их с завода на прямую. Если огромное здание с производственными цехами это гараж то тогда все что делается в России можно гаражом назвать. Да и на сайте все сертификаты тоже есть. И к теме южных сторон у меня лицевая сторона дома выходит на южную сторону. Панели уже 2 года стоят и негде никаких плаваний я не наблюдаю. При монтаже я ни кого не нанимал делал сам с отцом. Перед этим зашел на сайт Плитка 43 где все понятно написано что панели крепить надо с небольшим зазором для температурного расширения и обрешетку делал я через 440 а у оком и ближе к углам через 220 для усиления. Этим летом хочу гараж обшить блочный. Звонил на завод мне сказали что они хотят изменить систему креплений у панелей и их на ровные стены из бликов можно будет крепить без профиля напрямую к стене. Мое мнение я доволен это лучше пластика который выцветает и смотрится убого

4. Дмитрий2808
    Благодарности:
    1

Дмитрий2808

Участник

Дмитрий2808

Участник

Благодарности:
    1
    @Veritas111, есть ли фото процесса монтажа? какая обрешетка? чем крепили?

5. Veritas111
    Благодарности:
    0

Veritas111

Новичок

Veritas111

Новичок

Благодарности:
    0
    @Дмитрий2808, есть но только не всего процесса но обрешетку видно. крепил на профиль 60 через прямой подвес. Профиль через 440 вертикально делал, но плюсом еще через 680 горизонтально крепил. Удобно при монтаже, когда у тебя через 3 ряда весь верхний крепеж прикручивается, да и для жесткости плюс.